provorny
15.12.2010 14:30:19
to ссосед3
по ходу, оплату за отопление непроданных квартир разбрасывают на нас, подписавших договор с ЖЭКом.
кто что слышал об этом?
trexy
15.12.2010 14:32:24
Щурик, Valeron, Scarlet_ok, Julliette рада (заочно) знакомству...))) с Tanny мы уже знакомы)
Так как инициатива моя, сегодня наклею объявление о собрании.
Будем надеятся, что и остальные не останутся равнодушными и посетят наше "скромное мероприятие"))
ссосед3
15.12.2010 14:35:07
Ранее на форуме прозвучала информация, что газа расходовали за месяц на 20 кгрв, и если разделить на 400 квартир всего дома, то получается с каждой квартиры аж по 50 грв, и никак не 500. Может я неправильно посчитал?
ссосед3
15.12.2010 14:42:14
По-моему нужно идти в ЖЕК, брать реальные цифры расходов, подсчитать по их формуле, которая есть у каждого в договоре, и прекращать ЖЕКовский беспредел и самоуправство.
Брабус
15.12.2010 14:47:02
Сегодня был приёмный день у экономиста Александра Павловна, это она просчитываем тариф! Так пускай и расказывает от куда и куда.....
ИГр
15.12.2010 14:52:11
Barbossa:
По поводу воды - у нас с вами разница в 1 этаж, труба одна и та же, непонятно...
Юра?.. А ты фильтр не ставь, не будеш знать что она ржавая и будет тебе счастье :-)))
У меня тоже фильтра хватило на месяц, еще не поменял, кому цикаво заходите посмотрите на читоту, правда на вкус и цвет товарищей нет...:-)))
trexy
15.12.2010 14:52:42
Tokyo: По-поводу парковочного барьера - это отдельная история...))Увидела,- прозрела...))
Одно могу сказать, - не будет где парконуться буду ставить именно ТАМ (кстати, такое желание, думаю, появится не только у меня, а и всех водителей нашего двора...)
Надеюсь, сесед не обидется, ведь мы не будем шуметь...)))
Кстати, вчера кто-то поставил машину на ЭТО место, так наш сосед с Шевроле припарковался прямо "на ступенях".
Уважаемый сосед с 1го этажа... Задумайтесь, что не все ездят на машинах и понимают, как геморойно полировать или красить бампер, капот и пр... (особенно строители с мешками и прочими крупногабаритными материалами...)
Но, не будем ссориться))) Кто первый встал, того и тапки!!!
В нашем доме ВСЕ платили за свое жилье, и, как Вы говорите, - не маленькие деньги... И все же, НИКТО, кроме Вас, не поставил парковочный барьер(даже жильцы первых этажей всех трех сеций).
Давайте будем по отношению друг к другу дружелюбными и не эгоистичными!?
А!!! по-поводу клумб...) Мы с соседями будем рады ДАЖЕ поучавствовать в озеленении нашего ОБЩЕГО двора (под Вашими окнами).
IgoroKG
15.12.2010 14:56:57
Платiжка за тепло порадовала. Схоже ми платимо i за обiгрiв мерiї.
Пропоную слiдуючий варiант: Встановлення власного лiчильника тепла на квартиру коштує - 3000 - 4000грн. 1. З такою системою опалення як у нас - це можливо. 2. Реально вiдключивши батареї в квартирi за допомогою терморегулятора зменшується потiк теплоносiя через квартиру - результат - лiчильник менше рахує, - економимо!
Отже: потрiбно визначитись скiльки є у нас бажаючих встановити власний лiчильник. Потiм (наприклад є 10чоловiк) кинути клич по монтажним компанiям - є комплексне замовлення (10 точок) - на узгодження (дозволи) та встановлення 10 лiчильникiв. Вiдповiдно - вимагати зменшення цiни за встановлення. Хто що думає?
ссосед3
15.12.2010 15:06:11
И все-же я думаю просто разобраться с нынешней системой расчета тарифов-скорее всего после этого отпадет необходимость в счетчиках тепла из-за ясности в расчетах и реального уменьшения цифр в платежках.
IgoroKG
15.12.2010 15:31:55
ссосед3: И все-же я думаю просто разобраться с нынешней системой расчета тарифов-скорее всего...
Не зовсiм з вами згоден.
1. Оскiльки жеку вигiдно спалити бiльше газу (явно на цiну газу вiд облгазу жек ставить свою нацiнку(коефiцiент) то в даному випадку кочегарити будуть на всю.
2. У нас ще довго будуть опалюватись не проданi квартири та технiчнi примiщення (теж типу без господаря) за тепло в яких спишуть на нас.
З лiчильником, якщо вiн встановлений на трубi яка йде в квартиру ви платите тiльки за те що вам прийшло! по встановленому тарифу. I замiсть вiдкрити вiкно - ви прикручуєте кран на батареї. А пустi примiщення - це вже проблема жеку а не нас.
Хто боїться що в коридорi стане холодно - маю заспокоїти - труби в квартири йдуть пiд полом коридору - отже якщо в квартирах тепло - в коридорi також буде тепло.