Roma
21.08.2008 20:51:39
Блин, не успел свое сообщение отправить - а тут опять новости!
Облицовка моего дома стоит $11 тыс., и это уже включено в ту стоимость, которую я раньше называл ($320 тыс.). Утеплитель тоже входит в стоимость. Черепицу я менять не собираюсь - мне плевать, что она на солнце может выгорать (а может и нет). Стеклопакеты буду свои ставить, но это не так уж и дорого, если доплачивать разницу. Перепланировку делать не собираюсь - я сразу выбирал проект, который мне нравится.
Ремонт, и внутренние коммуникации - я думаю, что за $300 тыс. ну уж ТОЧНО смогу уложиться, а вполне вероятно и дешевле. Может и нет смысла с квартирой сравнивать, но я в своих 128 м2 супер-ремонт сделал за $60 тыс. + столько же на мебель ( см. мою ветку здесь 2х годичной давности здесь - http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=6&IDT=3589 )
И вообще, New, мой интерес - в том, чтоб у меня было как можно больше нормальных соседей. В чем твой интерес? Нахрена, сорри, загаживать поселок? Ты вообще был там? Стройку видел своими глазами? Извини, но эта дискуссия мне кажется абсолютно бесплодной. Кто реально интересуется - то поедет и все увидит сам, а не будет пургу гнать и воду в ступе мешать.
New
22.08.2008 07:07:12
To Roma: Дорогой финансовый директор, я с тобой на брудершафт не пил, так что веди вежливее!
В поселке был, первый раз еще в ноябре прошлого года, в марте этого заплатил залог резерва, потом махнул на него рукой, насколько понимаю, не я один.
Пытался изменить договора (до уплаты залога обещали!), просил Европу продемонстрировать ТУ и разрешительные документы - везде ответы отрицательные.
Мой интерес - не хочу быть лохом и обращаю внимание других, чтобы были внимательнее.
New
22.08.2008 07:33:15
Очень странное поведение модераторов форума.
Убирают ссылку на форум ... (в моем предыдущем посте). Может сильно дружат с Европой!?
Вы бы ребята просто заблокировали ник.
Администратор
22.08.2008 07:46:56
Внимательно читайте Правила (пункт 5 и 9)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1
gog
22.08.2008 07:47:34
To New
по поводу ремонта. у нас с Романом уже дома с обицовочным кирпичом. черепицу и окна я менять не собираюсь. меня вполне устраивает. так что здесь никаких дополнительных расходов.
ремонт в трешке я заканчивал в этом году. считаю что платил по максимуму за работу. взять м2 стены: штукатурка 10, грунтовка шпаклевка 3, поклейка обоев 2, покраска обоев 2, ==17$ только за работу. еще 5$ за материалы. итого 22$ за один метр. потолки чуть дороже. квартира была после строителей в новом доме. сейчас 99% квартир так сдается строителями. то есть практически в таком же состоянии как и дом который я получу в ОП. квартира была - та же голая коробка. а то что там было от строителей (паршивые батареи, тонкие провода в стенах, негодные подоконники, остекление балкона в котором не открывались окна)- все было выброшено на свалку.
я делал в квартире полностью новую разводку всех труб отопления и новые куплены батареи, разводку труб водопровода и канализации от стояка(там ничего не было изначально), полностью вся новая разводка электрики- только 220в провода ушло 400 метров(!).
вся новая стяжка пола. там была кривая штукатурка, перепады до 6см. что она есть что ее нет без разницы. если можно было бы я бы отказался от нее на этапе строительства вообще. поэтому заново вся квартира была оштукатурена по маякам Ротбандом (стены и потолки). смутно помню, но это где-то 250-300 квадратов. (лень поднимать записи). г/к на потолке только для красоты и установки ламп. его не так много но тоже совсем не дешево - 30 долл за метр погонный г/к (за работу).
тем не менее как я писал я вышел на 44т. долл. хотя, если бы я ничего не понимал в ремонте то вышло бы на 10 тысяч дороже.
у дома 250м2 будет около 800м2 штукатурки, никак не тысяча. работа+материал выйдет около 14 долл/м2. я имею в виду механическое нанесение штукатурки (такие объемы руками делать очень долго). обещают такой обьем сделать за 2-3 дня. выходит на такой дом около 11тыс долл за штукатурку. даже если будет 15тыс. это роли не играет. именно штукатурка, трубы и прочее что мы не видим - это основная трата.
все люди покупающие квартиру/дом без ремонта понимают что ремонт стоит денег. вы этим Америку не открыли. зато получаешь тот дизайн который хочется.
за ремонт в любом случае нужно заплатить. если покупать дом с хорошим ремонтом он будет стоить тысяч 600. я ведь тоже не сразу пришел и купил дом в ОП. в свое время поездил посмотрел цены на б/ушные дома, на другие коттеджные городки. вот так 2 года ездил. и еще бы 2 года проездил в поисках идеального городка. но жить то нужно сейчас! я не могу себе позволить 4 года выбирать дом, это огромный срок по моим понятиям.
gog
22.08.2008 08:06:01
еще хочу добавить про декоративную штукатурку. она стоит около 20д/метр. но если отнять шпаклевку, обои и их покраску то выходит что стоимость метра стены повышается только на треть. зато отличный внешний вид и высокая устойчивость к повреждениям. мне делали штукатурку "марсельский воск", и я очень доволен. годы идут а ей все ни почем. другие стены (крашеные или обои) уже все в повреждениях.
Mary-Mary
22.08.2008 08:33:57
Уважаемые участники форума. Я знаю историю NEW. Этот человек необъективен по отношению к Олимпику. Информацию которое дает это лицо советую игнорировать.
New
22.08.2008 08:45:29
To Mary-Mary:откуда же Вы знаете мою историю?
И какую необъективную информацию я даю?
Уж очень интересно, поделитесь.
Mary-Mary
22.08.2008 08:52:24
NEW Вы так много и усердно ругаете Олимпик, что часть независимых наблюдателей наверняка уже приняли Вас за проплаченого райтера, который работает от конкурентов. Может все-таки найдете в себе душевные силы и откроете свое реальное имя, иначе люди Вам просто не поверят.
gog
22.08.2008 08:58:39
Помощник: gog:
150 домов то строится, но готовность их смущает, полностью построенных...
имхо, готовые дома дешевле т. к. привязаны к конкретному участку. большинство людей хотят сами выбрать расположение участка и нужный проект дома.
обычно никакой начинки нет и в других городках. максимум это поставят газовый котел и батареи самой дешевой ценовой категории. я бы все равно это выбросил и поставил то что я хочу.
еще бывает штукатурка, но как я уже писал внутренняя штукатурка всегда кривая. все равно нужно переделывать заново по маякам. все это все делается за ваши деньги и отражается на цене дома.
хотя не спорю, для кого-то такое качество считается нормальным. видел я новые огромные квартиры с "сельским" ремонтом. но как то не сочетается дорогой дом и дешевый ремонт. все равно что Мерседес покрасить масляной краской для заборов с разводами. это мое личное мнение.