Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

A_risha

A_risha

08.12.2009 10:17:01

Абсолютно с Вами согласна. Главное позитивный настрой и весной уже будем ремонт делать!
Хочу ещё разок спросить на счет соседей 11 этаж, секция А, интересно познакомиться ))

Цитувати

здрасьте

здрасьте

08.12.2009 11:08:45

to Dilera :
08.12.09 / 09:21

Друзья, я все же спрашивал об удалении стен, которые не являются несущими (может так будет понятней). У кого то есть информация как лучше решить перепланировку или все будут узаканивать по факту???

Цитувати

alena21854

alena21854

08.12.2009 12:02:55

Вот еще одна вероятная причина спешки сдачи дома.
Банк киевская русь знает или предполагает, что скоро гривна сильно ослабнет.
Банк продает квартиры за гривны. Надо думать, что потом он сразу же конвертирует прибыль в баксы, зная приближающееся
обсесценивание нац валюты.

После того как гривна ослабнет, выручка банка в гривне останется та же, но в долларах заметно упадет.
Чтобы сохранить прибыльность банк мог бы поднять гривневые цены на облигации. Но он не сделает этого, потому что и так
покупаемость квартир в этом доме едва перевалила за 50%. Квартиры просто никто не будет покупать за большую цену и банк
не дополучит прибыль, точнее выйдет на нули. Ведь известно что на сегодняшний день себестоимость 1 кв метра строительства
в киеве равна 600USD, в провинциях 400USD. Банк продает в среднем квартиры по 1200 дол за метр. Продав половину квартир
в доме к настоящему моменту банк лишь вышел на грань рентабельности.

Надо учесть еще тот факт, что банк большую часть квартир 70% продает в кредит, причем по новому закону дает кредиты опять
же только в национальной валюте. Заемщики обязаны внести первый взнос не менее примерно 40%.
Банку выгодно привлечь как можно больше заемщиков-покупателей с их первыми взносами еще до начала обесценивания гривны.
А то, что плату по кредиту заемщики будут вносить гривнами, покрывают известные 17 процентов годовых по кредиту.

Кому от этой ситуации хорошо и кому плохо ?
Если говорить о ближайшем времени, то никому.
Если говорить о дальней перспективе, то сначала может быть плохо банку, если не распродаст вовремя квартиры, а потом бумерангом
полетит по инвесторам, если из-за нехватки средств вдруг затормозятся работы или другие вытекающие казусы: например вид из окна
на затянувшийся соседний долгострой.

Естественно, будем надеятся на благоприятный исход. Но хорошая хозяйка всю кухню знать обязана.

Цитувати

IgoroKG

IgoroKG

08.12.2009 12:19:46

Маразм! Менше слухайте політичну рекламу. Після того як НБУ викачав гривню з економіки та починається підйом металургії??? Розкачати можуть. А валити - треба бути самогубцем.

Цитувати

ИГр

ИГр

08.12.2009 13:34:58

Теска, оно то вроде бы так, но чем руководствуются наши паны не всегда нам понятно. Да и свалиться она может даже если они этого не хотят

Цитувати

Yka

Yka

08.12.2009 14:06:02

Добрый день!
Мне вообще непонятна дискуссия о спешке сдачи дома. По моему мнению, дом строят по текущему графику (разговаривал с рабочим). Если бы спешили сдать дом побыстрее, то рабочих и техники было бы как минимум раз в десять больше.

Цитувати

ИГр

ИГр

08.12.2009 14:12:58

А мне не понятно чем это плохо для нас, уже проплативших или уже влезших в кредит?
Плохо это тем кто не решается покупать не сданый дом, боясь что не сдадут, но как только сдадут то цену могут поднять. Хотя сейчас может быть что угодно, может так сложиться что будет и наоборот...

Цитувати

I_van

I_van

08.12.2009 15:27:19

EgorZ: Для IgoroKG
Я думаю це не выд 2 до 5, а 2 бала з 5, тобто незадовільно, це як...

И где же обещанные Вами вчера фото, уважаемый?

Цитувати

EgorZ

EgorZ

08.12.2009 16:25:09

I_van: I`m soory, i`m Robin Hood.

Фотографії на фотоапараті, фотоапарат в машині, а з машини постійно забуваю в машині.
Прийду додому і обов"язково викладу.

З приводу того, що ми зараз обговорюємо то моя думка спільна з багатьма, насправді тим хто вже вклав гроші, тільки на руку, те що будинок будується нормальними темпами, а не стоїть без руху, без робочих і без грошей.
Абсолютно солідарний з тими, що будино кповинен бути зданий без жодних зауважень до його стану інакше надалі нам доведеться це робити за свої кровні, або ходити за ЖЕКом. А ЖЕК як відомо ніколи не поспішає щось робити.
Одним словом їздимо н абудівництво регулярно фотографуємося, викладаємо на форумі і радіємо кожному наступному вкладеному метру асфальта, та пофарбованому фасаду.
А потенційним клієнтам маю сказати, що на мою думку, будинок буде зданий, хай не до Нового року, як багато хто хоче, але буде. Я готовий почекати до весни, хоч теж знімаю квартиру і плачу кредит.

Всім приємного спілкування. Фоткі викладу ввечері. :-)

Цитувати

Nikolya

Nikolya

08.12.2009 16:50:16

повідомлення адресується працівникам Енерголізингу!
Молодці, за один день продали чуть не всі квартири секції А (красними стали половина - це дійсно так?)

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 715
Архів