Tatyana_555
04.01.2011 08:07:00
Добрый день и с Новым Годом Всех.
Господа соседи, живущие на северной/западной/восточной стороне. Кто-то собирается ставить тарелку? и как Вы это планируете делать с нашими крышами. Что по этому поводу говорит ЖЭК? И вообще, кто что смотрит по ТВ? Вроде как кабельное у нас еще не заведено.... или врут?
SiGrey
04.01.2011 08:18:25
uliaZ,
почитайте на "Дом. Форум » Услуги и организации, которые их предоставляют » Телевидение". Если ставите спутник - лучше всего с кем-то кооперироваться - ставить мультисплиттер ( 1) весь дом не будет "обгажен летающими тарелками", 2) на нижних этажах - нет резона цеплять тарелки - всё-равно ничего не поймаете; 3) дешевле)
инвесторам 2Д,
у вас с 11 января по 30 января 2011 года будет происходить погашение ценных бумаг! Не упустите возможность в реальности познакомиться с соседями, частично сдружиться, обменяться контактами и проинформировать их о домашнем форуме! :)
vlad106,
И на счет канализации просветите, нужно ЖЕК подключать или сами обойдемся?
труба-слив есть, разводку делаете/нанимаете рабочих сами. Главное цемент туда не сливать! :)
п. с: в доме 2Д, на 20м эт (примерно 343 кв) - каждый вечер горит свет :)
vlad106
04.01.2011 11:20:03
Народ, скажите - плитку в ванной и туалете можно уже класть (в плане усадки дома) Кто-нибудь уже обкладывал, не трескается ли? Спасибо!
Tatyana_555
04.01.2011 11:26:23
vlad106 :
повеселил... :))
я думаю, не я одна плитку уже положила....
пока не отваливается. :)
При усадке не рекомендуется красить... все остальное - можно.
SiGrey
04.01.2011 11:38:27
Tatyana_555,
не сбивайте человека :)
vlad106,
ни в коем случае!!! Хорошо, что вы спросили заранее!
У вас 9й этаж! Люди, которые на нижних этажах вам будут благодарны!
Так же нельзя заносить мебель и вообще самому заходить, потому как это скажется на усадке дома (лишний вес) - тем более 9й этаж!!! Давите на все этажи сразу!!! Если же вы уже занесли мебель (какой кошмар) её нужно в срочном порядке или выкинуть через окно или (поможет ли?) обязательно равномерно (!) распределить по квартире, что бы не дай Бог не было крёна!!! Будьте внимательны, не топайте, так как у соседей может треснуть потолок!
Единственный возможно верный вариант: на выходных всем домом встретиться во дворе! И пока ОГ не снял весь кран, попросить поднять всю толпу на крышу дома и топать не менее 4-х часов (можно устроить дискотеку) - это ускорит усадку дома - и через неделю вы можете начинать класть плитку и даже, внимание (!) - устанавливать унитаз!!!
по существу: монолитно-каркасные дома дают минимальную усадку, можете свободно начинать класть плитку уже сейчас. Тем более каркас дома был выгнан заранее... за годик он уже уселся так, как ему это удобно :)
Щурик
04.01.2011 11:41:37
vlad106: Ура! С Новым годом!
Примите в дружные ряды новых соседей! Мы Таня и Влад.(Дочка,...
Привет соседям, а вы с какого этажа?
Свет, холодная вода, отопление есть. По канализации - кидайте унитаз и пользуйтесь.
Кстати, если вам или кому-то надо у нас есть унитаз после строителей. В отличном состоянии. Также кому надо для ремонта есть отличный козлик - он же столик.
vlad106
04.01.2011 12:59:34
Щурик :
Привет соседям, а вы с какого этажа?
-----------------------------------------------------------------------------------
С девятого, секция В. Спасибо!
Унитаз - узнаю у строителей.
В данный момент ищу ключик от электрощитка в коридоре. Если кто имеет - дайте попользоваться!
хотьбыдостроили
04.01.2011 13:19:32
to vlad106 :
Привет соседям, а какая квартира, я с 150. зовут Саша, ключик есть от правого щитка. Только вчера его открывал. На площадке в 149 живут Степан и Татьяна, уточните еще у них. телефон Татьяны есть в объявлении на этаже. мой номер 0504420619. Будут вопросы, звоните.
vlad106
04.01.2011 13:33:57
хотьбыдостроили :
Привет, Саша. Мы из 152. Со Степой уже успели 2 раза набухаться в стельку! Завтра эта же участь ждет и тебя! :)
Завтра можно будет ключик у тебя взять? Или может оставишь его Тане и Степе?
Рад знакомству!
А если там не бываешь, может быть можно где-нибудь пересечься, если ключ с собой...
хотьбыдостроили
04.01.2011 13:56:06
vlad106: хотьбыдостроили :
Привет, Саша. Мы из 152. Со Степой уже успели 2 раза набухаться...
Та в том то и дело что ключик в квартире, а буду там даже не знаю когда. числа одиннадцатого точно, а мож и на выходных. есть там на объекте славный электрик, Анатолий, который и дал мне ключик, его номер 063 816 7046. Попробуй с ним. уж очень не хочется ехать туда только из-за ключа. Пойми правильно.