Sash21
31.10.2009 07:49:17
Доброго дня сусіди! Вчора забирав завірені копії документів в Аркаді і отримав на додачу бланк довіреності, яку потрібно засвідчити нотаріально, на ім`я відповідальної особи забудовника. В Аркаді сказали що такі довіреності будуть видавати всім. Але я не зовсім розумію навіщо ця довіреність, якщо ці договори з комунальними службами може підписати кожен мешканець окремо. І взагалі це загальноприйнята практика видачі таких довіреностей, чи це тільки в нашому випадку?
Racoon
31.10.2009 18:01:12
Я сегодня был в Аркаде, забирал документы. Доп. соглашение №2 касается постановления кабмина по поводу обязательного страхования рисков новострев. Короче механизм страхования ещё не разработан и нас это не должно коснуться в плане доп. затрат. Подписание этого соглашения несёт чисто информационный характер... бюрократическая формальность.
Насчёт доверенности у меня тоже возникает вопрос. Насколько сложно и затратно оформить все документы самостоятельно и какие документы необходимо оформлять?
Просто нотариальные услуги будут стоить до 200 грн. остальные затраты по оформлению документов несёт застройщик.
земляк
31.10.2009 20:37:00
В УКРАЇНЦІ ТРИ ПЛАТНІ АВТОСТОЯНКИ ТА ТРИ ГАРАЖНІ КООПЕРАТИВИ. БАГАТО ВІЛЬНИХ МІСЦЬ. ПОСТІЙНО Є ПРОПОЗИЦІЇ ПРО ПРОДАЖ ЧИ АРЕНДУ ГАРАЖА.
ТУТ АВТОВЛАСНИКАМ ТРЕБА ВИЗНАЧАТИСЯ:
10-15хв. прогулятися від автостоянки до будинка і спати спокійно
або ж
1. вранці будить, травить мешканців будинку вихлопними газами від
автомобіля, що розігрівається. Постійним вмиканням та вимиканням
сигналізацій
2. загородити власними авто проїзд для автомобілів спецпризначення
(швидка, пожежна, вивіз сміття)
3. ставити авто на тротуарах, газонах, дитячих майданчиках
P.S. Я автовласник, по необхідності буду теж залишати авто під будинком, але
виходитему з позиції "Живи та не заважай жити іншим"
Шановні Кияни, ви всі добрі, гарні люди. По можливості не беріть з собою в
нове життя старі погані звички "Кієвской гламурной беспокойной жізні"
Іще трішки:
"ЖЛОБСТВО" НАЦІОНАЛЬНОСТІ НЕМАЄ. ВОНО МАЄ МЕЖУ, КОЛИ ВСТУПАЮТЬ В ДІЮ НЕ
ЛИШЕ ПЕДАГОГІЧНІ, А Й НАРОДНІ МЕТОДИ ВИХОВАННЯ.
НА ДОБРАНІЧ!
okc
01.11.2009 08:12:50
Не смешите проповедями про "жадность" и "киевскую гламурность" !!! Людям всего-навсего хочется... ЖИТЬ ! И именно в Киеве люди и пытаются к этому стремиться ! В Киеве много машин у людей и все (автомобилисты и неавтомобилисты ) стараются понимать друг друга. Сейчас много водителей-ЖЕНЩИН и в любом мало-мальски нормальном обществе принято уважать женщину, бегущую с работы домой с сумищами наперевес кормить ВАС, мужчины, и ваших детей. И предложение мужчин-водителей женщинам "делать 15минутные пробежки" после работы вечером и утром через всю Украинку к машине - это просто "прикол холостого мужчины" или "прикол мужчины, который ВЕСЬ БЫТ НЕЖНО переложил на плечи женушки"...
Уж поверьте мне в этом. Я - женщина-водитель. И когда как загнанная лошадь бежишь вечером домой, чтоб занести сумки и накормить ужином ребенка ( ужином на в 21.00, а хотя бы до 19.30 (!!!), то мысли занести сумки сначала домой, а потом вместо приготовления ужина "ехать на прогулку на ДАЛЕКУЮ автостоянку с обязятельной вечерней "15-25минутной прогулкой" от нее назад к дому ( там, где мужчине идти 15 минут, женщине - все 30 !!!) - да это же смешно ! Или уже ночью нужно женщине бежать ставить на ночь машину через всю Украинку ? Ха ! Погоняйте так СВОИХ МАТЕРЕЙ или ДОЧЕРЕЙ ! Тогда и поговорим "на равных". А советы про "свободный двор" мы и сами давать умеем...
Мне, может, тоже не нравятся ЧУЖИЕ машины перед МОИМИ окнами. Но как сама "побегала" так "в поту", ставя свою машину в гаражном кооперативе в Украинке, так - ну его все нафиг ! Продали гараж и я перекрестилась ! Слава богу!
okc
01.11.2009 08:22:03
А угрожать людям тем, что побьете ихние машины ( ведь именно на подобные методы вы намекаете, когда пишете про "не только моральные " методы воспитания ) - так далеко не уедете... Мгновенно последует чья-нибудь "ответная реакция" ( причем кто-то по ошибке "ответит" не тому автомобилю или побьет окна квартиры предполагаемого "обидчика его машины" и... веселись-народ !). Это не методы.
amlenka
01.11.2009 13:36:03
для Racoon :
по поводу документов. я так понимаю речь идет про документы на право собственности на квартиру из БТИ?
во-первых, это масса времени - БТИ одно на весь Обуховский район, очереди жуткие, день на то, чтобы сдать документы, через месяц - день на то, чтобы получить - при условии, что все необходимые справки вы предоставили в один день. если же чего-то не хватило из справок - прибавте время на их сборы и опять-таки день на сдачу.
во-вторых, деньги. услуги БТИ год назад стоили порядка 86-96 грн. изготовление технического паспорта на квартиру - 360 грн. это было год назад. на сегодняшний день точно сказать цены не могу.
а договора с коммунальными службами вряд ли будет оформлять застройщик ))) это скорее всего каждый владелец будет делать сам, поскольку там есть свои тонкости, которые решаются только в личном порядке ))
с Уважением!
selini
01.11.2009 15:02:39
Добрый день! А что за бланк для доверенности?? Я такой не получала!
resharper
01.11.2009 19:34:54
>>Живи та не заважай жити іншим
+1
okc, Ваши эмоции понятны, но ведь у многих такие же проблемы, и не надо их решать за счёт других. Вам хочется "ЖИТЬ" - другим тоже. Или у Вас больше на это прав?..
YuN
02.11.2009 07:29:33
Доброе утро.
Доверенность оформляется только для тех, кто покупал квартиру в кредит.
Racoon
02.11.2009 07:31:34
для selini:
не бланк для доверенности, а пример доверенности, которую нужно самостоятельно оформить у нотариуса и передать застройщику для оформления всех документов на право собственности на квартиру.