ЖК "Чисті сосни", Українка, вул. Будівельників (Аркада)

chi-no

chi-no

28.05.2009 10:54:46

Кто может подсказать - если мы задумали перепланировку, это уже надо чухаться и бежать в БТИ, или постфактум после сдаче дома?

Цитувати

vll

vll

28.05.2009 11:24:55

Для chi-no : Однозначно после сдачи дома

Цитувати

suzanna

suzanna

28.05.2009 13:37:54

Ksysha: ... то що там, хоч будують??????
Я телефонувала на днях в Укржитлоинвест (зам...

Доброго времени суток, дорогие соседи! Здравствуйте, уважаемая Ksysha ! ВЫ не могли бы подсказать телефон застройщика - Укржитлоинвеста? Честно говоря, в "Аркаде" успокаивают: все хорошо, сдадут почти в срок, не волнуйтесь. Но буквально пару часов назад мой муж вернулся со стройки со словами: "Если заселимся к Новому году, это будет великий успех и везение..."

Я в легком шоке. Аренда (мы сейчас снимаем квартиру) плюс кредит, кажется, растягиваются на неопределенный срок... итак, все по-порядку.

Крыша в 1-2 секциях все еще в неоконченном состоянии - визуально кажется, что она в том состоянии, что была на начало апреля (!). Бригадир каменщиков не отрицает, что они почти не работают и ждут "пока их переведут на какой-нибудь новый объект"!. Так же настроены и маляра, хотя малярные работы сейчас в 1-2 секциях (а они "последние по темпам") идут живо. Там же работают электрики. Двери уже установлены до 7 этажа. Окна - до 6-го. Но общее настроение у людей невеселое.
Причина: чудовищно низкие зарплаты (500-800 грн!), которые, к слову, платят с опозданиями, и - отсутствие нужного объема материалов. В частности, маляра жалуются, что им, например, на весь этаж привозят 4-5 мешков гипса "и крутитесь как хотите". Люди простаивают, поскольку и делать нечего, и желания большого нет. НИКТО из рабочих не утверждает, что к осени объект может быть готов.

Еще по сделанному (точнее, не-сделанному): сантехники и газовщики в 1-2 секции еще не заходили. Неизвестно, заключен ли с ними договор вообще. Дело в том, что заказчик заключает, судя по всему, отдельные договора на выполнение всех видов строительных работ (оконщики - отдельная группа со своим бригадиром, маляра - отдельная, каменщики - отдельная и пр.). Соотвественно, должен быть десант сантехников и газовщиков. Пока нету.

PS
Дорогой соседке экономисКалабаша отдельное большое спасибо за поддержку в вопросе о детях!

Цитувати

YurichK

YurichK

28.05.2009 13:57:26

Для vll: ми в Українці знімаємо квартиру.
Для Ksysha: ми перейшли з однокімнатної в 5секції, на 2кімнатну в 4секції 1 поверх. Мова йшла про 2кімнатну квартиру.
Для suzanna: ви просили номер телефону забудовника:80672300825 Павло Михайлович або Петро Михайлович- це представник Укржитлоінвест, який опікується нашим домом в Українці

Цитувати

suzanna

suzanna

28.05.2009 14:24:42

Дякую щиро за телефон! Я щойно перетелефонувала - Павло Михайлович (представник замовника) налаштований дуже оптимістично. На його думку, затримка може бути не бульше 2-х місяців. Зараз, за його словами, вже відбуваються заміри БТІ в 4,5,6 секціях і готується документація для здачи будинку. Здається, за місяць-півтора мають пофарбувати будинок.

А ось щодо наших - 1-2 - секцій - він розказав, що протягом місяця там повинні завершити кладку на даху, а ще через місяць покриють дах.

Щодо нестачі матеріалу заперечує: каже, всього достатньо та привозять своєчасно. Хотілося б йому вірити, але він, навіть якщо й впевнений в своїй інформації, теж має право на помилку. Чомусь словам робочіх, які праціють безпосередньо на об*єкті, я вірю навіть більше...

Цитувати

Ksysha

Ksysha

28.05.2009 14:41:52

suzanna:
Доброго времени суток, дорогие соседи! Здравствуйте, уважаемая Ksysha ! ВЫ не...

Здраствуйте.
Да тел тот же. Но этот человек вечно занят, поэтому надо названивать.
Да очень жаль, что нет нормальной организованости на стройке. А начиналось все так бодренько. Кажеться ближе к концу должны еще веселее работать, но увы... Главное что это не на стадии котлована или половины исполненых работ такое торможение. Соседи не падайте духом!!! Все будет хорошо!!! Желаю всем хорошего настроения!

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

29.05.2009 09:13:30

Добрый день, соседи!
На счет Павла Михайловича - я ему звонила несколько раз (еще до Нового года), но он всегда занят и не полностью владеет информацией. На вопрос, какие работы проводятся на объекте в данный момент, он затруднился ответить. Я так понимаю, он там бывает только по "праздникам".
Так, что лучше самим бывать на строительстве, читать наши отчеты или взять номер у прораба и звонить ему. Хотя они все тоже сладко рассказывают. Я думаю у них установка такая - успокаивать людей, чтобы паники не было, и не побежали в банк деньги забирать.
Вот если бы нам найти человечка (в фирме Застройщика), который реально знает картину происходящего и может с нами поделиться, на что нам рассчитывать в ближайшее время.

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

29.05.2009 09:25:03

suzanna:
Доброго времени суток, дорогие соседи! Здравствуйте, уважаемая Ksysha ! ВЫ не...

Привет моей соседушке Сюзанночке!
Если не секрет, это Ваше настоящее имя?
Можно в личку на passion_dev@ukr.net
И еще вопрос - Вы не хотите пока на квартире в Украинке пожить, все-таки у нас подешевле квартиру снимать? Хотя, если дом сдадут к Новому году, но наверное нет смысла на пол года переезжать. Но может подумаете, посчитаете, может Вам так выгоднее будет. И малым в Украинке лучше летом будет, чем в Киеве.

Цитувати

экономисКалабаша

экономисКалабаша

29.05.2009 09:29:16

И еще!
Товарищи инвесторы 1-2 секций!
Может нам нужно как-то объединяться и предпринимать какие-то меры. А то с таким успехом мы и к следующей весне не вселимся. У кого какие мнения на этот счет? Может нам будущие жители остальных секций помогут, хотя бы информативно.
Подскажите, как ускорить темпы строительства на наших секциях?

Цитувати

chi-no

chi-no

29.05.2009 09:41:42

Есть слухи, что к строительству этого дома и того страшненького недостроя от дороги каким-то образом причастен (имя называть не буду) самый крупный украинский меценат. Если хоть доля правды в этих слухах есть, то дом здадут вовремя (я так понимаю, что для застройщика опоздание в 1-2 месяца - вовсе и не опоздание).
И второй аргумент: у меня когда-то муж сам работал на стройке. Он говорит, что теоретически эту крышу (1-3 секции) закончить можно за 3 ночи. Другой вопрос, что работяги по ночам не работают. На счёт маленьких ЗП строителей, могу сказать, что их, наверняка, на площадке кормят обедами, да и живут они не на съёмных квартирах, как многие из нас, а в общежитии предоставленном застройщиком, причём бесплатно.

Цитувати
<< 43 44 45 46 47 ... 209
Архів