Breeze
03.02.2010 10:09:33
Супер!!! Вот только кухонька не сильно увеличилась, но все равно хорошо.
Ну у меня другая секция, но вот совпадение - 48,4... странно это, странно это
Nikolya
04.02.2010 10:04:41
Breeze, не знаю странно це чи ні, але мені здається при будівництві моноліта використовуються тіж самі конструкції, ну можливо може бути різна товщина штукатурки, яка може впливати на площу? Хто спеціаліт з форумчан, хто знає?
ИГр
04.02.2010 10:57:51
Как по мне то развод чистой воды. 5% это очень дофига, что бы не просчитать сразу при строительстве. Например на стройке по Майорова, допустимые отклонения по которым идут доплаты или возвраты + - 0,5 м2. И это указано в договоре о покупке облигации в который вчитывается покупатель, а не в договоре эмиссии.
Одних заинтерсовали большим количеством метров за меньшие деньги, потом оказалось, что метров меньше допустим на 1,5м2. Метр удорожал. А 1,5м2 это нехилый встроенный шкаф шириной 0,5 и длиной 3 метра, неплохое подспорье для 1-к.
Другим прийдется доплатить возможно те деньги на которые они в начале не расчитывали, но приятно хоть метров добавится.
Интересно есть ли хоть один случай по этой стройке в котором перегиб по метражу
такой что вернуть деньги прийдется застройщику...
Не верю, что проэктировщик не мог просчитать более точно, как например на Майорова. 5% это просто развод.
Ну а виноваты сами, надо было думать раньше
BarBossa
04.02.2010 11:29:41
По поводу монолитных домов:
1. Усадка минимальна, и равномерна ( при условии правильного фундамента и нормальных грунтов, тут реально как повезет) Но она СУществует особенно в местах сопряжения разноплоскосных монолитных конструкций ( перекрытия-колоны). Динамику можно будет проследить в последствии, по отшпаклкваным стенам... ( при неудачных раскладах). Но будем оптимистами :-))
2. Почему в квартирах разная площадь,:-)) да только лиш по тому, что это так всегда,= человеческий FaKтор, так как все перегородки устанавливаются в существующий каркас то как говорится кто как/чем померял..., проверил мастер/бригадир ( или вобще кто нибудь!?) или забил... был с бодуна каменщик, либо провтыкал и т. д. и т. п...( тоже с кирпичными и панельными домами, сборный ж/б.) так строим... ничего не поделаеш. стройка))
идем дальше, отношения между строительной организацией и собственно продавцом девелопером, им друг на друга по большому счету наплевать, за частую никто НИКОГДА до БТИ ничего не проверяют ( поэтому в договорах пункт про больше/меньше есть) потому что некому проверять, продавцам все равно что там с площадями и зачастую в штате нет ни одного инженера, хотя-бы как на западе (независимые консультанты) которые являются связью и контролерами качества и денег между всеми заинтересованными сторонами. вот примерно так..
Наша 41,09= 40,7 м2 БТИ. ( подробностей не спрашивали).
IgoroKG
04.02.2010 13:53:34
Секція С 57.3 більше на 1.5 метра так що мешканцям 9-ти поверхової секції форта! До речі - площа балкона рахується як (замір БТІ)/0,3 - я правильно розумію? А то щось дуже маленьки балкон виходить. Посвячені - просвятіть будь ласка. Буду вдячний.
Nikolya
04.02.2010 14:13:34
Так ви правильно розумієте.
IgoroKG
04.02.2010 14:24:08
Дякую!
ЛюдмилкаЛК
04.02.2010 14:29:28
39.29кв. м без балкона по факту вышла 38,8:((((зато комната 17,9, вместо 17,11, кухня значительно уменьшилась...
dilmah
05.02.2010 08:21:17
квартира 39,29 с балконом оказалась 41,04... но вот что больше не знаю...
Nikolya
05.02.2010 11:17:31
Ура, п`ятниця)