hunt
16.03.2011 23:25:50
В лифте еще много чего написано... есть касательно электрика... Как прочитаешь и думаешь...???... кто нас окружает?, дети все таки ездят, которые только читать учатся... А вы говорите колхоз, просто наверно дело не в том, что дом новый, а в том месте, или городе, где он находится... Если бы он был в Киеве, то ремонты там бы не делали, потому что менталитет людей другой, а так и получается, что если кто то работает, так радость берет, что соседи должны терпеть звуки инструмента... Я уже молчу о том, что никто не придет и не спросит можно ли поработать в субботу начиная с 9 утра и до вечера, когда всем отдохнуть хочется. "Вот я приехал и работаю когда нужно, кто вы такие, что б я у вас еще спрашивал??..." Так вот я вам скажу здесь есть люди, а что б шуметь когда захочется, покупайте участки в лесу и стройте там хоть с помощью динамита, пока к вам не наведается инспекция с проверкой возможностей его законного использования... ГЛ ХФ, удаче в ремонтах и скорого их окончания...
senya
17.03.2011 00:19:39
to Hunt, Нютька.
Несмотря на то, что я еще не живу в квартире и у меня ремонт (я как бы по другую сторону баррикад-) ), вас полностью поддерживаю. В связи с этим "предлагаю предложение" : давайте Вы (жильцы) будете здесь оглашать номер "громкой" квартиры (или хотя бы этаж). Поясню, для чего это нужно, на мой взгляд. У меня сейчас тоже ремонт. Для этого у меня есть прораб. Я живу в Киеве и наведываюсь в квартиру с контрольными "набегами". График "громких" работ я в голову прорабу вдолбил "с контрольным выстрелом". Сегодня, прочитав сообщение Нютьки, сделал контрольный звонок прорабу (с строителями я не общаюсь, посему информацию от первых лиц получить не могу). Дальше по цепочке. В итоге у меня инфа от прораба: "... наши нет, 100%, все громкие прекратили в 17, максимум - 17.30. Но да, кто-то на 11-м долбил до 10 вечера...". На данном моменте я, поверив прорабу и прочитав еще одну лекцию о том, что не хочу ссориться с соседями, еще не заселившись, тему для себя закрыл. Но (чисто теоретически в данной ситуации) прораб мог сказать мне не правду, прорабу могли сказать неправду строители и т. д. А так - есть от Вас инфа, есть конкретная "колыбаха" прорабу. И еще: почему то мне кажется, что 99% прочитавших пост Нютьки подумали, что это не у них, а у кого-то другого и тему для себя закрыли. А будет выставлена кв. на всеобщее обозрение - может, кому-то и стыдно станет.
Вы можете вполне справедливо заметить, что не ваше это дело - ловить строителей и прорабов за "неподобством", и будете, наверное, по-своему правы, но это ИМХО.
Нютька
17.03.2011 07:15:28
hunt: В лифте еще много чего написано... есть касательно электрика... Как прочитаешь и...
Да нет, город-то как раз вполне нормальный, а такие "недобросовестные" могут быть везде.
Кстати, что там по поводу заграждения? С двух сторон выезд закрыт. Такси к дому не подъезжает. Вы с ГАИ согласовали эти заграждения или все считают, что самая классная со стороны моста открытая дорога? Главное для Атланта проезд оставили, а для жильцов пусть объезжают? С каких это пор подрядчик стал важнее владельца? Собрания я так понимаю и не предвидится? Нас даже временное заграждение не устраивает. Хотелось бы узнать от главы, как обстоят дела с платежами единоразовыми, каков процент заселения секции В, как обстоят дела с домофоном, светом во дворе, уборкой придомовой территории. Вы уж извините, что мы одни из первых заселились, мы не виноваты, так получилось)))!!!!!
А по поводу ремонтов и списка квартир. Во-первых, квартир очень много. Вычислить наверняка шумы сложно, иногда они на 5-6 этажей ниже нас, а бывает так, что во время вот такого обхода, когда слышат стук в двери резко умолкают, и не открывают дверь вообще. Тут уже на их совести.
Еще раз соседи спасибо, что разбудили в 8.00. Говорят много спать вредно? Спасибо за заботу!!!!
