Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

Тимур

Тимур

29.09.2008 06:11:54

На сколько я помню в первой очереди 670 домов, 65-70% это примерно 435-470. Учитывая что из построеных и строящихся 250 (по заверениям писавших выше) еще штук 30 не продано (можно купить как готовый), то 250 якобы проданых домов еще строить не начинали. Да и учитывая официальную информацию с сайта, что на 26 мая было продано 40%(это за 9 месяцев продаж), вряд-ли за три летних("мертвых") месяца они продали еще 25-30%. А вообще первую очередь обещали сдать до конца этого года(правда этот оптимизм был в начале продаж). Надо ехать смотреть, если правда, то буду покупать у них готовый котедж.

Цитувати

Тимур

Тимур

29.09.2008 07:08:16

Пардон. Звонил в "Европу", оказывается за 8 месяцев многое изменилось. В частности количество домов первой очереди уменьшили до 430 и срок сдачи перенесли на второй квартал 2009 года. Так что предыдущий пост отбраковываем. А у кого-то есть уже на руках документы на землю (зарегестрированные в местном земельном кадастре)?

Цитувати

Roma

Roma

29.09.2008 07:40:18

На "... в первой очереди 670 домов, 65-70% это примерно 435-470..."

Когда я покупал (в августе), то инфа была, что в первой очереди порядка 390 домов. Если посчитать кол-во домов в первой очереди на сайте ОП, - то получится тоже порядка 390. Так что 65-70% должно быть где-то 250-270... Но ОП пустил под коттеджи тот участок, который на сайте отмечен под школу и детский садик. Сколько там домов должно быть - непонятно, но явно не 280... Так что в итоге в первой очереди должно быть чуть больше 390 домов.

Цитувати

Миха

Миха

29.09.2008 23:02:57

в ОП сказали что должно быть 430 домов в первой очереди, сдача во 2-м квартале 2009, я думаю это случится только после продажи всех или хотя бы 95% домов, в наше тяжелое финансовое время я сомневаюсь, что они вложат свои деньги в дома чтобы потом их продавать, учитывая что много уже готовых домов не продано. единственное, стройматериалы с нового года подорожают вслед за подорожанием газа (цемент, метал, известь...), это могу с уверенностью сказать, так как сам занимаюсь производством извести, которая у нас с начала этого года подорожала с 700 грн до 950 грн за тону (а цена на газ не изменялась еще), вслед за газом потянется уголь и нефть, то есть электроэнергия тоже, соответственно все станет дороже, ибо все производиться благодаря энергоносителям как не крути, и зарплаты не заставят себя ждать иначе люди работать не захотят. значит подешеветь вряд ли могут дома, разве что те, где заоблачные миллионы надуманные или те, где очень срочно ктото продает и нужны деньги. смотрел фотопродажу сегодня, не реально купить дом дешевле 500-700 тысяч в более менее каком то селе и нормальном состоянии. ОП это не дамба в конче конечно, но и не захолустье. я расцениваю это как инвестицию, трасса рядом, цивилизацию и сервис обещают, киев растет, земли все меньше, дешеветь не должно, если будет дешеветь то дешеветь будет все тогда: продукты, бензин, одежда, услуги, а это выглядит нереальной утопией.

Цитувати

Ciber

Ciber

01.10.2008 17:34:40

Миха, вы еще допускаете, что в наше время в нашей стране что-то может дешеветь? :)

Цитувати

Тимур

Тимур

02.10.2008 09:18:29

За последние 8 месяцев яйца стоили 11грн, 6 грн и 8 грн сейчас. Зимой когда их мало- дорого, а летом когда много - дешево. Так вот сейчас на рынке недвижимости "лето". И так будет еще минимум год-два (мнение экспертов). Так что дешеветь может и не будет (учитывая наш менталитет), но и продаваться не будет тоже. Это "замороженные" деньги. А для жилья в эти домики еще тысяч по сто вложить надо (которые явно не окупятся). "Европа" им правильный термин придумала - "закрытый контур". Просто коробка под крышей с временными стеклопакетами (очень хлипенькие), даже лестницы "времянки" деревянные.

Цитувати

Миха

Миха

02.10.2008 09:25:30

в любом случае землю не производят и ее все меньше, людей все больше, товар ликвидный. согласен что коробка в ОП это не особняк на рублевке, но жить можно. я когда то в америке учился и снимал дом, фанерный или каркасно фанерный, я уж не знаю, но когда была гроза и гром бил, я думал дом сложиться, его так трясло. ничего, стоит и стоит таких еще миллионы по многим странам. хотелось бы многого, но есть возможности еще, поэтому ОП вариант неплохой. а подорожание будет однозначно, просто недвижимость это длинные инвестиции, ждать нужно.

Цитувати

New

New

04.10.2008 06:15:08

Миха, Вы наверное Маклауд и собираетесь жить вечно?!
Земли в нашей стране да и на Кипре хватит и Вашим внукам и правнукам.
Когда крестьянину нужно будет продать свою землю, чтобы учить ребенка и снимать/покупать в городе квартиру для него или, не дай Бог лечить, он станет сговорчивее, этот рынок перегрет и с углублением экономического кризиса, в котором нынче никто не сомневается, вернется на землю.

Еще рекомендую глянуть по чем продается сотка в Березовке с коммуникациями и актом под строительство, и сверить с ценой в договоре.

Цитувати

Drake

Drake

04.10.2008 10:49:31

Ну і що там з ціною??? Ось, перше, що потрапило на очі: http://www.first-realty.com.ua/buy/land/7744.html - вартість за сотку 8500 доларів США. Вартість за сотку у мене в договорі - від квітня, 2008 - 7275 доларів США.

Цитувати

Тимур

Тимур

04.10.2008 16:29:56

Вы лучше "Авизо" откройте, там по 4500 у. е. за сотку навалом предложений, а гектарами по 1500-2000 у. е. за сотку.

Цитувати
<< 20 21 22 23 24 ... 34
Архів