Alex_70
21.08.2008 13:56:23
Конечно, все зависит от того насколько далеко фантазия зашла. Можно и золотом начать купола расписывать. Но при условии очень хорошего ремонта, качественных материалов и отделки + комплектацией "не-советской" начинкой я бы ориентировался на сумму равную стоимости дома. То есть ориентир 300+300 выглядит реалистичным. Недешево, но я знаю немало людей, готовых нести такие расходы.
А как же можно реально выяснить сколько домов-то куплено? Только со слов менеджеров. Вы ж, к сожалению, соцопрос по всему Киеву и киевской области не сделаете :)
gog
21.08.2008 14:31:07
To New.
не нужно быть голословным. прозвоните по этим объявлениям вначале, потом утверждайте. с чего вы взяли что они имеют отношение к ОП?
я сам проглядывал объявления о продажах в Березовке, там часто в комментарии написано "рядом в ОП".
думаю, дома в ОП будут с весны перепродаваться. в любом обьекте строительства часть выкупается перекупщиками.
и второе. что касаемости стоимости ремонта в 400тыс. не нужно лапшу вешать на уши. я занимаюсь ремонтами последние годы и знаю цены. отличный ремонт обходится в 500 долл/метр2 (без мебели).
вот я вас вообще не понимаю. вы вроде к ОП никаким боком не относитесь, не покупатель не продавац, но сидите на форуме пишете каверзные посты. все основаны на ваших _предположениях_. видно что вы по жизни пессимист, но не все же такие!
я предпочитаю основываться на фактах. а факты простые - дома строят, канализацию прокладывают, заборы уже кованые поставили на одной улице. я езжу регулярно, смотрю как строят мне дом, так что замечаю как городок растет.
To Помощник.
правильно, не верьте карте. поезжайте на место гляньте сколько строится домов. количество очень впечатляет. многие строятся с облицовочным кирпичом, а значит не на последние деньги. на другом форуме кто-то посчитал количество домов. вроде около 150 было.
Alex_70
21.08.2008 15:14:06
Да это правда. Подвтерждаю, цифра 500 долл/метр очень похожа на правду. За дом 300 метров вполне можно в 150 тыс. вписаться. Плюс придется купить кухню, сантехнику, всякие люстры, шторки и т. д. - если хорошее, то еще где-то 100-150 тыс., пожалуй. Тут у кого какая фантазия. Так 300+300 и получится.
Roma
21.08.2008 15:18:28
gog: To New.
не нужно быть голословным. прозвоните по этим объявлениям вначале, потом...
Согласен полностью. Потому и купил.
А по номерам я сам лично звонил - берет какой-то мужик и рассказывает, что их агентство имеет какую-то договоренность с Олимпик-Парком и с их (Олимпика) согласия продает олимпиковские же дома. Говорит, если купить хотите - идите к нам и мы вас в ОП отведем... Как по мне - какой-то странный маркетинговый ход Олимпика, чтобы подтолкнуть свои продажи.
gog
21.08.2008 15:59:22
500 Долл/м2 это с сантехникой и шторами.
точнее, у меня последний раз вышло 440 за метр в трешке площадью 100м2. то есть 44 тысячи долл. полы везде-паркетная доска, балконы-вагонка, потолки г/к. сантехника среднего ценового уровня типа унитаза за 300 долл. вся новая разводка труб система КАН, в т. ч. и батареи. все материалы не из дешевых. стоимость работы тоже по верхней планке.
если накинуть еще денег до 500 (+6 тыс. долл) то как раз ванна меняется на джакузи, а крашеные стены/крашеные обои на декоративную штукатурку ВСЕЙ квартиры. декоративная штукатурка будет выглядеть ну очень шикарно.
далее по мебели - вся мебель в эту квартиру и вся крупная бытовая техника вписываются в 20 тыс. долл.
To Roman
видимо это новый маркетинговый ход. через агентства продает квартиры даже Киевгорстрой. только с наценкой +15% (в самом КГС этих однушек нет). у меня родственники так и не смогли приобрести напрямую а переплачивать не захотели.
