АняОстровского14
10.04.2012 19:19:44
У меня в предварительном договоре написано, что если будет разница в квадратуре, то застройщик или покупатель возмещает ))) Но там не указано, что 1 м 2 допустимо )))
Читала на многих форумах, что БТИ любят приувеличивать настоящую площадь на 1-2 м2 в пользу застройщика )))
Kari
10.04.2012 19:36:23
Все, конечно, может быть, но не думаю, что мне скажут, что у меня +2 лишних при минус 2 лишних :)
АняОстровского14
10.04.2012 19:44:47
Кари, А Вы себе теплый пол делали? Если да, то в каких помещениях? И нужен ли он вообще ???
Kari
10.04.2012 19:47:13
Нет, не делала. Он нужен, пока нет газа, а потом... Разве что если ребенок еще ползает - мне так кажется. В квартире во втором доме тоже не делала, и когда появился газ, то и по кафелю было комфортно ходить. Может, потому что я босиком не хожу просто...
АняОстровского14
10.04.2012 19:58:11
Вот и я сейчас на распутье! Муж говорит, если цоколь есть, то не будет так холодно, как если бы его не было )))
Я бы очень хотела теплый пол в ванной, коридор, туалет и кухня под вопросом. Я не любитель ходить босиком, разве что летом )))
Ребенок у нас уже взрослый, 3 года, ходит она в тапках, так приучили )))
Kari
10.04.2012 20:23:17
Тем более, что если в тапочках, то зачем лишние расходы и риски.
Риски: если дом новый, то всегда есть риск (до пуска системы воды и газа), что что-то там с трубами не так, а проверить невозможно. После установки труб под "теплый пол" пол заливается стяжкой (цементом), а потом, если трубы вдруг лопнули, к примеру, от мороза, потому что не было газа, прийдется это все разбивать (у меня так было в квартире во втором доме, когда водопроводные трубы оказались забиты штукатуркой, а ремонт уже сделан). Сейчас, конечно, на трубы под воду ставят заглушки, это гарантия от цемента в них, но не гарантия от замерзания воды в них, когда трубы просто лопают (и прийдется разбить немаленькую площадь, чтобы узнать, где прорвало). Но у нас обычно сначала люди заселяются в дома, а уже потом-потом появляется газ... Теплый эл. пол - дополнительные расходы за электроэнергию, а у нас она недешевая.
Так что моя рекомендация личная - в новых домах лучше этого не делать :)
P.S.: сегодня провела эксперимент в квартире в третьем доме: включила конвектор, утюг и электрочайник вместе (газа то еще нет) - ничего, свет не вырубило. Электрическая варочная поверхность еще не подключена, но мой мастер сказал, что я купила не самый лучший вариант, и прийдется пользоваться максимум 2 комфорками сразу.
San_O
10.04.2012 20:55:08
Kari:
Почему первый? Потому что квартир на других этажах в наличии не было :)Ну, и...
Всем доброго вечера!
Подскажите пожалуйста, а метраж балкона в площадь квартиры должен входить? На выходные поеду замерять, интересно стало. Все таки 2м -это почти кладовка))))))
Kari
10.04.2012 21:04:25
Нет, не входит. Лоджия входит в каком-то процентном соотношении, кажется 1 к 3, но не хочу врать. У нас балконы, чтобы мы не ппатили за лишние метры
Anonymous
10.04.2012 22:49:25
"Площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом следующих коэффициентов:
для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; застекленных балконов - 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0 ".
АняОстровского14
11.04.2012 05:57:46
Kari: Тем более, что если в тапочках, то зачем лишние расходы и риски.
Риски: если...
Спасибо за совет! Муж тоже говорит, что это лишние расходы (теплый пол). Поживем - увидим. Может чего еще придумаем )))