Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

OKI

OKI

17.05.2011 06:06:42

zea: нет, у нас в договоре прописана стоимость 8300 за квадратный метр, если разница превышает...

а сколько вы платили за квадрат, когда покупали квартиру? я практически уверена, что вы что-то путаете:) по крайней мере по поводу доплаты за превышение более 0,5 м. как написал SiGrey, мы доплачивали при превышении площади более 5% от заявленной. у нас планировалась квадратура 39,29. получили на выходе 41,4. разница 2,2 квадрата, что больше 5% на 0,2. доплачивали мы, если не изменяет память, что-то около 8000 грн. при том что покупали квартиру по цене 9440 за квадрат. соответственно, доплата за 1 м была дешевле более чем в 2 раза от стоимости остальных квадратов. сомневаюсь, что у вас другие условия.
а перемерять мы хотели, но решили, что раз все равно нужно вначале заплатить, а потом выбивать эти деньги назад, то смысл пениться - лучше заняться ремонтом. да, личные "перемеры" тоже показали результат в нашу пользу. но решили сберечь нервы и время:) чего и вам советую. уточните хорошенько по поводу доплаты и все будет ок!:)

Цитувати

Semy

Semy

17.05.2011 06:07:27

z_john: У нас тоже, вместо 39,72 по замерам ОГ - стало 40.9. И как теперь быть, нужно доплачивать?...

Если в договоре не указано, посмотрите проспект эмиссии. Когда сдавали дом 2-Г, то где-то было указано, что если фактическая площадь квартиры отличается от заявленной(расчетной) на 5 и более процентов, то должна быть доплата, или возврат денег. Доплата, или возврат осуществлялся не по продажной стоимости метра квадратного, а по номиналу облигации - а это в 2 раза меньше. А вообще, справедливости добиться можно... Главное желание и время :)

Цитувати

OKI

OKI

17.05.2011 06:14:09

пардон, слегка промахнулась в цифре:) разница 2,1 м2. превышение от допустимого - на 0,1м2. всего-то:) и то мы не поднимали бучу. кстати, если у вас доплата по тем же условиям, что и у нас. т. е. при превышении более 5%, то вам и доплачивать ничего не нужно. разве что у вас другие условия в договоре...

Цитувати

zea

zea

17.05.2011 06:32:05

У нас покупка не по акциям, а по предварительному договору купли-продажи. Цена квадратного метра-8300, по ней и доплачивать надо, если разница с заявленной площадью больше 0,5 м. Одно дело, если метры есть, но если это дописано с потолка платить 10670 грн я не хочу. Поэтому нужен опыт тех, кто перемерял. Уговаривать меня спокойно заплатить и делать ремонт не надо, мне его ж с чего-то делать надо, а этой суммы хватило бы на санузел хотя бы на работу.OKI спасибо за рассказ. А в чем проблема была перемерять?Или вы вообще не узнавали?У кого сходная проблема с увеличенной площадью, может скооперируемся на субботу вместе сходить на объект помереть, там же доложимся о результатах и наших дальнейших действиях.

Цитувати

provorny

provorny

17.05.2011 06:51:40

сегодня в кассе на Петровке хотел взять проездной на дизель. кассир сказала, что новых цен на проездные пока нет.
спрашивает: сколько контролеры сейчас берут за обычный билет?
говорю: 3 грн.
кассир: странно, должно быть больше уже, у нас подорожание.

так что теперь неизвестно, что будет дешевле: или маршрутка 3.30 грн, или дизель, который неизвестно насколько подорожает. хотя с проездным наверняка будет дешевле :-)))

Цитувати

OKI

OKI

17.05.2011 06:51:45

если честно, то я уже не вспомню точно, какой именно головняк нас отвернул от перемера. просто разница в квадратуре без доплаты и с доплатой была невелика. и точно так же, как мы могли надеяться на то, что таки докажем отсутствие этих несчастных 0,1 м2, перемерщики БТИ эти же крохи легко могли "накрутить" по углам. и мы мало того, что ничего не доказали бы и не вернули бы свои деньги, так еще бы и заплатили за работу комиссии и потратили на это немало времени. да и у нас по дому реально никто не говорил о случаях возврата доплат. хотя наверняка были более активные деятели, чем мы.
безусловно, покупка квартиры - это серьезный вклад и удар по кошельку. и каждая тысяча на счету. нам тоже было жалко наших 8000, которые очень пригодились бы в ремонте. но раз уж договор подписан, условия надо выполнять. а попытки доказать свою правоту... в этом я могу вам разве что пожелать удачи!

Цитувати

Semy

Semy

17.05.2011 07:38:20

Урывок проспекта эмиссии по дому 2-г.

Цитувати

provorny

provorny

17.05.2011 09:19:35

о Вышгороде на сайте Би-Би-Си:
http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine/2011/05/110516_ukraine_powerboat_chempionship_sd.shtml

Цитувати

Valiushka

Valiushka

17.05.2011 10:28:28

Я, конечно, понимаю, что лишние метры и БТИ тема интересная, но скажите пожалуйста лифты есть или нет?

Цитувати

Брабус

Брабус

17.05.2011 11:03:38

Даже если они и есть, но работать они точно не будут, настраивайтесь всё носить на горбу!

Цитувати
<< 647 648 649 650 651 ... 715
Архів