IgoroKG
11.12.2009 08:51:57
Так, схоже на рекламну байку. Хотілось побачити офіційну відповідь на сайті ольграда про результат сесії, якщо така відбулась. А то втрачається довіра до слів працівників центру продаж.
Недобре виходить. А вам ще один будинок потрібно розпродати.
ruslan5
11.12.2009 09:06:05
Це, як завжди, була чергова обіцянка, хоч і переконлива, видавання бажаного за дійсне, який раз вже в цьому переконуюсь. На сайті міськради Вишгорода на 10.12 взагалі не було заплановано засідання (останнє було 4.12, а про наступне мова взагалі не йде). Як на мене, то краще один раз сказати правду, яка б вона не була, ніж постійно якісь надумані обіцянки. В будь-якому випадку ми не володіємо достовірною інформацією в цій ситуації, тільки самі здогадки, припущення і те що можемо бачити зовні на будівництві. Що говорити, якщо навіть на сайті ОГ звіт по будівництву не оновлювався вже місяць... Хотілося б почути чесну і конкретну відповідь по термінах будівництва.
Nikolya
11.12.2009 09:18:40
Так як працівники Енерголізингу нас читають, то якщо вони мають гідність і повагу до інвесторів - МУСЯТЬ ДАТИ ВІДПОВІДЬ НА ДАНЕ ПИТАННЯ і написати її на нашому ФОРУМІ та на сайті!!!
Nikolya
11.12.2009 09:20:51
Добавлю, шановні! Напишіть краще правду, а ніж чергові безглузді обіцянки.
alena21854
11.12.2009 10:10:27
Солидарна с вами. Я тоже в конце лета спрашивала в офисе ольжина града щекотливую информацию о документах, в частности пару моментов про облигации. Сначала говорили одно. Потом выяснилось, что то была неправда. Я спросила по новому, стали выкручиваться. Или умолчали или просто сами не знали. С тех пор доверие ко всем словам Лизинга у меня несколько подупало. Я не могу воспринимать на веру ни единого их слова, пока не заручившись документальными или написанными гарантиями. Вывод: друзья, если хотите знать от них правду, требуйте документальных подтверждений! Чем больше проявлять инициативу и компетентность, тем меньше у них соблазна останется умалчивать какие-либо сведения и текущую ситуацию от инвесторов.
Деньги повносили, дом построили. Хорошо. Но мало кто задумывался, а что будет потом. Особо интересует поднятые тут форумчанами крайне серьезные процедуры: сдача дома комиссии, взятия его на баланс Вышгорода, точная процедура "набуття права власности" (если заставят нас самим по городским властям и БТИ бегать за бумажками, то это будет цирк). Кстати, согласно юристам, в украинской природе существует 2 разных состояния: состояние правообладатель и состояние правособственник. Они свиду похожи, но первый до момента регистрации в бти обладает лишь грудой бетона и кирпичей, а второй в самом деле владеет данной недвижимостью.
Ребята, кто-нибудь пытался у них получить документальные гарантии, защищающие нас в период между оплатой денег и получения на руки справки-характеристики из БТИ на квартиру ?
Понятно, что все мы надеемся, что они и выполнят обещания. Но беспокоитья по поводу разных нюансов ближайшие несколько месяцев как-то не хочется. Есть тут еще грамотные, кто уже пробивал данную тему о взятии дома на баланс, регистрацией квартир местными властями и так далее ? Как оно все будет ?
IgoroKG
11.12.2009 10:21:07
Кили підписував заяву про заварення мусоропроводу запитував як буде проходити процес оформлення і хто цим буде займатися - то сказали що вони все вирішують самі, необхідно лише сплатити за довідку БТІ? Але це було місяць тому. А що тепер?
dilmah
11.12.2009 10:28:30
подскажите, пожалуйста, длину, ширину и т. п. по квартире 39,29 кв. м. с балконом (окна на общежитие). Хотелось бы спланировать дизайн, а не замерила(((
Breeze
11.12.2009 12:40:42
Привет будущим соседям!
До Ольжин Града мы имели дело с новостройкой по ул. Кургузова в Вышгороде. Вот как там было дело со сдачей дома. Заседание горсовета переносили на недели, месяцы, с ноября мы были в полной уверености, что дом примут. Внешне все было готово и даже неофициально разрешили делать ремонты, вот только отопление и воду не включали. Актив инвесторов поднимал бучу как мог, проводили собрания, собирали подписи. В результате дом таки приняли в феврале, затянули со сдачей дома, в общей сложности на пол года. Но на лицо явные проблемы с системой отопления, дом стоит на горе и очень сложно происходит запуск системы отопления каждый год. И кто-его знает, может лучше было бы если бы дом приняли еще позже, но все по уму доделали.
По поводу Ольжин града говорили с начальником жека. Он очень положительно отозвался о стройке и сказал, что таких проблем как с домом по Кургузова у Ольжин Града нет.
amidago
11.12.2009 13:01:42
Да, ребят. Давайте лишний раз не будем нервы трепать Энерголизингу, застройщику и т. д. Я согласен, что плохо, что они врут, это конечно не дело. Но панику поднимать пока причин нет. Кстати, из проверенных источников, Энерголизинг аффилирован с банком "Киевская Русь", так что кидалова здесь не будет (надеюсь!), банк всей своей репутацией отвечает за этот объект.
Еще аргумент, у них рядом коробка стоит, в которую уже вбухали миллионы долларов. Им просто смысла нет кидать нас как-то. Если у комплекса будет дурная репутация (например на этом форуме хотя-бы), они ни одной квартиры там не продадут.
И еще, (как раньше на этом форуме мы сами уже писали, не забывайте это), в офисе продаж (как и Оксана на стройке) давно говорили, что сдача объекта будет где-то в марте. По проспекту эмиссии облигаций, погашение облигаций будет происходить с первого мая 2010 до 30 июня 2010. Так что, я так полагаю, что самый ранний срок ввода дома в эксплуатацию - март 2010. Дедлайн - конец июня. Так что давайте заранее панику не поднимать.
здрасьте
11.12.2009 14:37:33
Согласен с amidago!
Формально претензий к Энерголизингу пока нет и вообще быть не может, они всего лишь продавец (плюс мы не знаем какой по счету), который продал облигацию. Это я к тому, что кто-то предлагал все документировать. По хорошему, все вопросы к эмитенту. Все взрослые люди и должны понимать, что то, что рассказывают девочки из отдела продаж к делу не пришьешь, а им продавать надо, это их работа, да и тем кто уже купил это на руку что квартиры продаються и за эти деньги достраивают наш дом. Как по мне, скажем спасибо отделу продаж и строителям за что они продолжают работать, и будем ждать срока погашения облигации. Если погашение будет раньше то супер, но пока я не вижу ни смысла ни повода сеять стремные настроения.