здрасьте
08.12.2009 22:38:13
to Gerda:
насчет перепланировки - в офисе ольграда сказали звонить после 11 января, они дадут контакты проектировщиков (я так понимаю тех же, кто рисовал нам это все), с ними, я думаю, все эти вопросы можно будет решить - от согласований до проекта перепланировки и нового техпаспорта БТИ. Но все это реально, только после того как мы с вами станем собственниками.
ЛюдмилкаЛК
09.12.2009 07:11:15
minimalist: Демонстрационная квартира
Добрый день! что значит демонстрационная? и для кого... чего... Т. е. так квартиры все остальные не будут выглядеть при сдаче дома? сначала сложилось впечатление, что кому-то каким-то чудесным образом разрешили делать ремонт? это не так? проясните пожалуйста ситуацию и когда были сделаны эти фото? спасибо!
minimalist
09.12.2009 07:39:26
To Людмила:
1) Ремонт делать пока не разрешали, просто дали посмотреть на состояние готовой квартиры;
2) Это фото квартиры на 5-м этаже 39,29 метров без балкона (по факту там около 37 метров общей площади), аналогично той что я приобрел на 6 этаже. Демонстрационная - потому что была открыта для того чтобы показывать инвесторам, остальные квартиры закрыты на ключ;
3) Фото были сделаны еще в октябре, но только сейчас нашел время выложить, есть еще видео квартиры, если нужно обращайтесь, вышлю на почту.
4) По перепланировке - кому интересна перепланировка в такой квартире, то нужно от застройщика получить подтверждение что стена между комнатой и кухней (коридором) ненесущая и по закону можно делать проемы в ненесущих стенах. Жельательно согласовать данные изменения с Банком, выслав ему соответствующее письмо со схемой перепланировки. Это все что пока знаю я, может у кого-то есть больше информации по этому вопросу?
ЕвгенийПроворный
09.12.2009 09:06:49
BigLawyer:
З приводу закінчення будівництва всього комплексу, виникають питання щодо присвоєння...
да, когда я в БТИ вышгорода звонил, спрашивал о нумерации, то ответили, что номер дому будет присвоен, когда сдадут. плюс - кажется, в проспекте эмиссии указано, что адрес проспект Шевченко, 2-Г - это строительный адрес. но - уверен, все будет хорошо, и мы станем счастливыми владельцами квартир в доме 2-Г по пр. Шевченко, как и указано в облигации :-)))
и еще вопрос. ранее была информация, что дом будет обслуживать ЖЭК. это правда? кто в курсе?
ЛюдмилкаЛК
09.12.2009 10:55:22
To Minimalist:
Фраза "готовой квартиры" очень радует, т. к. когда я была в доме 22.11.09г. нам показывали 2-й этаж секции А и там стены в квартирах были серые даже без одного слоя шпаклёвки:( как вы написали, не везде были на кухне установлены вытяжки... Кстати, я приобрела, ну почти:) квартиру 39,29 тоже на 6-м этаже №252! вид на общежитие. очень рада знакомству с будущими соседями!(всё забываю взять с собой замеры, обещаю завтра напишу! точно могу сказать общую площадь по замерам БТИ 37,77 вместо заявленной 39,29) т. е. за 1,52м, как я поняла должны вернуть по номиналу 5776,00грн. вместо уплаченных 13266,56грн.:(((
Dilera
09.12.2009 11:24:15
Добрый день ЛюдмилкаЛК :
Скажите, а откуда такие цифры, что у вас квадратный метр 13266,56грн ?
Согласно проспекту эмиссии, если общая площадь квартиры превышает 5% тогда возвращают или доплачиваем сумму пропорционально номиналу облигации, если разница будет составлять 4,99% + или – я думаю возмещать никто никому не будет.
К примеру если стоимость облигации 150000 то за квартиру 39,29 уплачивают или возмещают сумму 150000/39,29=3817,76 за 1 м2.
A_risha
09.12.2009 11:27:04
ЛюдмилкаЛК, очень ждём замеров квартиры, у нас такая же только на 11 эт. Хочется уже ремонт планировать:)
ЛюдмилкаЛК
09.12.2009 11:49:02
Dilera: Добрый день ЛюдмилкаЛК :
Скажите, а откуда такие цифры, что у вас квадратный...
нуууу... теперь я совсем запуталась! разница получается 3%, значит её и возвращать не будут... это я считала, сколько заплатила реально за эти 1,52м по 8728,00за 1м
Dilera
09.12.2009 12:04:20
Если меньше 5% возвращаться не будет. Это моё мнение на основе трактовки проспекта эмисии ниже.
У випадку, коли загальна площа квартири за даними міського БТІ перевищує зазначену у цільовій облігації проектну площу більше, ніж на 5%, власник облігації зобов’язаний внести на поточний рахунок Емітента суму, яка дорівнює вартості додаткової площі та розрахована пропорційно номінальної вартості облігації. У випадку, коли загальна площа квартири за даними міського БТІ
менше зазначеної у цільовій облігації проектної площі більше, ніж на 5%, Емітент зобов’язаний повернути суму, яка дорівнює вартості відсутньої площі та розрахована пропорційно номінальної вартості облігації. Якщо відхилення від проектной площі відбулося внаслідок перепланування квартири з ініціативи власника облігації, коригування розрахунків не проводиться.
Lyuska
09.12.2009 12:25:44
Ребята, спасибо огромное за фото и свежую информацию о стройке! порадовали очень фото! спасибо.
подскажите, пож-ста, если взяли кредит, возможно ли законно(с согласия банка) сделать перепланировку? при подписании кредита, все делали акцент на том, что перепланировка невозможна, пока квартира в кредите.... есть ли шансы все-таки сделать перепланировку сразу? у кого уже имеется подобный опыт?