selifonov
04.09.2013 11:19:58
А кто подскажет, в тарифы ЖЭКа входит замена ламп освещения на этажных площадках возле квартир? или это все утопия?=)
Может кто-то покупал лампы для замены - скажите плиз характеристики таких ламп. Спасибо.
emutant
04.09.2013 11:24:14
Дозвонился.
Необходимо подойти в ЖЕК и написать бумажную заявку. Поменяют. У меня сегоднч отпуск заканчивается и до 17 я не попаду уже сегодня в ЖЕК. Может кто будет дописать поицепом 3я секция 6й этаж 3 лампы в минусе.
А домофон сказали сегодня починят.
Habbondya
04.09.2013 17:53:36
emutant, буду завтра в жеке, у нас на 5м тоже две лампы перегорели. и на ваш этаж напишу заявку.
соседи, у кого какие мысли по поводу замков на парковке за домом, которые уважаемые соседи прямо сейчас устанавливают. есть ли смысл повторить за ними? или спилят через неделю? у кого какие соображения?
Demi
04.09.2013 19:15:36
Habbondya : у нас на 4м тоже лампы перегорели 2. Если можно и нас добавить в этот список, буду премного благодарен.
В отношении парковочных замков - то это просто какое-то свинство, явно парковочных мест на всех не хватает, а тут ещё народ втихую себе застолбил. Спрашивается чем они лучше других и почему они паркуются где им удобно, а все остальные на дальних парковках? Очень некрасиво и несправедливо.
selifonov
04.09.2013 19:18:04
Habbondya а напишите плиз и по поводу 8-го этажа. будем очень-очень благодарны, самим не получается никак до жэка доехать.
selifonov
04.09.2013 19:20:34
предлагается изначально собрать этих умников (как минимум владельца двоих замков я знаю лично) и поговорить по-человечески. Вряд ли это будет иметь эффект, но тогда у остальных будут все основания идти и писать жалобу, либо же спиливать самим. только не вздумайте уподобляться им и ставить замки себе, зачем вам гемор?
selifonov
04.09.2013 19:38:18
снова офтоп - у кого-то есть контакты людей, занимающихся ремонтом бытовой техники в Буче? надо стиралку отремонтировать=(( заранее спс!
cam
04.09.2013 20:00:43
Мы также выражаем свое восхищение теми людьми, которые быстренько решили свои проблемы с парковкой, игнорируя мнение большинства. Насколько помниться несколько раз поднимались вопросы о нанесении разметки и т. п., не говоря уже о том, сколько раз все дружно сетовали, какие у нас плохие соседи и как они не умеют себя вести, общаться, вовремя сдавать деньги и делать ремонты только в рабочее время и т. д. :) так что всё достаточно последовательно и нечего удивляться.
И очень, кстати "справедливо", что паркоместа под замком заняты уже и жильцами соседних домов :) никто же не говорил, что паркинг сугубо для Яблуневого. а если вдруг газелькам, которые всё ровно продолжают парковаться у нашего дома, не хватит места, можно им сдавать... это так, вдруг кто-то ещё замок "про запас" купил, можно зарабатывать.
Вообще у нас типично бучанский дом: строительные работы по ночам и выходным, захватываются подвалы и придомовая территория...
Вишня
05.09.2013 06:15:42
selifonov: предлагается изначально собрать этих умников (как минимум владельца двоих замков...
Миша, а разве с эти умники до установки барьеров с вами разговаривали "по-человечески"?))
Сегодня утром обнаружила, что "умников" в нашем доме уже с десяток :(
Печаль.
Если в выходные будет сухая погода, давайте нанесём диагональную разметку на парковке за домом, там где садик. Желающие поучаствовать, пишите в личку, заодно обсудим тексты обращений в ЖЕК, ГАИ и исполком.
Habbondya
05.09.2013 06:17:04
Бiля будинку деякi жителi встановили паркувально-блокувальнi пристрої для автомобiлiв (прикрiпленi до асфальту) i влаштували собi на прилеглiй територiї своєрiдну VIP-парковку. В результатi iншим мешканцям незручно пiд’їжджати до будинку та нема де припаркуватися. Точнiше, мiсця вiльнi є, але вони заблокованi. Скажiть, як можна вирiшити таку проблему? I взагалi, це законно?
Петро Степанович, Русанiвка
Все залежить вiд того, чи мають тi особи, хто їх встановив, спецiальний дозвiл. Спочатку запитайте у них та, за можливостi, перевiрте дозвiльнi документи. Якщо вiдповiдь не однозначна, звернiться за уточненням до Державтоiнспекцiї. Адже вiдповiдно до Правил дорожнього руху, що затвердженi Постановою Кабмiну вiд 10.10.2001 р. № 1306, використання дорiг не за їх призначенням i встановлення засобiв органiзацiї дорожнього руху (блокувальних пристроїв) дозволяється лише за узгодженням з Державтоiнспекцiєю.
Але варто зазначити, що прибудинковою територiєю розпоряджаються мешканцi будинку, тому варто написати колективну заяву зi скаргою в ЖРЕО. Якщо ситуацiю не буде вирiшено на цьому рiвнi, звертайтесь до Головного управлiння транспорту КМДА, постiйної комiсiї Київської мiськради з питань житлово-комунального господарства, транспорту i зв’язку, до управлiння ДАI в м. Києвi та районних управлiнь.
Крiм того, iснують правила благоустрою столицi, якими забороняється залишати автотранспортнi засоби на внутрiшньоквартальних проїздах або переобладнувати їх, створюючи перешкоди проїзду машин швидкої допомоги, пожежної служби, прибиральної та аварiйної технiки. Заборонено також влаштовувати на прибудинкових територiях постiйнi стоянки службового, приватного, вантажного i пасажирського транспорту.