Буча, Новое шоссе, 14 - дом 3 (Киевгорстрой)

Slavalev

Slavalev

17.10.2012 20:53:47

Aner, Спасибо за информацию по поводу счетчика. А узнавали хотя бы примерно, насколько дешевле будет платить по счетчику? И надо ли платить абонплату, если установлен счетчик. По идее, не нужно в таком случае.

Цитувати

Tar

Tar

18.10.2012 06:47:14

Если установите счетчик, абонплату будете всеравно платить. По счетчику будет экономия только в том случае, если Вы будете заниматься экономией, уходя на работу прикручивать батареи, поставите термоголовки, отключать батареи, когда тепло и т. д. А если батареи буду все время работать, от этого счетчика никакого толку - проверено.

Цитувати

Slavalev

Slavalev

18.10.2012 15:15:58

Tar, спасибо за информацию по поводу счетчика. Как видно, однозначной очевидной экономии, как, скажем, с водным, нет.
Такой еще вопрос к "бывалым". Если у кого-то был опыт сноса перестенка, поделитесь, пожалуйста. Сложно ли оформлять, дорого ли? Спасибо

Цитувати

Slavalev

Slavalev

18.10.2012 15:25:48

yus12: Вопрос к владельца 3-х комнатных квартир. Сколько у вас круглых белых штук на потолке...

У нас тоже в коридоре висит спаренный датчик, а дальше - красный провод, похожий на сигнализацию. Без датчика. Тоже думаем, что с ним делать... Интересно, может это провод и не подключен к сигнализации и не стоит даже с ним долбаться?

Цитувати

Analitik

Analitik

23.10.2012 15:38:10

yus12: Вопрос к владельца 3-х комнатных квартир. Сколько у вас круглых белых штук на потолке...

У меня двухкомнатная, но ситуация та же самая. Этот провод у меня идет к пожарной сигнализации, но не подключен к ней

Цитувати

Analitik

Analitik

23.10.2012 16:03:11

Slavalev: Tar, спасибо за информацию по поводу счетчика. Как видно, однозначной очевидной экономии,...

У меня соседи СВЕРХУ снесли стену между коридором и кухней и после этого даже их шаги по их квартире создают жуткий гул у меня в квартире, от которых я как правило просыпаюсь (а соседи топают до часа ночи, а то и дольше), не говоря уже о громкой музыке и громкой беседе.
То есть фактически с перекрытия сняли нагрузку и оно видимо свободно резонирует, а может перекрытие отошло от стены немного и теперь перекрытие бьет об стену при резонансе и от этого такой звук сильный, не знаю, но сплю теперь нормально редко.
При этом мои соседи снизу не слышат ни моих обычных шагов (специально проверял) по квартире ни других звуков при обычной жизнедеятельности, хотя звукоизоляция у нас и так совсем плохая.
И насколько я знаю на законных основаниях просто снести стену в нашем доме нельзя.
Так что вы подумайте нужно ли это Вам, поскольку проблемы могут быть и сверху ведь стена хоть и не несущая, но все же нагрузка на нее некоторая есть, и если перекрытие чуть-чуть прогнется может и половое покрытие полопаться сверху.

Цитувати

Slavalev

Slavalev

24.10.2012 17:52:42

К Analitik : Спасибо за информацию. Соседи сверху - вопрос, наверное, в многоэтажках самый чувствительный... Как повезет.
Да, снос перегородки между кухней и коридором выглядит наиболее очевидной перепланировкой в "трешке". С законностью тут все не так сложно. Перегородка - не несущая конструкция. С этого года подобные перепланировки выведены из перечня объектов, при проектировании которых нужны градостроительные условия, разрешение строительство тоже на них теперь не выдается. Самовольным строительством, дававшим право на штраф, например, теперь это тоже не является. Грубо говоря - снес, а потом, узаконил. И то, если продаешь и перемеры нужны.
Другой вопрос - вибрация и шумы, о которых вы говорите и их возможная зависимость от сноса перегородки сверху. Возможно, мои познания в сопромате уже устарели, но по идее, убрав подпорку из под своего потолка, ваши соседи должны бы были ослабить как раз его, усилив возможную его вибрацию при воздействии со стороны их соседей сверху. Их потолок должен больше прогибаться. С вашей же стороны подпорка осталась. а, в принципе, насколько я понимаю, обеспечивать опору - функция несущих конструкций. ведь если мыслить иначе, как тогда сосуществуют соседи в домах, где изначально строится только внешние стены квартиры и несущие, а владелец на свое усмотрение расставляет перегородки? Есть же и такие дома. Может, все таки больше это проблема шумоизоляции? Я вот пишу и слышу, как ребенок побежал где-то сверху (я сейчас не в Буче)...

Цитувати

Slavalev

Slavalev

24.10.2012 18:35:01

Уважаемые соседи по 3-й секции! Есть ли у кого достоверные сведения, когда заработает лифт? Спасибо

Цитувати

Analitik

Analitik

24.10.2012 19:20:28

Slavalev : Одно дело слышать как ребенок сверху бегает, другое дело слышать сильный длительный низкочастотный до 1 секунды гул от легких шагов (легких по утверждению соседей сверху). Чтобы создать подобные звуки моему соседу ниже (и то не такие длительные), мне необходимо было почти прыгать.
Что же касается моих утверждений про причины ухудшения звукоизоляции, могу сказать что они основаны на знаниях полученных в КПИ и при работе на заводе в конструкторском бюро в течении 3-х лет, где значительную часть работы я посвящал расчетам различных конструкций.
Что касается верхних этажей утверждать точно не могу насколько заметно, но думаю шум от шагов соседей под которыми снесена перегородка будет передаваться несколько сильнее всем верхним этажам в сравнимой степени, поскольку жесткость конструкции все таки уменьшена, но ничего абсолютно жесткого нет, поэтому это может быть не так страшно.
Что же касается вашего утверджения про то что снос перегородки не может влиять на звукоизоляцию с нижней квартирой:
если бы такая стена была несущей, конечно плита перекрытия бы жестко лежала на стене (и все равно давление стены сверху увеличило бы жесткость и улучшило звукоизоляцию), но в данном случае сцепление со стеной и так незначительное, а стена сверху ведь весит не мало и если ее убрать, это сцепление станет еще меньше, а если учесть что месяцев 7-8 почти без перерыва работали перфоратором сверху, да и визуально видно, что образовалось отслоение штукатурки, то утверждать можно, что стена лиш касается перекрытия.
В домах же где разрешена свободная перепланировка видимо ставят не пустотелые плиты перекрытия как у нас, а что-то попрочнее.

Цитувати

Millioner

Millioner

25.10.2012 09:14:34

Питання. Хто i як поламав лiфт? якщо вiд перевантаження, то чому механiк котрий обслуговує лiфт не поставив блок вiд перевантаження? Шановнi сусiди проведiть проф. бесiди з своїми робочими, через кiлькох вiтаренегед хтось повинен з дiтьми долати кiльканадцять поверхiв пiшки, а хтось банально не може продовжувати ремонт!!! Чому ремонт триває три доби? з яких комплектуючих складається лiфт що нi зап. частин нi механiкiв не має?

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 128
Архів