tcont
10.09.2009 11:55:45
Gray
Издержки кризиса:) Буду жить вместе с отцом, хотя изначально планировалось взять соседний таунхауз. первый этаж(кухня, ванна, зал), за исключением бывшего гаража - за отцом. гараж(теперь мой холл) и второй этаж(спальня, детская, кухня, кабинет и ванна) будет за моей семьей. не очень и много выходит.
tcont
10.09.2009 12:07:49
Получили вчера все документы: акт на землю, акт ввода в эксплуатацию, свидетельство на право владения и паспорт на дом. По документам - это дом в садовом товариществе, почтовый адресс присутствует.
Я раньше консультировался и юристы сказали, что никаких минусов, кроме отсутствия прописки нету. Желания выписыватся из Киева у меня по любому нету.
Обещают до конца года завершить все работы. Переселятся планирую к концу весны.
tcont
18.09.2009 15:10:53
Gray
А какие цены на газ и электрику в Севериновке?
Chuck_Norris
18.09.2009 18:55:15
Мне тоже интересно! До зимы наверное уже заеду, а то топить и не жить жаба давит!
Gray
15.10.2009 09:39:46
по газу ничего не скажу... нет расчётных книжек... топим.. пользуемся.. деньга набегает.. оплаты ПОКА никто не требует.. в теории по государственным расценкам.. т. е. как везде..
по электрике.. в теории тоже по гос расценкам.. на практике.. 0,5 за киловат при гос цене 0,24 за киловат.. на вопрос ЗА ЧТО?!
Петрович сказал мол накладные расходы.. освещение.. подача воды и т. д. типа кризисный вариант.. пока не платим ни за охрану ни за содержание територии.. в общем пока нет "квартплаты" считаю такой тариф хоть и не опрпавданным но возможным... при вводе в эксплуатацию всех систем городка и вводе той самой "квартплаты" надеюсь на переход к нормальным тарифам ибо тешу себя надеждой оформить полагающиеся мне льготы
Gray
15.10.2009 09:54:37
2Chuck_Norris
заезжайте! витает в воздухе идея в канун НовогоГода всем выползти из своих берлог на центральную площадь севериновки... хм.. а где она центральная?! =О) ну к примеру к бассейну пред садиком.. для совместно распития горичительных напитков и заодно перезнакомиться.. =о)
AndreyDm
26.11.2009 17:41:18
Я когда смотрел цены, глазам поверить не мог, что дом на 160 метров не весь знает где может стоить столько же сколько хороший дом на 350 метров на петропавловке или скажем в Стоянке. Цена весной была около 450тыс$ на невзрачный домик. Как сейчас с этим обстоит?
tcont
10.02.2010 19:00:18
Всем привет! Как зимуется? Кто то был на собрании?
Мы пока до весны приостановили все работы.
poly
02.09.2010 19:19:14
Даю совет тем, кто еще думает о покупке дома в коттеджном поселке Севериновка. Я всем говорю нет. Не покупать. Я живу здесь год и уже думаю бежать. И причина одна. Нет качества ни в чем, ни в самом доме ни в обслуживании. Дома очень низкого качества. Они не стоят той цены за которую их выставляют. А отношение к инвесторам наплевательское.
YYuliya
18.10.2010 08:07:59
Добрый день всем, а особенно poly.
Прочитав ваше сообщение от 02.09.10 / 22:19, у меня сложилось впечатление что вы не житель городка, а "засланный козачок". Плюс настораживает, что на форуме нельзя ответить только на ваше сообщение.
А теперь по сути:
Наша семья одна из первых жителей городка, домик 74 (второй проект). Вот уже подходит вторая зима, которую мы будем встречать в своем доме.
Конечно же как у любого проекта, есть свои плюсы и минусы, но лично для нас плюсов больше, нежели минусов. Основной минус, это то что городок находиться на этапе строительства и в городке много строителей, но в этом есть и плюс, ведь это значит что строительство идет, работы не остановились.
О плюсах я могу писать долго, о дружбе с соседями еще дольше, переехав жить в Севериновку, мы наконец-то поняли, почему спивается село.
Если у кого-то есть вопросы, вы можете написать мне на личный емейл yuliya.y@mail.ru и я с радостью отвечу, ведь чем больше соседей тем лучше нам.