Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Tasika

Tasika

07.02.2011 08:35:10

Ребята... о чем вы говорите! Лифт не может ломаться от невоспитанности. Перекос дверей на всех этажах.. их уже износили что ли? Нет, просто их никто не отладил.. это долгая процедура и муторная налаживать лифты. Потому и ходим пешком. Их не чинить нужно, их нужно настроить и поддерживать в состоянии. Так как этими лифтами пользуются, я еще не видела... по инструкции, не дышат в нем... не шевелятся. Или это нормально?

Цитувати

Брабус

Брабус

07.02.2011 09:26:02

Игорь, я поддерживаю идею по консьержке, убъют подъезд в хлам, а так хоть чуть-чуть будет поддерживаться порядок и готов быть участником инициативной группы!

Цитувати

SiGrey

SiGrey

07.02.2011 09:55:25

Однозначно, с консьержем вам будет не хуже:

1) "фильтрация" малышей-карандашей охотных погулять по подъезду;
2) уборка 1го эт, лифта;
3) если возникает какая-либо поломка - связывается с ЖЭКом/лифтёром/др. службами;
4) и т. д.

вопрос только в жильцах и деньгах

п. с:
Tatyana_555, снова не пропускает к вам почту

Цитувати

EgorZ

EgorZ

07.02.2011 10:12:33

Я не заперечую проти того, що сьогоднi дверi вже на перекос, але пройде ще трошки i їх вб"ють наглухо i навiть перекошених дверей не буде. В нас лiфти м"яко кажучи поганi, але якщо ми не потурбуємося про це, то взагалi нiяких не буде, а на ОТIС я не думаю що ми в пiд"їздi назбираємо))) та i всеодно їх будуть обслуговувати п"янi в хлам лiфтери.
Тетаня, Ви хочете сказати що лiфти не перевантажують, коли вивозять смiття, ось Вам i результат, я не кажу що це зробили зараз, до цього стану лiфти довели ранiше, а зараз ми вже "пожинаємо плоди". А з приводу того, що не буде дозволяти пеервнатажувати i слiдкувтаи за лiфтами, то це реально, оскiльки вона запише, з якої квартири поламали, а ми в свою чергу тодi будемо розмовляти з власниками квартири, я думаю Вам було би не приємно якби я до Вас прийшов i почав розказувати, що Вашi працiвники ломають лiфт i смiтять в пiд"їздi.
Це моя думка...

Цитувати

EgorZ

EgorZ

07.02.2011 10:13:48

трошки сумбурно, але суть я думаю зрозумiла)))

Цитувати

Alex___

Alex___

07.02.2011 10:21:51

Подскажите, пожалуйста, кто стеклил балкон? Какие цены, кого посоветуете в качестве исполнителя? Почему по слухам ЖЭК не разрешает стеклить балкон с выносом?

Цитувати

SiGrey

SiGrey

07.02.2011 10:28:18

Для iнформацiї:
мешканцi будинку на пл. Шевченка, 3 вiдмовляються вiд послуг по обслуговування лiфтiв вiд ЖЕКу (дорого, не якiсно, не вчасно).
Була проведена експертиза, планується заключення договору з представниками Карат-лiфт-сервiсу (дешевше, якiснiше, вiдповiдальнiше).

ще цiкавий факт:
пiсля проведення експертизи, було виявлено, що лiфти були зiбранi з бу компонентiв! ;)

EgorZ,
нема чого сперечатись - всi хто на форумi в курсi i "за". Пишеш об"яву, вiшаєш на вх. дверях, бiля лiфту, в лiфтi. На об"явi вказуєш свiй моб тел - займаєшся органiзацiєю та пошуком "людей" (як це зробив Tokyo) - от тодi буде у вас конс"єрж.

Alex___,
на фоне остальных балконов смотрится "по-уродскому", "по-жлобскому", "по-нашему" ;)

Цитувати

Tatyana_555

Tatyana_555

07.02.2011 10:37:13

EgorZ: Я не заперечую проти того, що сьогоднi дверi вже на перекос, але пройде ще трошки...

Игорь. Теперь Ваша позиция более понятна. Однако она выходит за рамки "посадити консьержа". Наша проблема с лифтами состоит из трех составляющих:
1. В принципе уборжество, которое нам поставили
2. Не качественное и наплевательское обслуживание
3. Пахабное отношение к лифтам пользователей.

Консьержка не сможет в полном объеме устранить даже один фактор (третий), т. к. для этого потребуется
1. что бы отреагировала консьержка, спросила, сделала замечание (это пожалуй все, что она может, лифт она не остановит).
2. По полученной от консьержки информации отреагировал актив подъезда и произвел моральные вливания владельцу квартиры
3. Владелец квартиры воспринял это все, и устранил данное воздействие.
И это только устранение одного фактора.

Что касается двух других. Вчера общались с председателем ОСББ по Шевченко, 3. Они все это уже прошли. И консьержка сидит, и ОСББ есть - гоняет безбожно, и жители уже ремонты поделали. А лифты продолжают умирать и на днях им обещали их опечатать. Как пример. Одна из причин постоянных сбоев электроники - уж наверное не пользователь, а то, что оборудование (в лифтовой, которое мы не видим) засыпано слоем мусора.
Лифты обслуживаются ЖЕКом. Оборудование в лифтовых убитое и в страшном состоянии. Их решение - сейчас они собирают домом деньги на ремонт (капитальный), ремонтируют, и уходят из ЖЕКа в другую обслуживающую организацию (без каких либо требований к ЖЕКу, спасти хотя бы то, что осталось).

ЭТО ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ РЕАЛЬНО ПОВЛИЯТЬ НА СИТУАЦИЮ. Все остальное всего лишь продлит агонию (хотя и это конечно делать нужно, иначе вообще останемся пешеходами).
Кстати, по их мнению наше состояние лифтов не намного лучше, чем их. Делайте ставки, господа, когда наши лифты остановятся навсегда.

Цитувати

Tatyana_555

Tatyana_555

07.02.2011 10:47:44

SiGrey: Для iнформацiї:
мешканцi будинку на пл. Шевченка, 3 вiдмовляються вiд послуг по...

Сергей.
не дешевше.
тариф ЖЕКа - 35-50 коп/м2 в месяц.
Если исходить из того, что у них 10 000 м2 в доме (на самом деле у них меньше), то они платят за лифты до 5 000 грн в месяц. Альтернативная компания берет ровно столько же (т. е. 5 000 грн за 3 лифта). Но КАЧЕСТВО ОБСЛУЖИВАНИЯ разительно отличается. Это да.

Цитувати

Tatyana_555

Tatyana_555

07.02.2011 10:53:37

Кстати, а как Вам пристройка с лицевой стороны дома ( со стороны стройки)?
Поздравляю всех с началом самозахвата (это вам не тамбуры), и глобального незаконного строительства вокруг дома.

Цитувати
<< 581 582 583 584 585 ... 715
Архів