Alex___
10.06.2011 07:32:45
Уважаемые соседи, прошу вас поделиться информацией, проявляется ли каким-либо образом усадка дома? Т. е. если вы сделали ремонт и отделка стен в виде покраски или обоев, то образовались ли на стенах и/или на потолках трещины? Также прошу сообщить, каким образом готовились стены, накладывалась ли сетка, клеился ли стеклохолст и т. д.
Брабус
10.06.2011 08:32:22
Усадка конечно есть, клеить надо только обои, если будите ставить гипсокартон, обязательно, очень -очень хорошо обрабатывайте стыки, они так же дают трещины!
Dashuta
14.06.2011 09:33:57
Уважаемые соседи,
Владельцы квартир в доме 2Г, секция С**, общ. площадь 40,5 кв. м.
Мы купили квартиру аналогичной планировки в доме 2Д и планируем объединить ванну и санузел (площадь ванной комнаты 3,8 кв. м.), а в санузле сделать кладовку.
Подскажите пож., делал ли кто-то подобые перепланировки?
Возможно ли это с технической точки зрения?
ЕСть ли какие-то подводные камни?
Большое спасибо за любые советы и комментарии
Брабус
14.06.2011 09:49:11
Конечно возможно, всю канализацию и сантехнику переделываете под ванну, а в туалете всё глушите. Проблем вообще никаких нет.
Только это, уже будет считаться перепланировка и надо будет документально утверждать в БТИ.
Tatka
14.06.2011 10:18:50
Здравствуйте всем жильцам!!!
Хотим приобрести квартиру в доме 2Д, секция С.
Скажите пожалуйста, с кем заключается договор купли - продажи??? Ни все ли чисто по документам в етой компании, нет ли подводных камней?
Заранее спасибо за ответ откликнувшемуся.
Dashuta
14.06.2011 11:12:01
??????: Конечно возможно, всю канализацию и сантехнику переделываете под ванну, а в туалете...
Просветите меня пож.
Какие изменения считаються перепланировкой?
И что нужно узаканивать в БТИ?
Мы ведь не ломаем стены и не изменяем площадь помещений.
Я была уверенна, что только конструктивные изменения, нужно регистрировать в БТИ
В случае если прийдет БТИ на проверку - можно будет поставить унитаз в предполагаемом санузле (и не подключать его, а просто поставить, как музейный экспонат) :) И тогда это не будет считаться изменением, которое требует перерегистрации. Правильно?
Спасибо
Брабус
14.06.2011 11:29:20
Извините, напуталось всё в голове, конечно, это не изменения, я автоматически подумал, что Вы стенку разбивать между ванной и туалетом будите, так многие делают.
Так что просто переделывайте канализацию и сантехнику, там очень всё просто, удачи.
Tatka
14.06.2011 12:05:36
Здравствуйте всем жильцам!!!
Планируем приобрести квартиру в доме 2Д, секция С.
Скажите пожалуйста, с кем заключается договор купли - продажи??? Все ли чисто по документам в етой компании, нет ли подводных камней?
Заранее спасибо за ответ откликнувшемуся.
Dashuta
14.06.2011 12:31:55
Я вот почему и волнуюсь относительно перпланировки.
У нас туалет и ванна в разных углах квартиры.
Там канализационная труба одна? В ванной туалет можно поставить (помещение №5) Или в ванной канализационная труба только для стока из ванной :)
Брабус
14.06.2011 12:50:36
У Вас в ванной должна идти толстая канализационная труба, только вот уточнить надо, или в неё можно сливать к.... шки, у меня совместная ванна и в одну трубу всё сливается, что с туалета, что с раковины.
Если можно, то вам надо будет раскрутить канализационную трубу, в самом низу и вставить туда тройной переходник, изначально он не предусмотрен, из-за отсутствие туалета, и начинать делать разводку!