Lyuska
05.11.2009 07:50:12
Gerda, поздравляю с хорошей покупкой и правильным выбором!
Все будет хорошо! В новом году уже в любом случае будем жить в своей новой квартире!!
BigLawyer
05.11.2009 09:19:39
Всем доброго дня.
Активно слежу за этим топиком с начала октября, хотя приобрел квартирку совсем недавно. За этот период несколько раз слышал много версий о том когда возможно будущее заселение и начало ремонта как от сотрудников центра продаж, так и от Оксаны, а также от других жителей нашего дома. В часности в большинстве случаев называли март месяц, хотя я изначально был настроен на февраль с учетом того что в январе дом планировали сдать и необходим примерно месяц для оформления всех правоустанавливающих документов (не так уж и много работы сейчас в БТИ, всетаки городок маленький). Но в любом случае я очень доволен процесом строительных работ за которыми мы активно наблюдаем. Но все же есть несколько моментов которые я хотел бы уточнить, может кто владеет информацией:
1. Какая система отопления и подачи горячей воды планируется внедрятся (с учетом недавнего поста).
2. Кто-то уже расматривал варианты перепланировки однокомнатной квартиры 44.35 кв. м., поделитесь своими идеями. Буду очень благодарен. Насколько я знаю несущих стен там нет, точнее есть небольшие колоны которые вцелом ни на что не влияют. И вот перегородка между лоджией и кухней выложена из кирпича очень соблазнительно, так и просится к разборке и объединению с лоджией )
IgoroKG
05.11.2009 09:50:07
Цікаве запитання. Сам розглядаю варіант автономного опалення. Якщо за 60 квадратів прийдеться платити по 350грн то електродний нагрівач на 5квт окупиться за 2 роки. При цьому я не буду знати що таке "похолодало". Так само якщо не буде автономної гарячої цілодобової води від котлів що на будинку,- то потрібно перед початком ремонту передбачити встановлення бойлера.
I_van
05.11.2009 10:33:11
дауж- неприятно канеч- лучше перестраховаться.. я знаю что болйлер эл. на 3квт расчитан на площадь 120м3 стоит около2500грн+ скажем грн 500 на становку... такчто - цена вопроса, страховки того что водагорячая будет всегда 3000-максимум 3500 грн...
Прийдется ставить- гденибудь в туалете- они такие компактненькие
вес: 0.9 кг
• длина: 275 мм
• диаметр: 35 мм
BigLawyer
05.11.2009 11:10:29
С отоплением и горячей водой все понятно, на крыше стоит котел, который собственно говоря будет обеспечивать гарячей водой жильцов дома круглый год и в период отопительного сезона. По сути то же автономное отопление только на целый дом (информация от первоисточника).
Второй момент, кто-то может мне назвать технические характеристики антены на общежитии, я хочу покапаться в нормативной базе. Да и самому спокойнее спать будет, не думая о вреде, который может нанести такая "штукенция".
IgoroKG
05.11.2009 11:19:41
Антена має направленну дію. І оператор дійсно може так спрямувати антени що будинок буде знаходитись в мертвій зоні. Тому перше що необхідно довести - що рівень електромагнітної напруженості в зоні де знаходиться будинок перевищує допустимі норми.
BigLawyer
05.11.2009 11:26:00
... до этого мы еще дойдем. Сейчас важно установить что это за антена (название, тип) и ее технические характеристики (мощность и прочие параметры).
Lyuska
05.11.2009 12:41:32
BigLawyer: Всем доброго дня.
Активно слежу за этим топиком с начала октября, хотя...
Приветствую!! тоже купили 44,35)
хочу поделиться идеей перепланировки. мы хотели бы присоединить балкон к комнате - сделать одну большую комнату, и немного расширить кухню - сделать кухню-студио и еще одну комнату.....
а вы что думаете??? какие планые?
BigLawyer
05.11.2009 13:59:01
Взаимно, поздравляем с приобретением, а на каком этаже?
Мы планируем объединить кухню с лоджией и разделить большую комнату на две части при этом мы получим небольшую спальню (это часть с витражными окнами), детскую метров 8-9 (окно с выходом на лоджию) и большую кухню-столовую. Боюсь кухню вам не разрешат вынести на жилую площадь.
ruslan5
05.11.2009 14:03:40
Доброго дня! Сьогодні телефонував в офіс ОГ там якраз зараз збирають підписи власників квартир з приводу встановлення/невстановлення мусоропроводу в будинку, але для цього потрібно обов`язково їхати до них (бланк із запитаннями збираються розмістити на сайті). А з приводу термінів будівництва самого будинку, то його закінчення буде до кінця року, а здача в експлуатацію 1 кв. 2010 р. (орієнтовно до березня). Якщо я вірно зрозумів, то вкартири зараз ніхто не міряє, так як в БТІ карантин. Не знаю, як для кого, а для мене такі новини невтішні - з моменту придбання квартири пройшло тільки 4 міс., а обіцяний тоді термін сдачі вже перенесли на півроку...