vll
29.10.2009 09:52:27
Лес возле нашего дома не считается парковой зоной, поэтому убирают редко и все зависит от самих отдыхающих... Вы видели лес возле "пьяного дома" (через один от нашего), сколько там мусора возле них в лесу? дворники же там не убирают... Поэтому и у нас может быть такое и нам самим прийдется контролировать чистоту, если захотим ее. Я не говорю о зоне возле Стугны, там более менее чисто
экономисКалабаша
29.10.2009 09:55:41
Товарищи соседи!
А как будем решать проблему с парковкой автомобилей? Я сейчас живу в районе Сосновой, там 3 новых дома - и парковка здесь проблема № 1. Вечером невозможно пройти к подъезду - машины друг у друга на "голове", на тротуарах, на газонах, на входе в подъезд. Ни скорая, ни пожарка (в случае чего)не подъедут. Асенизаторные машины не могут подъехать к мусорным бакам и т. д. Уже и собрания жильцов были, и местная власть пыталась как-то бороться - пока безрезультатно.
Я так подозреваю, что у нас будет та же проблема. Места для парковки не так уж много, а дом большой и квартир много, а гаражей нет.
Marishka
29.10.2009 10:08:31
Да уж, тема парковки конечно актуальная. Надо как-то её решать...
Тем более у нас (на 5-ю и 6-ю секции) по плану всего 8 парковочных мест. Маловато будет...
К этой теме вопрос - рядом с нашим домом строится многоуровневая парковка, может кто-то знает кто её строит и можно ли приобрести местечко в ней.
Kotik
29.10.2009 10:18:14
Ув. соседи 5-й секции!
Думаю, что нам нужен консьерж. Если его зарплата 900 грн. 4 человека. итого 3600 грн. квартир в секцци 61. получается почти 60 грн. с квартиры. интересно, есть на форуме наши соседи (у нас квартира 259).
Marishka
29.10.2009 10:20:44
Kotik : Я из 5-ой секции. у нас 208 квартира на втором этаже.
Ksysha
29.10.2009 10:21:27
я за консьержа двумя руками ЗА!!
Studentka
29.10.2009 10:42:31
Добрый день соседям! прочитав, что ЖЕК набирает на работу консьержек, честно говоря, только порадовалась! И при этом я считаю. что обсуждение на форуме вопроса актуально или нет - бесполезно, так как это за нас решает ЖЕК. И я полностью поддерживаю это решение. А вот по поводу парко-мест - это вопрос нам надо решать, т. к. на сегодняшний день на одну семью уже есть и по два автомобиля, а вот где мы их в Украинке будем ставить - вот это самый актуальный вопрос...
ksy35
29.10.2009 11:09:58
Для Kotik... и мы из 5-й. 249-я.8 этаж.
А почему полностью выплата всей з/п конс. исключительно за счет на жильцов??
Denna
29.10.2009 11:19:18
А с парковкой возле подъезда проблем не должно быть. Если нельзя будет нормально зайти в подъезд, либо вынуждена буду пачкать свою одежду из-за чьего-либо лексуса-шевроле-ланоса, будет два письменных предупреждения-просьбы на "дворниках" автивкы, а потом на том же месте (лобовухе) уже будет сверху кирпич. Причём с адресом квартиры - прятаться не буду, обоснуем каждому, кто он и что он (леса много). Проверено-работает.
Marishka
29.10.2009 11:30:48
Может я ошибаюсь, но мне кажеться что з/п консьержу платит ЖЕК, так как оформление трудоустройства "бабульки" будет именно в ЖЕКе и это входит в нашу кварплату. Вот если бы мы организовали ОСББ, то это были бы наши проблемы.
Или я ошибаюсь?