мфдь
17.03.2011 14:38:12
Нютька: это как?))) холодная отдельно *4,4
горячая отдельно 14,2))) плюс отопление))),...
Совершенно верно, общая стоимость кубометра горячей воды 18 грн 60 копеек. А 14-20 - это за подогрев куба воды, который стоит 4-40.
dtc
17.03.2011 14:45:38
По поводу ГАИ:
Читаем внимательно ПДД:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
"жилая зона" - дворовые территории, а также части населенных пунктов, обозначенные дорожным знаком 5.31
26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ
26.2. В жилой зоне
запрещается:
а) транзитное движение транспортных средств;
Правило есть - есть. Соблюдения - нету.
Так вот, если Вы еще не в курсе:
- у нас под окнами возили металолом грузовиками, буксировали старые авто на свалку
- транспорт пром. зоны (грузовики, фуры) проложили тут маршрут;
- гоняли разные шумахеры и прочие отморозки.
У меня и многих жителей дома есть дети. Я считаю крайне небезопастным есть, что по нашему двору ездит много левого транспорта.
Также это износ покрытия (просело сзади дома возле люков), грязь, загазованность. Все это ложится на наши затраты.
Для права голоса я думаю как миниум нужно иметь право собственности на квартику. А то получается так - вселились 10-20 и уже качаем права.
С таким успехом может голосовать свалка и прочая пром. зона, только будут ли это интересы жильцов дома.
ПС:
Я лично думал, что перегородкой заблокируют вьезд с пром. зоны. Но раз нельзя - это намного лучше чем ничего.
Нютька
17.03.2011 16:05:10
ну если уж так, поставьте знак, что въезд запрещен и сообщите в ГАИ о правонарушениях! А при чем тут качаем права. Я лично никому ничем не обязана и не никому ничего не должна. Я имею полное право как владелец безперешкодно передвигаться в придомовой территории. Или закройте въезд со стороны промзоны, которая так всех пугает. Сделали классно только для Атланта получается, а мы так.. просто потерпим? Я не ругаюсь, я хочу разобраться.
Нютька
17.03.2011 16:06:23
мфдь:
Совершенно верно, общая стоимость кубометра горячей воды 18 грн 60 копеек. А...
кошмар)мне совсем не так объясняли..
dtc
17.03.2011 17:12:41
Нютька: ну если уж так, поставьте знак, что въезд запрещен и сообщите в ГАИ о правонарушениях!...
Никто тут с Вами ругаться не намерен.
Была проблема - возникло решение. Не устраивает это решение - предложите и проведите свое.
Идея со знаками неудачная:
- во первых это и без того запрещено ППД (транзитный проезд);
- во вторых установка дорожных знаков не компетенция ОСББ;
- за "Въезд запрещен" ГАИ скажет особое спасибо
Нютька
17.03.2011 18:42:42
Относительно данного вопроса какие-то смешные доводы!!!
Во-первых - незаконное заграждение дороги является административным правонарушением, так как только на основании специального решения уполномоченный орган имеет право поставить данное заграждение
во-вторых - данное ограждение блокирует подъезд к дому автомобилей службы пожарной охраны и автомобилей скорой помощи (относительно службы МЧС они могут составить протокол о совершении правонарушения и вынести постановление с предписанием о немедленном восстановлении того состояния архитектуры дома, который был предусмотрен на момент принятия его в эксплуатацию)
в-третьих - данные действия минимум нецелесообразны и бестолковы, так как в первую очередь пострадали жители дома, которые едут к себе домой не по удобной и асфальтированной дороге, а по буеракам теряя время и эмоции!!!
hunt
17.03.2011 19:50:29
В идеале хорошо было бы соорудить ограждение, в местах проезда поставить шлагбаум и будку с охранником, который будет пропускать тех, кто имеет право на проезд. Или можно поставить такой же шлагбаум, только на радиоуправлении, думаю можно изготовить всем владельцам машин эти самые брелки... Только тогда гостей придется встречать, еще оставить у консьержек, чтоб они пропускали служебный транспорт... Пока всего этого нету приходится довольствоваться тем, что есть, но заграждение хоть какое то, но надо...