I_van
24.09.2009 09:45:22
Облигаций- потому что квартиры еще нет, а облигации подтверждают только имущественные права на квартиру, верить можно. лично я после проверки всех документов больше верю авторитету владельца этого бизнеса а именно Ольграда и других смежных структур. Поскольку юридические отмычки про и контра всегда могут найти заинтересованные лица- наше законодательство, порядки и менталитет это позволяют. Полагаю, грамотно и подробно про облигационную схему вам объяснят представители Ольграда- менеджеры о продажам и юристы- как будующему клиенту вам все рассскажут. Лично я, кк лиент Ольграда верю и в схему и в результат. Огорчают лишь размытые обещания по постянно плавающим срокам сдачи дома( именно -момент подписания документов на квартиру и ключей от нее). А все остальное- отлично- стройка идет без остановок, пусть не так быстро как обещали и хотелось, но продолжается- а каждый новый клиент Ольграда приближает в том числе и в сроках- момент сдачи дома, поскольку свободные квартиры еще есть и любой строительный бизнес нуждается в финансировании которое ускоряет процессы окончания строительства и достижения поставленных целей.
IgoroKG
24.09.2009 09:46:00
Облігація обмінюється на квартиру. Поки будинок не зданий його юридично немає!!! Є лише орендатор земальної ділянки який щось там робить. А гроші з вас треба за щось брати - от і дадуть вам облігацію взамін на ваші гроші бо на даний момент продажу (коли будинок будується) квартир ще немає. Перевага в тому що облігаію ви можете продати третім особам.
А чи можна вірити облігаціям? - долари теж паперові але ж ви їм вірете? Чи не так?
IgoroKG
24.09.2009 12:19:30
I_van: Облигаций- потому что квартиры еще нет, а облигации подтверждают только имущественные...
Термін здачі чітко прописаний в проспекті емійсій що і слугує ориєнтиром для забудовника. А то що по графіку виконання робі терміни більш короткі і постійно переносяться, і забудовник знає що в нього є ще час на це, то не його це проблеми. Проблема в тому що продавці нам говорять ці сроки а вони постійно переносяться - от і виходить що постійно обманюють. Їм аби швидше продать, нам аби здали - а забудовнику здати в терміни прописані в договорі - от і все. Панове, те що нам обіцяють не зафіксувавши на папері підкріпивши підписами та кругленькою печаточкою - то це всього тільки побажання продавців підкріпленні нашими очікуваннями.
Cruizer
24.09.2009 14:17:10
семен: люди, можно верить облигациям? почему договор на приобретение облиг а не квартиры?
Согласно ст. 4 Закона Украины от 18.09.91 г. № 1560-XII «Об инвестиционной деятельности» (далее – Закон № 1560) «объектами инвестиционной деятельности не могут быть объекты жилищного строительства, финансирование сооружения которых осуществляется с использованием средств, привлеченных от физических лиц.
Инвестирование и финансирование строительства таких объектов может осуществляться исключительно [...] посредством выпуска беспроцентных (целевых) облигаций, по которым базовым товаром выступает единица такой недвижимости».
Yka
24.09.2009 16:38:52
Будем надеяться, что может быть всё таки сдадут к Новому Году.
Но увидел интересную особенность на дне открытых дверей.
Водили всех по типовому этажу, зайдя в такую же квартиру как и у меня увидел что на кухню нет подводки к батарее!!! А из туалета на кухню не выведены трубы воды и слива, хотя стена уже заштукатурена. Позвонил в ОГ спросил, ответили что ещё будут делать, но стяжка выполнена по всему дому!!!
семен
25.09.2009 12:13:57
Консультировался у юриста-Очень плохой договор. Права покупателя совершенно не защищены. С таким договором покупать не рекомендует.
Yulya
25.09.2009 12:31:38
Семен, а что предлагает изменить или добавить? Я как раз розсматриваю их договор.
Nikolya
25.09.2009 12:48:25
семен, тоді покажіть нам договір де на сьогоднішній день продавець більш захищає інтереси покупця ніж свої (я так думаю саме це вас і тривожить, особливо номінал облігації!)?
взагалі, як на мене, договір читається просто і без всяких заморочок, чітко вказані терміни здачі будинку.
А стосовно фрази - "Очень плохой договор" - то це думка ваша і вашого юриста (на що маєте право), але такими категоричними висловлюваннями не потрібно відлякувати потенційних покупців!
Nikolya
25.09.2009 12:50:36
P.S. - семен, наскільки я зрозумів купувати Ви квартиру не збираєтесь, тоді питання - для чого ви це написали - щоб сіяти паніку серед інвесторів?
семен
25.09.2009 16:05:28
В случае форс-мажора с енерголизинг (как с Елит), где связь покупатель-квартира?