Denna
30.10.2009 07:52:06
Ну наконец-то появились те, кто понимает, о чём я пыталась сказать.
Кстати, вечером поставить машину на стоянку и прогуляться по красивому городу, а не в районе мусоросжигателя, не такой уж и маразм. Многие проблемы наших людей из-за лени и украинского жлобства в перемешку со псевдозвёздностью.
Вообще задумываюсь о возможности купить в гаражном кооперативе бокс...
Marishka
30.10.2009 08:10:31
Denna, мы все с Вами согласны, поэтому и обсуждаем уже сейчас как выйти из данной ситуации. Тем более эта проблема сейчас будет под номером 1, так как к подъездам надо будет подъехать грузовикам с стройматериалами и мебелью, и никому не захочеться диван или шкаф тащить с соседнего двора.
Studentka
30.10.2009 08:37:21
Добрый день соседи! Вчера были в Аркаде и задали вопрос по застеклению балконов на всех этажах, а не только на 1-2 и 9. Так вот: там были очень удивлены, т. к. в технических характеристиках сказано, что все балконы должны быть застеклены. Написали письменное заявление в Аркаде и должны получить письменный ответ что делать с застройщиком.
vll
30.10.2009 09:33:32
Studentka :Да, в тех. характеристике дома написано: "засклення лоджій та балконів - металопластиковы вікна з заскленням в одне скло", но когда я два года назад задавала вопрос менеджеру (при покупке квартиры), она сказала, что это касается только лоджий, ну я и успокоилась, а теперь Вы меня очень удивили!
Studentka
30.10.2009 09:43:00
Да, но Вы посмотрите на наши балконы они ведь. у всех одинаковы. Менеджер Аркады посоветовал нам написать заявление, что мы и сделали.
экономисКалабаша
30.10.2009 10:56:55
Да, кстати интересный момент. В технической характеристике не указано вроде, что будут стеклить только 1-9 этаж. Хотя в Аркаде тоже говорили, что стеклят только первый-последний этажи.
Вот выписка из тех. характеристики:
Столярка:
* вхідні двері в будинок — металеві;
* вхідні двері в квартиру — металеві, протиударні;
* вікна — металопластикові, теплозберігаючі; підвіконня — пластикові;
* засклення лоджій та балконів — металопластикові вікна з заскленням в одне скло;
* вікна та двері в місцях загального користування — дерев`яні;
* внутрішні двері в квартирах — не встановлюються;
Может надо всем заявления писать?
Studentka
30.10.2009 11:06:48
Мы посчитали, что надо, поэтому и на форуме написала, раз в тех. характеристике есть - должны делать....
vll
30.10.2009 12:15:02
экономисКалабаша :Но есть один момент: У тех, у кого есть остекление балкона, у них коэф.-0,8, а не как у нас 0,3, соответственно их плановая площадь (такой кв. как у нас)не 65,43 кв. м, а 67,40 кв. м - девушка об этом писала и они изначально платили больше...
alena-999
30.10.2009 12:21:58
Добрый день!
При подписании договора всем давали экспликацию помещений(т. е. план квартиры). Если там не написано, что балкон застеклён, значит его скорее всего стеклить не будут.
У меня 2 этаж и в плане квартиры 7-ым пунктом написано"Застеклённый балкон (К=0,8)". А у кого написано просто "Балкон(К=0,3)" добиться застекления наверно не получится. Или вас заставят доплатить ещё за 2 кв. м.(как пришлось мне, потому что именно на столько отличается квадратура моей квартиры от квадратуры квартиры с коеф. балкона 0,3).
А по поводу машин на тротуарах, то я против. Обязательно должен быть проезд для грузовых машин, мусоросборников и чтоб можно было свободно передвигаться пешеходу. Не надо лениться прогуливаться до гаражей или стоянок - это полезно для здоровья.
С уважением.
YurichK
30.10.2009 18:08:06
Доброго вечора!
Питання стоянки автомобілів дуже актуальне. Воно стосується абсолютно усіх мешканців. Моя думка-потрібно шукати компроміс з владою. На вул. Сосновій минулого року зробили досить непогану стоянку на декілька десятків машин (правда в тому будинку живе наш мер). А як починали будову-обіцяли паркінг. Зараз ведуться розмови про ряд гаражів вздовж колії, але їх почнуть будувати не завтра і не післязавтра.