IgoroKG
12.11.2009 15:34:20
Панове! Сьогодні зателефонували з центру продажу, запропонували підписати заяву щоб в будинку не було мусоропровода.
Ця тема підіймалась, але пропоную вернутись знову.
Інфа з сайту:
Мусоропровод. Быть или не быть?
11.11 `09
Извечный вопрос, волнующий практически каждого жителя многоэтажного дома – мусоропровод.
Пережитки прошлых времен не оставляли нам выбора, мусоропровод был в каждом доме высота которого превышала 5 этажей. Теперь же, все чаще владельцы квартир задумываются – а есть ли смысл? Ведь кроме антисанитарии на этажах, ни к чему хорошему мусоропровод не приводит.
Выходя из дома совершенно не трудно захватить с собой кулек с мусором. В замен, мы будем иметь чистый подъезд, в котором не будут плодиться насекомые, размножающиеся в мусоропроводах.
Исходя из этого, предлагаем всем владельцам квартир в нашем комплексе рассмотреть вариант дома без мусоропровода.
Вы предпочитаете жить в аккуратном и чистом доме? Тогда Ваш выбор заваренный мусоропровод.
Если Вы согласны с заваренным мусоропроводом, приглашаем Вас посетить офис Центра продаж, Соломенская площадь, 2, для подписания заявления об отказе от мусоропровода.
В кого які думки? В принципі, мені не подобаються таракани і неприємний запах то я проти мусоропроводу.
BigLawyer
12.11.2009 15:47:08
businka_1: Подскажите, пожалуйста, можно полностью убрать стены, смежные с балконом? На планеровке,...
Указанные на ваших фотографиях стены не несущие. Но один балкон оставить нужно. Какой решайте сами ) Хотя даже не знаю как теперь будут пересекаться нормативы безопасности и отсутствие разрешения на снос таких стен. На второй фотографии если заметили на одной из стен красный круг, вот такими метками отмечают несущие стены. Можете посмотреть в соседнем доме как собраны эти стены - полностью из кирпича. Только над окном бетонная перегородка-укрепление.
to IgoroKG: +1 завтра поеду подпишу согласие на заваривание.
to Luyska: a если businka_1 на 5-ом то мы над ней будем )
businka_1
12.11.2009 17:03:21
To Lyuska: это фотки квартиры на 4-ом этаже (если мне не изменяет память). Сделаны в конце сентября. Так что мы уже побывали у вас в гостях :) Мы на 15ом
I_van
13.11.2009 09:29:14
businka_1: Подскажите, пожалуйста, можно полностью убрать стены, смежные с балконом? На планеровке,...
На самом деле- стены-то несущие..... и страшновато- это может разрушить кострукцию- и объединять балконы с комнатами- особенно по всей плоскости как кухня так и комната опасно для строения дома- особенно почти посредине дома-чтоб он не сложился пополам......
На форум писали чуть раньше и даже вытяжку давали на норм акты- где это запрещено...
И если кто из Жека знает если самовольно сделает- по судам будут таскать....- это объектив.
и я с 16 этажа- мне субъективно даже малейший риск неинтересен- сами понимаете.......
да ивам зечам новый дом под риск малейших трещинок или еще чего подводить и свою квартиру.....
так что думайте- а я свое мнеие сказал....
Nikolya
13.11.2009 09:39:46
Амерзительное зрелище,
Я за!
Dilera
13.11.2009 09:43:51
Не нужен нам мусоропровод, мусор необязательно выносить каждые 30 мин. Собрался мусор идёшь на улицу и выкидываешь. В случае не вывоза мусора из мусоропровода, запах мусора будет подыматься с 1 по 22 этаж как труба вентиляции. Не говоря уже россыпном мусоре около самого мусоропровода.
ruslan5
13.11.2009 10:12:15
Не бачу сенсу в повторному обговоренні питання щодо мусоропроводу, адже рішення тут однозначне і очевидне - мусоропровід в будинку не потрібний з його антисаНе бачу сенсу в повторному обговоренні питання щодо мусоропроводу, адже рішення тут однозначне і очевидне - мусоропровід в будинку не потрібний з його антисанітарією. Тому не потрібно затягувати з цим питанням. Я в офісі ОГ був в середу і підписав відповідну заяву, крім того це ще і привід безпосередньо на місці задати всі питання щодо завершення будівництва... До речі, тестовий запуск котельні буде наступного тижня, якщо все пройде добре, то в будинку вже буде опалення. нітарією. Тому не потрібно затягувати з цим питанням. Я в офісі ОГ був в середу і підписав відповідну заяву, крім того це ще і привід безпосередньо на місці задати всі питання щодо завершення будівництва... До речі, тестовий запуск котельні буде наступного тижня, якщо все пройде добре, то в будинку вже буде опалення.
ruslan5
13.11.2009 10:17:26
Довго не міг відправити повідомлення і в результаті вийшла така "абракадабра", але зміст, я думаю, зрозумілий )))
ruslan5
13.11.2009 10:33:41
До речі, на сайті ОГ з`явився звіт по будівництву за 13.11.09 р.
businka_1
13.11.2009 17:43:44
I_van:
На самом деле- стены-то несущие..... и страшновато- это может разрушить кострукцию-...
Не волнуйтесь, прежде чем сносить любые стены, мы точно выясним какие можно, а какие нет и согласуем этот план в БТИ. Незаконно делать перепланировку мы не собираемся.
Но если в одной или нескольких квартирах эти стены и уберут, очень сомневаюсь, что дом "сложится пополам" :))