хотьбыдостроили
05.11.2009 14:24:12
ruslan5 :
к этому нужно быть готовым, я не знаю не одной стройки, которая вовремя сдалась. А Вы??
на днях был возле дома, около 19,30. По стояках, а также на балконах 22-этажной секции горел свет, красиво блин я Вам скажу, то ли может так показалось, что оно свое, родное. Есть мысли, что могли делать в квартирах???
ruslan5
05.11.2009 14:45:44
Невеличке, але суттєве уточнення з приводу БТІ. Квартири вже виміряні і зараз проводяться по ним розрахунки (інформація з ОГ). Вибачайте за неточність, все ж таки не вірно зрозумів...
BigLawyer
05.11.2009 14:50:59
хотьбыдостроили: ruslan5 :
к этому нужно быть готовым, я не знаю не одной стройки, которая вовремя...
А вы поднимались в свою квартиру? Когда я был там на прошлой неделе и судя по сделанным фотографиям доделывать там есть что, косяков очень много. Поэтому возможно они доделывают недоделанное или же настраивают систему отопления. Вроде как раз планировали ее запускать в это время.
Инна75
05.11.2009 14:52:02
Lyuska, BigLawyer:
Приветствую! Я тоже приобрела квартиру 44,35 и тоже хочу перепланировать. Комнату разделить на две части, из которых будет маленькая спальня с эркером и кухня с балконом, а из кухни хочу сделать гостиную. Но это все нужно смотреть еще раз... А что касается БТИ, то, действительно, могут не разрешить. Но мои знакомые делали узаконивание перепланировки (свершившегося факта), при этом заплатив штраф. Если есть знакомые в БТИ, то конечно лучше проконсультироваться.
Если вам известна какая-либо информация по этому поводу- напишите. Заранее благодарна.
BigLawyer
05.11.2009 16:47:13
to Инна75: кухня и санузел это так наываемые мокрые пятна, их переносить строго запрещено, так же как и объединять балкон с жилим помещением. Только вот с балконом проблема решается за счет наличия еще одного (у нас веть их два), так должно быть по технике безопасности насколько я знаю. То увеличть или перенести "мокрые пятна" законно навряд ли получится. Поэтому проконсультируйтесь с кем-то в БТИ перед тем как что-то планировать. Кстати в наших квартирах лоджию лоджией то и нельзя назвать, это продолжение помещений только не застекленное.
Инна75
05.11.2009 17:30:20
Согласна, спасибо! :)
Lyuska
05.11.2009 18:31:54
BigLawyer: to Инна75: кухня и санузел это так наываемые мокрые пятна, их переносить строго запрещено,...
а по-моему, вы приувеличиваете и сгущаете краски по поводу перепланировки.. сами сказали, что несущих стен нет.. это раз... техника безопасности и балкон - есть квартиры без балкона в принципе - это два... так что я думаю, что все можно и нужно делать. хочу пожелать удачи всем, здоровья и творческих успехов в переоборудовании своих квартир!!!!
Инна75
05.11.2009 18:37:45
Ну, чесно говоря, у меня есть уже опыт перепланировки без разрешения БТИ :)))) Просто потом узаконивать сложнее- смотря какая перепланировка. Удачи всем!
BigLawyer
05.11.2009 19:44:21
Lyuska:
а по-моему, вы приувеличиваете и сгущаете краски по поводу перепланировки.....
Перепланировка - перепланировке рознь. Стены можете ломать в квартире почти все (несущие помойму отмечены красными кружочками - их 2), только вот переносить зоны "мокрых пятен" нельзя. На кухне и санузле изолирован пол, вы можете себе представить, что будет в случае когда в вмонтированом в пол стоке будет утечка воды? БТИ не будет проверять делали вы изоляцию или нет. После такого узаканивания вся ответственность лежит на БТИ и на вас конечно же перед соседями. Я бы не рискнул из соображений типа "не хочу соседям портить ремонт и нервные клетки". Хотя в нашей стране возможно все за определенную плату естественно.
businka_1
05.11.2009 19:54:14
У нас тоже квартира площадью 44,35 кв. м. Изначально когда решили ее брать думали сделать перепланировку - кухню-студио (объединить кухню+балкон+часть комнаты) и маленькую спальню с балконом. Но потом уже узнали, что если квартира покупалась в кредит - перепланировка запрещена. Никто, я думаю, ходить проверять не будет, но в случае продажи квартиры прийдеться идти в БТИ и узаконивать эту планировку постфактум, а за это штрафуют. Так что мы будем оставлять все как есть...