Chuck_Norris
14.07.2009 20:37:10
А что за документы? При покупки же выдавали договор купли-продажи земельного участка + надо получить справку БТИ. Я разве не прав? Что еще надо оформлять?
tcont
16.07.2009 16:47:15
Chuck_Norris, документы из Макарова имею ввиду. Получал ли кто уже?
P/S Сделали уже перегородки, электрику и штукатурку. Поставили лестницу из цемента - бюджетно и надежно) Ждем когда заделают проем гаража - можно будет трубы ложить.
eXtrim
16.07.2009 19:45:03
Доброе всем время суток.
Своим сообщением преследую несколько целей (в том числе и меркантильные). Пардон.
Начну с немеркантильных: планирую решать жилищный вопрос в этом городке. Почитал отзывы - очень понравились. Радует, что продолаются работы не смотря на кризисные настроения в экономике. Подскажите (если не секрет) какие текущие реальные цены на жилплощадь? Информацию от менеджеров уже получал. Интересуют реальные покупатели.
Теперь о меркантильном: моя компания занимается вопросами вентиляции и кондиционирования. Работаем уже 8 лет.
Понимаю что вентиляция не актуальна, а вот кондиционирование... Кстати к вопросу о ТЕПЛОВОМ НАСОСЕ: кондиционер ним оснащён. КОНЕЧНО ОН НЕ РЕШИТ ПОЛНОСТЬЮ ВОПРОС ОТОПЛЕНИЯ, но значительную часть отопительного сезона будет экономить Ваши деньги (в 3 - 3,5 раза меньше энергопотребление чем у электрообогревателей).
Если нужна более подробная информация - пишите. Или звоните.
(kyiv@chsvit.com.ua, 8(067)240-60-61 ).
Извините, если кого напряг саморекламмой.
С уважением
Сергей.
breez
31.07.2009 11:18:49
Пока только собираюсь покупать дом, только присматриваюсь, собираюсь на выходных - поехать, посмотреть на выходных..
А что там по отделке? в каком виде сдают дома? я читаю тут про трубы и перегородки, про котлы и так далее.. Неужели это все ложится на покупателя? это все таки городок не эконом класса
И что там с землей? под застройку не стали делать? статус, как у дачи полуается?
и кто уже столкнулся - вводить в эксплуатацию дома они собираются сами? или опять же покупатель после ?
tcont
01.08.2009 07:03:27
Все что внутри - не входит в стоимость дома(исключение гостевые домики): делают только черновые полы и утепление крыши.
Земля садового товарищества. но это проблема многих городков. главный недостаток - там нельзя будет прописатся.
Дрон
19.08.2009 07:21:15
Всем привет!!! Хочу обменять квартиру на товар, какая там ситуация в Севериновке по продвижению (скорости строительства). И как там происходит процесс купли-продажи, ни у кого проблем ни каких не возникло? И не знаете не находятся ли єти дома под заставой в банке (брали ли дио групп кредит)?
tcont
21.08.2009 10:51:28
Дрон
Стройка идет. я думаю, к следующему лету нам удастся заселится. про залоги банков ничего не слышал.
PLX
09.09.2009 16:19:47
Всем привет. У меня вопрос по поводу земли. Я встречался с директором и он мне говорил что земля его частная собственность и не о каком садовом товариществе он мне не говорил. Может ли кто то пояснить как дела сейчас обстоят с землей. И можно ли уже прописываться там.
Gray
10.09.2009 10:13:33
Земля в частной собственности.. да!
НО есть такое понятие как назначение земли... в часности эта выданна под ведение садового хозяйства... т. е. читай садове товариство.. замля которая выделена пид забудову и обслуговування дому - это немного другое..
ясное дело нам собственикам дела нет... но де юре разница есть
С пропиской сложнее и севериновка тут не причём.
Это наше законодательство. Проще всего если у вас в городе родители
бабушки дедушки родственники и т. д. Тогда прописаться проще у них.
Территория севериновки считается садовым товариществом и согласно
законодательства там прописаться нельзя. НО в нашем же
законодательстве говориться и о том что если дом предназначен для
круглогодичного проживания и это единственное вам принадлежащее жильё
то прописаться там можно при наличии почтового адреса.
Т. е. скорее всего через суд но такая возможность иметься..
К тому же что касается адреса я лично видел документы о присвоении
названия улицам. И в документах БТИ на квартиру (право собственности)
написано Северина Наливайко д. 1.
Так что хоть сам то я с женой и ребенком бомж уже полтора года как
(как дом старый продали) но я УВЕРЕН что вопрос с пропиской решиться
по мере заселения городка..
Ну и последнее.. институт прописки у нас отменен... у нас есть
регистрация можно пойти в ясногородскую сельскую раду и получить
временную регистрацию которую конечно нужно будет продлевать.. ну это в
крайнем...
Ещё вариант бабушке в селе севериновка позолотить ручку и
прописаться.. к примеру.. глядишь одинокую бабушку можно и на
содержание взять в обмен на завещание. В общем будем живы!
Gray
10.09.2009 10:35:58
2 tcont : Вы молоды.. стремительно строите... а зачем вам столько комнат?! м?! =о))))))))))))
вы многодетный отец?!
а вообще перепланировка смелая.. =о)