Вышгород, пр. Шевченко, 2-Г, 2-Д, ЖК "Ольжин Град"

Breeze

Breeze

01.02.2010 19:49:00

Квартира в кредите, не хочется возиться с бумагами и разрешениями. Да и в моем случае практичнее делить пространство мебелью. Шкафами двухсторонними до потолка с полками. Дверь между зонами нам не нужна. Вот здесь нечто похожее: http://odnushka.blogspot.com/2009/09/48.html

Цитувати

lyolik

lyolik

01.02.2010 20:43:13

peregorodku mozhno sdelat iz gipsokartona i profilya. eto ne shitayetsa kapitalnoy stenkoy, tak kak naverno eto lexko-vozvodimaya konstruktsiya. i takuyu stenku lexko snyat esli est kakiye-to problemi. nado tolko snachalo sdelat obshiy potolok, a potom etu perestenku prikrutit k potolochnim profilyam.

Цитувати

Nikolya

Nikolya

02.02.2010 07:05:12

lyolik, саме так і є бажання зробити), головне щоб не було затронуто несучих конструкцій, не збільшено житлову площу.

Цитувати

I_van

I_van

02.02.2010 07:58:52

как по мне. даже гипсокартонный профиль. несовсем универсален. К примеру- на полу в комнате- ламинат/паркет. потолок ровный шаштукатуренный может с багетами какими- но цельный. а когда крепишь профили их нужно цеплять и за пол и за потолок- итог один- захочешь чего-то поменять или продатьт- однушка- не на всю жизнь, а так на 3-5 лет- нужно будет все снимать переделывать потолок а ламинат или паркет безнадежно будет испорчен креплениями.... Вывод: IMHO- лучше делать при разделении комнаты на зоны подвижные кострукции- шкафчики- полки, движущиеся на колесиках или просто движимые- - естесственно- сочетаемые со всем декром- сейчас на заказ можно что угодно сделать- но это вариант- практичнее и прагматичнее чем комерканье потолка и пола креплениями даже гипсокартоной стены....

Цитувати

Breeze

Breeze

02.02.2010 08:32:24

Полностью согласна с I_van. Кроме того как гипсокартоновая перегородка так и перегородка из пеноблоков или в пол кирпича не решает вопросов звукоизоляции. Используя в качестве прегородки мебель экономится место под мебель как таковую. Т. е. из шкафов и полок кроме этой самой перегородки больше ничего и не будет нужно, ну практически ничего :-)

Цитувати

IgoroKG

IgoroKG

02.02.2010 08:45:52

Абсолютно незгоден з попередніми висловами. Правильно виконана перегодка з ущільненням по перемитру та звугопоглинаючим матеріалом в середині + фольга здатна забезпечити звукоізоляцію не менше 60 дцб. А цього достатньо щоб було не чути розмови, або не голосно працюючого телевізора в сосідній кімнаті. Головне правильно витримати технологію а не слухати що говорить халтурщик дядя Ваня.

Цитувати

I_van

I_van

02.02.2010 09:07:16

Считаю это недалекоглядным консерватизмом - квартира теряет инвестиционную привлекательность- кому нужны 5-10 метровые клетки с крутой звукоизоляцией(а если делать такой раздел стен логично и двери ставить)? Потом такую квартиру фиг продашь(нужнобудет опять разбивать все и делать универсалную однушку- а это расходы)....- мы же не в 60-70 застряли. понятно- у всех разные амбиции- но строить на всю жизнь квартиру общей площадью от 40-до 50 с комнатами по 5-10 метров- утопично(однушка на то и однушка- либо это просторное жилье для эгоиста или одинокого человека, либо временное жилье для молодой семьи, студента...).... Порою даже в 15-18 метрах душно а тут на клетки разделять- на них спрос невелик(т. е такой концепт- только "для себя")- а уютный простор с разделением на свободные и подвижные зоны это оптимум- ибо всегда легко чтото поменять как в своем пусть и небольшом жилье, так и в жизни, со временем приблизив возможность увеличить свою площадь приобретением более большой квартиры(как вариант с продажей нынешней площади)!

Цитувати

BigLawyer

BigLawyer

02.02.2010 09:21:41

Lyuska:
Подскажите, пожалуйста, а где взяли план квартиры????? у нас такая же на 4 этаже...

в центрі продажів "Ольжинград", це витяг з технічного паспорту на нашу квартиру.

Цитувати

Nikolya

Nikolya

02.02.2010 09:23:48

I_van, я дещо з вами не згоден, не буду багато писати, але чому видумаєте що її ніхто не купить, що такі квартири нікому не потрібні? Для молодих сімей, які планують дітей - це ідеальний варіант, так як у багатьох квартири придбані у кредит і який виплачувати потрібно, а потім збирати на нове житло, а це далеко не 3-5 років! кімната 5 квадратів - ви подумали що написали? я пишу про свою квартиру, в якій кімната буде, я надіюсь, більше 22 кв. м., то чому б не поділити - спальня 9, вітальня 13, в якій буде лише диван та телевізор - чому ні?

Цитувати

IgoroKG

IgoroKG

02.02.2010 09:38:32

Я з вами згоден що до зручності простіше велика простора квартира, якщо ви живите в своє задоволення. Та якщо у вас дійсно молода сімя, ви очікуєте поповнення, то будуть періоди коли ви будете готові дуже дорого заплатити за звукоізолюючу перегородку, щоб хоч трішки поспати, бо завтра треба на роботі добре виглядати.
Якщо вас лякає падіння вартості квартири - то гіпсокартон не є капітальною конструкцією, і він як швидко ставиться то так і швидко виноситься, не бачу причин особливо заморачуватись по цьому.
Це моя думка, очевидно в мене інші погляди на це.

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 715
Архів