Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Tatyana_555

Tatyana_555

24.12.2010 08:31:06

По поводу забора. Соседи. ну будьте вы реалистами. Его не уберут, пока не достроят второй дом. По этому забору от их щитовой идут высоковольтные провода. убери забор - провода куда девать?
По поводу отопления. Немного из опыта моей разноплановой деятельности. В обычных котельнях сидит специалист, у которого на бумажке висит график зависимостей. Чем ниже температура на улице, тем выше температуру он должен дать на выходе котельни. Наша котельня работает по тому-же принципу, только вместо специалиста - электроника. Никто туда за каждым разом не лазит. Разве что работы какие-то сделать. Поэтому не думайте, что Вам что-то увеличивают, уменьшают и т. д. ЖЕКовцы в электронику по определению не полезут, что бы, не дай Бог, ничего не сломать.
Далее. Вода поступает в трубы. В обычных котельнях она конечно проходит по теплотрассе, где тоже теряет 2-5 градусов (это в оптимале). Благо от этого этапа мы избавлены.
Далее вода попадает в батареи и отдает свое тепло. Чем больше отдает, тем ниже становится температура (элементарная физика, и пусть долбаные гуру, а ля дядя Юра Мороз, рассказывают, что школы - это зло). С температурой ниже градусов на 15-50 (в зависимости от температуры за бортом и качества тепловой сети) вода возвращается обратно, где подогревается опять же до нормы.
Поэтому кроме того, что бы ходить в ЖЕК и требовать чего-то там перенастроить и пересчитать, нужно понимать, что чем больше у нас включены ненужные нам батареи, тем более холодная вода возвращается в котельню, тем больше газа надо на ее подогрев, тем дороже стоит отопление.
Делайте выводы.
А если батареи не реагируют - значит вентили сломаны. У меня тоже одна такая батарея есть.
(хотя это все конечно не значит, что не стоит разъяснить принцип формирования цены).

Цитувати

Брабус

Брабус

24.12.2010 08:44:20

Тань, это конечно всё понятно, если б оно так работало, но почему при перепаде температуры с -10 до 0 тепло батарей не меняется, и есть такие случаи, что только после звонка в ЖЕК они скручиваю подачу тепла, странно конечно, я тоже думал что котельная регулируется автоматически! Опять же, зачем тогда выставлять единый тариф, а мне сказали, что так и будет, где-то в этой всей цепочке звено прервано, но где?

Цитувати

ссосед3

ссосед3

24.12.2010 09:02:15

Звено прервано в бухгалтерии ЖЕКа. Там явно не желают снимать показания счетчика газа каждый месяц. Им проще однократно объявить тариф, который включает в себя все их интересы и для подстраховки еще умноженый на два или более. Суть вопроса в том, чтобы один раз вместе с ними подсчитать правильный тариф на конкретный месяц и навсегда отбить у них охоту к подтасовкам и подлогам.
P.S. Правда, откуда они потом будут брать деньги на премии для себя, неизвестно. Скорее всего желание разобраться с формированием оплаты за отопление вызовет противодействие со стороны ЖЕКа.

Цитувати

вут

вут

24.12.2010 09:03:10

Котел, который живет на крыше:

http://art.thelib.ru/construction/raz/kotel_kotoriy_zhivet_na_krishe.html

...Со стороны же потребителей автономных, прежде всего крышных котельных - это залог качества предоставляемой услуги. Ведь использование надежного современного оборудования и значительное сокращение протяженности теплосетей минимизируют аварийность и тепловые потери, позволяют существенно снизить потребление энергоносителей. Что, в свою очередь, ПРИВОДИТ К УМЕНЬШЕНИЮ СТОИМОСТИ ВIРОБОТКИ ТЕПЛОВОЙ ЄНЕРГИИ. Еще одним из преимуществ является малая инерционность индивидуальной котельной, позволяющей оперативно реагировать на изменение внешней температуры, что, безусловно, недоступно в условиях централизованной доставки теплоносителя.

Цитувати

Tatyana_555

Tatyana_555

24.12.2010 09:06:51

Эдиный тариф - это такая групповая ответственность.
Если каждый думает примерно так, пусть я не люблю жару, но что это - у соседа ташкент, а я плачу за него?? не бывать этому!!! Если каждый считает, что от его одной единственной квартиры (это я не о тебе) не убудет, и то тепло, которое он выпустил в окно, распределится на всех поровну, а поэтому он то заплатит только за 1/400, то это не правда.
Потому что так могут думать все. И чем больше вес думающих именно так, тем за большее он в конце - концов заплатит. ЖЕК не ходит и не проверяет, у кого окна открыты, а у кого холодина. Это кстати тоже вопрос для хозяев, в чьих квартирах никто пока не живет и не работает, а батареи работают (у нас на этаже открыты все вентили, а движение наблюдается только в половине квартир). Себе же увеличиваем. Ну и плюс вентили в тех. помещениях - вот это реально надо решать с ЖЕКом.
Ну а как скручивают подачу. Да может как-то и скручивают. Но ЖЕКу идти на это - обречь себя на постоянное недовольство, потому что половина жителей будет требовать, что бы прикрутили, а половина жаловаться, что им холодно. Да и бегать же опять постоянно.

Цитувати

вут

вут

24.12.2010 09:08:05

ссосед3: Звено прервано в бухгалтерии ЖЕКа. Там явно не желают снимать показания счетчика...

совершенно верно

Цитувати

Tatyana_555

Tatyana_555

24.12.2010 09:11:52

Саша, который Хотя бы достроили. Пойдем, сходим к ЖЕКовским бухгалтерам. Там кричать не надо. Там надо на пальцах цифры чувствовать и от них уметь эти цифры требовать. Это, кажется, по твоей части.
Телефон твой посеяла где-то.

Цитувати

Брабус

Брабус

24.12.2010 09:35:27

Я готов пойти с Вами!
Тань, нам надо ещё заявление написать в Жек о перерасчёте нашего подъезда за октябрь!

Цитувати

Katrusja

Katrusja

24.12.2010 10:21:09

вут: ну тогда заходим в реестр жильцов и проводим предварительное голосование :) по тем...

а где мы "голосуем"? - на домашнем форуме я вижу только опрос по поводу покупки жилья... по форуму нашего дома - только две темы... я не там смотрю?!

Цитувати

Valery_S

Valery_S

24.12.2010 10:23:44

Подскажите, пож-та, у кого-то есть типовый договор страхования на квартиру (огонь, вода)от Киевской Руси, интересует какая франшиза?

Цитувати
<< 540 541 542 543 544 ... 715
Архів