maksym_home
03.02.2012 21:23:06
optimistplus:
в нашей ветке выложены сканы планы земельного участка, на котором все и строится. границы со стороны асфальтированного проезда на соседний участок - примерно по уровню навесов над окнами цоколя. Ну + 1 м максимум. Никакого самозахвата нашей земли нет по причине отсуствия последней. У нас площать участка 550 м2, а площадь стройки 480 м2 (два дома).
морячек :
Котел с гофрой - это зачем? вроде ставят дымоходный с притоком воздуха снизу котла. Или это что-то у цокольников особенное?
Fandorin
03.02.2012 21:25:49
Что нам по этому поводу скажет Garant-admin?
Будь любезны ответить на ряд вопросов. Согласитесь, что отвечать на форуме проще, чем принимать инициативную группу.
Итак, по-порядку.
1. Согласно последнего плана придомовой территории, как уже указывалось выше, проезжая часть находится в непосредственной близости с домом возле дороги. Тот факт, что граница участка находится порядка 2(!) метров от приямка цокольного этажа ГЖ проигнорирован. Г-н Вишняков, отказался вынести границы участка на местности, и "заполнить" это расстояние зеленой зоной.
Ответ включал в себя "заботу о паркоместах инвесторов", а также "план утвержден в инстанциях, мы ни чего изменить не можем".
Вопрос: в намерениях г-на Вишнякова ни чего не изменилось? Может мы, инвесторы, поможет ГЖ решить этот болезненный для нас вопрос - напишем пару писем в пару инстанций? Мы хоть и юридических прав не имеем, как собственники, но мы же ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, причем весьма настырная.
2. К кому в ГЖ можно обратиться по вопросу, касательно идеи объединения/обустройства детских площадок для трех домов? Со слов г-на Вишнякова, детская площадка для 10-й линии, 4-а (для двух домов) будет находиться справа от дома возле дороги.
Там на месте видно ее бордюры - 2х2 метра...
3. ГЖ будет отстаивать интересы инвесторов в вопросе, связанном с проблемой с частным сектором? На чьей вы стороне? Как вы будете решать эту проблему?
Fandorin
03.02.2012 21:50:31
Вот он - план.
Если найду лучшего качества - загружу лучшего качества.
То что красным пунктиром - границы участка.
морячек
03.02.2012 22:09:54
maksym_home... фото для тех у кого газ. так делаетГЖ
у меня электрокотел гофр на всю стену нет.
У цокольников по другому.
Вы вскройте свои оконные отливы и посмотрите что там...
у меня были дыры и куски железа под ними.))))
если это мало тогда есть еще нюансы... хотите узнать..
ЭТО к вопросу о качестве от ГЖ.
морячек
03.02.2012 22:18:04
план хороший.. но от него ничего не осталось..
морячек
04.02.2012 00:03:59
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=4780&cpg=73
морячек
04.02.2012 00:12:03
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=6&IDT=4592&cpg=30
optimistplus
04.02.2012 18:36:49
юридически получается так(я так понимаю)земля принадлежит физ лицу(его ФИО значится в договоре как Сторона-1) он нанимает строителей (Гарант-житло)и по окончанию передает нам квартиры(основной договор) вернее доли дома. поскольку ЖЕК нас на баланс не берет мы создаем это ОСМД и физ лицо передает нам землю Так прописано в предварительном договоре но это лишь договор о намерениях. Поэтому все это должно быть и в основном договоре. и здесь я не вижу связи юридически между нами и Гарант житло. Каким образом мы его клиенты? и соответственно что нам должен Гарант житло? У нас договор с физ лицом означенным в договоре как Сторона-1. Если я что-то не понимаю поправте и все притензии к этому физ лицу.
kinder
04.02.2012 19:31:04
Добрий вечiр!
30.11.2011 р. коли була зустрiч з Вишняковим нам показали межу "нашої" земельної дiлянки, (див. фото) був забитий кiлочок та натянутий шнур.
optimistplus
04.02.2012 19:52:44
печально... я лично не буду возражать чтоб дети из 4а играли на нашей площадке 13г если она у нас будет