РУСЛАН
19.03.2011 18:44:53
AlKorobochka: >И где жильцы этого дома в конце концов???
>там же больше сотни квартир!! а движения...
Не препираюсь с риелторами!
AlKorobochka
20.03.2011 12:13:29
>Не препираюсь с риелторами!
Можете препираться или нет — это Ваше право, только я не риелтор. А вот с Вами, судя по всему, я в точку попал.
>о нарушении геометрии комнат(разность до 200мм).
Зайдите в любую гостинку и увидите то же самое даже еще хуже.
Зайдите в любой киевский новострой с ценой квадратного метра в 1000 у. е. увидите то же самое. Люди годами равняют полы, потолки, стены, переделывают проводку, меняют сантехнику и трубы.
Мы живем сейчас в 20кв. метрах в старой гостинке с нарушением геометрии стен, сами стены кривые, межквартирные перегородки толщиной в кирпич, из чего они сделаны, даже не хочу догадываться, внутриквартирные перегородки достаточно сильно "играют", если к ним приложить хотя бы малейшее усилие, потолок кривой, трубы в половине дома гнилые, их между этажами рвет напором ночью.
Я прошлый раз я был в квартире на Рыльского. Там некоторые изначально 40-ка метровые квартиры разбиты на две 20 кв. метровые квартиры. Сделано это для того, чтобы человек, который устал жить в рассаднике тараканов в Киеве, мог позволить себе купить квартиру в Ирпене, такую же по площади, но свою и дешевле. И я видел своими глазами из чего сделаны перегородки между разделенными таким образом квартирами. Такая же перегородка ограждает санузел. Это не идеальный вариант, но вполне приемлемый.
Самая большая проблема в таких домах — это не конструктивные недостатки дома, а люди, которые там живут и не понимают, что у них за стеной не пустота, а соседи живут.
РУСЛАН
20.03.2011 15:15:43
Об уникальном!Стояли непрямоугольные мп окна(ромб), был вывод под унитаз на высоте 400!мм(наша раша))), остались стоять входные двери при открытии которых не откроются у соседей, балконы,-часть которых находится на чужой территории, общие на два хозяина балконы. Ни на какой из строек не нарушались требования СНИП, влияющие на несущую способность конструкций!!!
РУСЛАН
21.03.2011 16:42:32
Совет! При устройстве ГКЛ- потолков(надо делать потому, что перепад между плитами перекрытия доходит до 50мм)скажите гипсокартонщикам, чтобы не крепили конструкции к "монолитным участкам", так как там не бетон, а замазаный раствором строительный мусор!
steklo
21.03.2011 17:03:01
Руслан, можно по подробнее расписывать все такие замечания, так мне (и другим учасникам форума) не совсем понятно чем это грозит в дальнейшем при проживании в этом зловесном доме!! Больше текста! Спасибо!
РУСЛАН
21.03.2011 18:48:45
И еще!Вы знаете, вы владельцы квартир или совладельцы дома?И по каким тарифам вы будете платить за энергоресурсы?
steklo
22.03.2011 16:22:00
нет не знаем!! И по каким же??? по-подробней за газ, воду, электрику, вывоз мусора и т. д??
РУСЛАН
23.03.2011 18:54:42
У Сенчука зашевелились по поводу утепления 4-го этажа. Информация:для нашей климатической зоны сопротивление теплопередаче должно быть 2,8(м2 • °С)/Вт,. Для получения этого числа, утеплителя должно быть как минимум 80мм.Это с учетом кирпича.
steklo
04.04.2011 17:15:36
ООО!!! Руслан, ты живой??? я уж грешная подумала что тебя Синчук завалил..... давно уж ты ничего не писал!))
Нестор
04.04.2011 20:59:46
Подскажите, а на Полтавской, 29-е (или что-то типа такого) не этот ли застройщик строит? Там такой мужичёк (Валентин) всем управляет, но дом точь в точь как у вас на Рыльского... А рядом стоит уже построенный такой же. Кроме того, он тоже предлагает кредит на 3 года под 16%