Ciber
10.09.2008 19:30:58
мне кажется, что мелкое несоответствие между изображением домика на бигборде с реальным -- не такое уж существенное дело. а с тем, что информация обновляется редко -- согласен. нужно принимать меры, ведь наличие актуальной информации о проекте -- действительно важная вещь (ИМХО конечно). люди живо интересуются данным коттеджным городком, а необходимых сведений подчас не получают :(
Luca
10.09.2008 19:46:02
мелкие несоответсвия конечно не страшны. Хотя с другой стороны. Вы рассматриваете проект и представляете себе будущий дом. Есть окно, к примеру или нет, его размер и форма имеет какое то значение для выбора объекта инвестирования. Потом внешний вид домов на макетах довольно симпатичный. К примеру, вставки разных материалов и цветов. В реальности - одноцветная штукатурка... Это все равно, что аппетитный вид пироженного нарисованный на упаковке и его жалкое подобие, когда вы эту упаковку раскроете (не говоря уже о вкусе). А что касается приветенного примера с отсутствующей трубой над камином, то такие вещи вызывают подсознательно впечатление, что вы имеете дело с непрофессиональным или неправдивым отношением. Все равно, что вкусное пироженное теперь, наоборот, завернуть в невзрачную коробку и продавать. Еще для инвесторов не хватает информации как в деталях, поэтапно проходит подводка коммуникаций, какие есть варианты, какие варианты отделки или стройматериалов. В условиях дефицита инвесторов и банковских кредитов нужно брать сервисом и профессиональным добросовестным отношением.
убийцаэфира
14.09.2008 17:37:07
привет, кто то может сказать сколько домов уже построенно?
Svetlaya
18.09.2008 14:05:57
на 1 сентября в Олимпике было 250 построеных, 80 готовы под чистовую отделку
New
21.09.2008 18:21:10
To Svetlaya: уточните, пожалуйста, а что в Вашем понимании "построенные" дома (250 шт.) и чем они отличаются от готовых под чистовую отделку (80 шт.)?
В моем понимании построенный дом, это тот, у которого, как минимум, завершены общестроительные работы, то есть, накрыта крыша, завершена внешняя штукатурка и вставлены окна.
Ну и еще один вопрос, коль Вы владеете столь точными цифрами: сколько из этих 250-ти проданы?
Svetlaya
23.09.2008 15:09:53
да, извините, не точно выразилась
250 в процессе строительства, насколько я информирована
Investor2009
24.09.2008 18:33:20
вроде домики то из пористого бетона, а как они на 10 дней дождей активных отреагировали? Весь недострой промок, слава Богу, морозов нет, а то бы рассыпалось все по весне, хотя, до весны далеко еще, всяко может быть.
Тимур
25.09.2008 06:34:44
Очень правильное замечание. Производители пенобетона требуют чтобы он хранился только под пленкой, в противном случае не гарантируют сохранения его эксплуатационных качеств. Эту информацию кстати так-же озвучивали и менеджеры "Европы". А вот соблюдение этих норм целиком на совести строителей.
Но Вы почитайте форум Новой Богдановки, там вообще рыдать можно. Несоблюдение технических условий широко распространенная практика в строительстве.
Luca
25.09.2008 08:20:25
Строителей можно и нужно контролировать и воздействовать... кнутом и пряником. А как иначе? :). Но, визуально, практически все дома недостроенные, без крыш накрыты пленками. Европа, сейчас уже совсем не та, что в начале. Материалы стен можете выбирать по своему вкусу, изменить что то в проекте под себя уже намного проще.
Миха
28.09.2008 18:36:45
я покупал дом в Олимпике неделю назад, говорят продано уже около 65%-70% первой очереди. да и вроди люди там какие то при мне еще покупали. как по мне от Киева немножко далеко, но за такие деньги вряд ли получиться чтото лучше и ближе, одна надежда что это действительно хоть процентов на 50-60 будет похоже на то что они рисуют на картинке и внутри будешь чувствовать себя белым человеком живя рядом с нормальными соседями и пользуясь нормальной инфраструктурой. у меня есть своя земля в примерно таком же расстоянии по обуховскому направлению, красивое место возле озера, но в селе, хотя до ближайших соседей по 100 метров в каждую сторону, где собирался строить дом, но знакомые переубедили, что лучше покупать в котеджном городке чтобы пользоваться инфраструктурой и тд.