deputat
12.09.2012 06:58:15
Habbondya: всем привет.
по ночам уже действительно холодно в квартире и как то неприятно...
надеюсь...
Доброго всем дня!
Чтоооо? Мой подъезд "переплюнули"??? Была просто жесть (в прямом и переносном смысле), а сделали ещё круче? Богата на таланты наша земля!))
pterik1
12.09.2012 07:20:33
Как показывает мой опыт, большинство проблем возникает из-за непонимания двух сторон, из-за их нежелания точно выразить своё мнение.
Почему ЮЗТС не включает газ? Да потому что утечка газа в одной закрытой квартире может быть весьма печальной, и даже привести к человеческим жертвам. И оперативно устранить утечку не удастся, особенно если много квартир ещё не сданы (как в нашем случае).
Давайте пойдем на диалог с ЮЗТС, и выразим нашу позицию. А начинать нужно с писем - как ни странно, это стоит каждому довольно дешево. Полчаса на составление и 2 гривны на отправку письма. Такое письмо будет означать для застройщика, что Вы готовы РЕШАТЬ проблему, и это довольно важно в данном случае. Очевидно, что для решения проблемы нужно участие двух сторон одновременно.
Давайте подумаем, как будет проходить подключение.
Учтите, что для нас это ПОДКЛЮЧЕНИЕ, а для застройщика - ПРОВЕРКА системы, и любая утечка может быть фатальной.
- Быстрее всего проверять каждый подъезд будут отдельно, если это позволяет распределительная система.
- Необходимо, чтобы жильцы были на месте, и срочно сообщали о замеченной утечке. С другой стороны, надо как можно быстрее начать проветривание помещения, и при возможности покинуть его.
- Если утечка происходит в закрытой и непроданной квартире (ещё нету покупателя), то в такую квартиру можно попасть, лишь взяв ключи в отделе продаж.
- Если утечка происходит в закрытой и проданной квартире (покупатель не знает о проверке, и его нет в квартире), то.... ничего сделать нельзя.
Допустим, что поиском утечек будет заниматься специальное лицо - инспектор.
Значит, есть 2 вопроса
1) Надо точно знать время, когда начнется проверка газовой системы, и в неё временно подадут газ. Инспектор точно знает это время.
2) Надо оповестить всех жильцов о будущей проверке системы, и жильцы должны дать возможность инспектору беспрепятственно попасть в уже проданные квартиры.
Как же решать их? Давайте обсуждать.
===================
Моё письмо лишь шаблон, Вы можете написать что угодно в Вашем письме. Видимо, я не сделал такой акцент, извините за непонимание :-)
Получателем письма может быть и ЮЗТС непосредственно, важно лишь отправить его как можно быстрее, до наступления холода.
Ваше письмо для застройщика звучит так: Я готов с Вами сотрудничать, и готов сделать необходимые действия в нужный момент.
А указание Вашего текущего адресамобильного телефона в письме поможет ему оперативно сообщить о дате проверки (подключения).
==============
san-ya
12.09.2012 08:44:18
new-sosedka, вы не в курсе случайно, что там инспектор?
new-sosedka
12.09.2012 10:09:16
san-ya, инспектор приезжал и еще +2 человека.
смотрели пульт управления (2-й подъезд), поднимались в котельною. результат не знаю, но знаю что вопросом подключения и запуска газа усиленно занимаются.
а по поводу опломбирования счетчиков в квартирах, тот как я думаю, это будет проводится организовано как с водоканалом. будут заходить в каждую квартиру. у кого перенесен самовольно счетчик - будут штрафовать (а таких случаев в нашем доме много) это тоже затянет процесс.
за ГАЗ надо сказать СПАСИБО самим себе! поднимите форум когда и я тоже говорила про то что сами жильцы-инвесторы и их строители творят с газовыми счетчиками!!!
себе скажите спасибо за задержку! а страдают и законопослушные соседи. увы как всё и везде в нашей стране :(
lena1984
12.09.2012 10:47:21
Новости с ЖЕКа от начальника выглядят так:
к отопительному сезону в квартирах будет тепло, сам нач. сказал что не смогут не отапливать, не имеют на это право!!! Это уже хорошо)))))
А вот с газом в квартиры(((( Все сложно!После такого как дадут отопление начнут заниматься газом (газконтора)и все будет зависить от них(((((
По поводу уборки в подьезде, кто желает чтоб их подьезд обслуживал ЖЕК, нужно собрать подписи, если больше 50% будут "за", тогда начнут уборку!
Доп. обслуживание будет 0,11 коп, наверно с кв. м. не думаю что с квартиры!В моем случае это получится 6,30 Кто желает уборку может организовать сбор подписей!
merdock
12.09.2012 12:30:47
А разве в квартплату по ЖЕКу не должна также входить уборка лестничных клеток в доме???
san-ya
12.09.2012 12:34:33
new-sosedka, lena1984, спаибо за инфу. Будем надеяться, что с газом разрулится.
merdock, нет, не входит. Там только придомовая территория. Уборку лестничных клеток отменили еще в 90-х годах, если не изменяет память.
new-sosedka
12.09.2012 15:36:36
З ДНЕМ НАРОДЖЕННЯ, РIДНЕ МIСТО - БУЧА!
15 вересня 2012 року (суб)
/Київська площа/
11:00 Святковий концерт творчих колективiв мiста
Виставки декоративно-вжиткового мистецтва, промислових та продовольчих товарiв
12:00 Урочистi привiтання (зал кiнотеатру «Акварiус»)
14:00 Вiдкриття Всеукраїнського фестивалю хореографiчних колективiв «Зiрки танцю»
20:30 Бучу вiтає гурт «АЛIБI»
21:30 Святковий феєрверк
16 вересня 2012 року (нед)
/Київська площа/
10:00 Всеукраїнський фестиваль хореографiчних колективiв «Зiрки танцю»
20:00 Гала-концерт фестивалю та виступи популярних артистiв
Центральний мiський парк
14:00 Святкова концертна програма за участю творчих колективiв мiста
14:30 Майстер-класи, розваги, iгри, виступи майстрiв-етнографiв.
Фестиваль українських страв
lena1984
13.09.2012 13:03:03
Кредитные квартиры всех уже обрадовали о заключении ипотечного договора с ГИУ????Самое интересное что расходы нужно оплачивать нам в размере от 2700-3200... Угрожают повышением ставки!!!! У кого какие соображения, как быть с этим договором???
selifonov
13.09.2012 13:14:41
Чисто теоретически - если в действующем КД не указано, что банк может переуступить право требования по кредиту иному лицу - то, в принципе, можно ругаться. Но Вы же прекрасно понимали, что ставка 15% по ипотеке в наше время - это чудо из чудес, и Вас должны были предупредить, что весь дом рефинансируется ГИУ (из-за чего такая низкая ставка), он даже строился при помощи каких-то вливаний государства.
Так что, сочувствую, но наверно-таки придется тратиться на доп. соглашение.
Вы уточните, на основании чего они собираются поднять ставку? Если в КД есть размытая фраза "в случае существенного изменения конъюнктуры финансово-кредитного рынка в стране, банк может пересмотреть размер процентной ставки", то они могут прикрыться этим пунктом и все-таки поднять ставку, и ничего Вы не сделаете с этим. Действительно ведь, ставка по кредиту 15% значительно ниже действующих ставок привлечения ресурсов.