kapelka
08.04.2010 12:35:53
Gerda:А у Вас превышение по квартире есть?
AlexDo
08.04.2010 12:39:41
Дамы и Господа! Предлагаю новую тему для обсуждения - перепланировка (или она не новая?). Кто-то знает как это оформляется? Какие разрешения на это нужны? И, как я понимаю, если квартира в кредите, то банк тоже должен дать свое разрешение? Вот думаю, может вынести стену между ванной и туалетом, сделать совместный санузел. Или может снести стену между комнатой и кухней - сделать студию.
Брабус
08.04.2010 12:56:45
Хочу всех обрадывать, сегодня общался с Татьяной из отдела продаж, и мне уже намекнули что переносится сдача на Май, не получается решить вопрос с пажарными!
Nikolya
08.04.2010 13:04:46
Брабус, яка радісна новина(((((((((((((( я плачу...
Nikolya
08.04.2010 13:15:42
в чому там така проблема з пожежними? і чому ми в цей час не можемо починати ремонт???
Prophet
08.04.2010 13:26:58
Соседи, я поддерживаю AlexDo. Давайте поговорим о перепланировке (не смотря на то, что эта тема отчасти поднималась на форуме). Мы хотим демонтировать часть стены (между кухней и комнатой). Есть два варианта:
1. Демонтировать, а потом узаконить (стена не несущая, так что больших проблем не должно быть);
2. По "горячим" следам узаконить сейчас, а потом уже демонтировать.
По этим вариантам у меня вопросы.
- Как лучше поступить?
- К кому обращаться?
- Технология (какие шаги и в каком порядке нужно предпринимать).
Уверен, что многие думают над этим вопросом. Помогите. Спасибо.
Saturday
08.04.2010 13:52:19
Если не ошибаюсь, сейчас упростили правила регистрации перепланировок. Для ненесущих стен согласование вообще не нужно. Это правда? Кто в курсе?
AlexDo
08.04.2010 14:32:38
Prophet: Соседи, я поддерживаю AlexDo. Давайте поговорим о перепланировке (не смотря на то,...
Что-то мне кажется, что "Демонтировать, а потом узаконить " может дороговато получиться. Очень легко потом выкручивать руки и угрожать штрафами человеку, который уже демонтировал и назад смонтировать не сможет. И рассказывай потом, что "(стена не несущая, так что больших проблем не должно быть)".
Как и в случае с домом - похоже, что теперь пожарники выкручивают руки, зная, что что-то изменить весьма сложно и, самое главное, сроки уж очень поджимают.
AlexDo
08.04.2010 14:37:14
Saturday: Если не ошибаюсь, сейчас упростили правила регистрации перепланировок. Для ненесущих...
Я думаю, что потребуется как минимум согласование, что стена действительно не несущая. Да и если не затрагивать несущие стены, мне кажется, не каждый проект может быть разрешен - мало ли что там будет понастроено. Ненесущие стены наверно тоже как-то хотя бы минимально влияют на прочность здания.
Nikolya
08.04.2010 15:07:14
Брабус, ви праві(