Roma
21.08.2008 18:16:21
Да, только мне показалось немного странным, что цены у них похоже одни и те же. По крайней мере мужик, с которым я общался называл те же расценки, что и ОП (за землю и за дом).
А вообще, я - то первый взнос сделал уже. У меня рассрочка 150 дней + сертификат на скидку. Получилась скидка 5%. Дом хочу облицевать кирпичом. Проект "Пегас", 288 м2. Очень верю в этот проект, и особенно, что 1ю очередь они полюбому закончат. Строить хочу себе, и в будущем думаю поселеиться там на ПМЖ.
gog, а у вас какой проект? Где участок? Ваш дом на какой стадии?
Роман
gog
21.08.2008 18:31:29
Роман, мы с вами уже общались на форуме олимпийцев. у меня там такой же ник. предлагаю там и продолжать.
здесь топик, как я понимаю, для тех кто еще не определился с выбором. причем в таком стиле: люди которые интересуются ОП задают вопросы, а другие форумчане их отговаривают, хотя сами часто не имеют никакого понятия об ОП.
еще любят писать что цены на недвижимость рухнут в 2 раза.
раз они рухнут, так пускай продают эти умники свои квартиры сейчас! а через полгода купят такую же, и останется +100...200 тысяч долларов навара. почему же НИКТО из них так не поступает? было бы суперприбыльно. полгода пожить на сьемной квартире это ведь мелочи.
пардон, отвлекся.
Roma
21.08.2008 20:02:49
gog: Роман, мы с вами уже общались на форуме олимпийцев. у меня там такой же ник. предлагаю...
Точно. Я уж так по интернету набегался, что не обратил внимания.
Жалко, что тут так обсирают проект. Я - финансовый директор не маленькой компании, и мне жалко, что на этом сайте столько негатива об этом проэкте. С коммерческой точки зрения - ход отличный. Компания (при средней рентабельности для проектов в недвижимости 100%) хочет заработать в разы больше, чем другие.
При средней цене дома примерно в $250 тыс. на 1000 домов они могут снять минимум ~$120-150 млн. чистыми. В то же время, если строить поселок из 100 домов по $500 тыс. каждый - то при такой же рентабельности прибыль будет не более $25 млн. Лагун - не додик какой-то, и нишу очень правильную нашел. Респект.
И хоть я купил для себя, а не для продажи через год-другой. Верю, что цена вырастет значительно - стоит только ОП оправдать ожидания по инфраструктуре и централизованному обеспечению. Дай им Бог удачи не оплошать с этим проектом. Риск, кончено есть, как у любого "нового" проекта. Но в общем и целом я в концепцию продолжаю верить, несмотря на злобный комменты. И деньги свои, кровные, честно заработанные, в сройку уже вложил.
New
21.08.2008 20:11:15
gog: To New.
не нужно быть голословным. прозвоните по этим объявлениям вначале, потом...
ну туда звонил Roma и ему подтвердили, что продают объекты Олимпика, так что не понимаю, в чем я голословен.
А по поводу 500 за м. кв., уверен, что Вы не правы: я говорил об общей сумме, включающей замену стандартных материалов (обл. кирпич вместо штукатурки, утеплитель, черепица, стеклопакеты и т. д.), перепланировку, ремонт, внутренние коммуникации.
Глупо сравнивать ремонт трешки с полноценной отделкой голой коробки: вы ведь не штукатурили там стены, а гипсокартоном оббили только потолок, наверное, батареи вварили в стояки и трубы прокладывали на растояние не более 3-5 метров, провода-розетки и т. д.?
У дома в 250 метров только штукатурки 1000-1200 квадратов будет и без декоративной 20-ку заплатите, как минимум.
Не забыли случайно о повышении цен на стройматериалы с начала года?
Помощник
21.08.2008 20:23:39
gog:
150 домов то строится, но готовность их смущает, полностью построенных не много. А еще смущает та, что готовые дома предлагаются к продаже и дешевле чем те которые только начинают строиться. Значит наверное нехотят покупать, что то подозрительно все это.
И еще посмотрел я готовый домик, уж больно он какой то полуфабрикатный, стены да крыша и никвкой начинки.