dilmah
15.12.2010 19:18:49
а за отопление подъездов тоже платят жильцы как я понимаю из формулы в договоре?
dulber
15.12.2010 20:11:31
trexy: Tokyo: По-поводу парковочного барьера - это отдельная история...))Увидела,- прозрела...))
Одно...
Отдельное спасибо Ирине от меня!Еще столько внимания на форуме мне никто не уделял(я в хорошем смысле). Дался Вам этот барьер, он же лежит себе спокойно и никого не трогает. Еще раз повторяю, что своих планов относительно клумб с цветами в тупике я не менял, нужно дождаться тепла. Насчет Вашего участия, ловлю на слове. По поводу отопления, может и дорого но к качеству отопления претензий у меня нет, в квартире очень тепло. Самый главный вопрос на сегодня в нашем подьезде-это установка кодовых входных дверей. Как я понял 20 соседей уже должно насобираться, а значит на двери можно будет сброситься. С консьержкой можем не потянуть.
IgorFua
15.12.2010 20:37:47
По поводу отопления: я живу в Вышгороде на Днепровской и в нашем доме установлен счетчик тепла лет 5..7 назад (один общий на весь дом). В платежке за ноябрь написано, что "Оплата згiдно прилада облiку" и тариф 2.54 грн за кв. м. В платежке из ОГ никаких упоминаний "прилада облiку" нет и тариф более 6грн за кв. м. Я подозреваю, что тепломережа (не ЖЕК!) не заморачивается никакими подсчетами расхода газа по нашему дому и просто ставит нам общегородской тариф. Было-бы неплохо это выяснить и возможно просто нужна коллективная заявка, чтобы расчеты делали по реальному расходу газа.
provorny
15.12.2010 20:51:08
Saturday, а что значит "арестованные" квартиры?
IgorFua
16.12.2010 06:09:08
IgorFua: По поводу отопления: я живу в Вышгороде на Днепровской и в нашем доме установлен...
кстати очень вероятно, что в тепломережi/ЖЕКе нет штатов для снятия показаний нашего счетчика газа. Опять-же в доме на Днепровской был выбран ответственный за предачу показаний счетчика и он-же следит за его состоянием (общение с ЖЕКом, регулярные поверки): на это мы собираем деньги раз в год. В тоже время в доме ОГ (Шевченка 2г) ЖЕК взимает с нас плату за обслуживание котельной ежемесячно. Было-бы логично, чтобы они и показания счетчика снимали...
ссосед3
16.12.2010 06:55:56
Да, согласен. Нам нужно начинать с цифр.
das197
16.12.2010 07:25:28
живу в доме на против Шевченко 5, за 76кв. м в прошлом месяце пришло ~180грн. Узнавал у своих знакомых за ноябрь пришло от 180-350грн за 70-80кв. м в разных домах Вышгорода. но это не 520!!! как в Ольжbнграде. Нужно ИДТИ В ЖЕК и брать у них детализацию расходов за отопление, мне кажется на нас распределили плату за отопление всего дома: не только наши кв. метры но и коммерческую недвижимость(первые два этажа), художественные мастерские (последний этаж), квартиры юр лиц. Если - да, то нужно идти делать позов на начальника и экономиста ЖЕКа - подарок им на новый год.
Кто знает когда приемный день в ЖЕКе? Эту проблему нужно решать до нового года.
П. С.: ноябрь не самый холодный месяц, в декабре-феврале платежи будут на 30-60% больше.
хотьбыдостроили
16.12.2010 07:41:23
trexy: Добро пожаловать и жильцов других секций! Будем рады вам) Может сможем быть полезны...
к сожалению принять участие не могу, но заранее на все согласен (Двери, замки, консьержи). Юля,(Julliette), так и быть, передаю все полномочия тебе.
Julliette
16.12.2010 08:01:23
Сашка!!!! (хотьбыдостроили) полномочия, говоришь, передаешь мне? :о)) ну смотри... потом не удивляйся, если ты за что-то будешь назначен ответственным ;о))
unona
16.12.2010 08:06:56
Уважаемые соседи! Приемный день в ЖЭКе - среда. К сожалению, по средам и пятницам выйти с работы не могу - такова специфика моей работы. Но сегодня я планирую быть в ЖЭКе, если смогу что-нибудь узнать об оплате за тепло, отпишусь. А пока предлагаю просмотреть статью о новом жилищном кодексе по этой ссылке - http://www.epravda.com.ua/publications/2010/12/15/262204/.