marishka
11.04.2012 14:38:51
Уважаемые соседи, я из дома, что на Карла Маркса, у меня тут юрист спросил, видела ли я, когда подписывала пред. договор, у застройщика подписаннную в ГАСКЕ декларацию о начале строительства? Кто-то проверял сей документ? У нас просто дела со стройкой не очень обстоят, люди даже хотят забирать деньги за пред. договор((( Вот я у вас советуюсь. Подскажите.
АняОстровского14
11.04.2012 14:41:51
Что значит, дела не очень обстоят? Опишите по подробней!!!
На Карла Маркса, там где построеный дом или тот, который только котлован есть?
Rommel
11.04.2012 15:20:20
marishka: Уважаемые соседи, я из дома, что на Карла Маркса, у меня тут юрист спросил, видела...
marishka, вы не переживайте по поводу декларации: во-первых, она скорее всего есть (на Островского есть), во-вторых, деньги вам вернут без всякого суда с радостью и продадут почти готовую квартиру другим дороже. Вы, получается, дали беспроцентный кредит - если деньги заберете )))
Да и судя по этой ветке http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7036&cpg=6
спрашивали не вас, а господина vag
Kari
11.04.2012 17:18:54
marishka: Уважаемые соседи, я из дома, что на Карла Маркса, у меня тут юрист спросил, видела...
marishka, сорри, я уже отписалась в той ветке, но, забирать деньги за почти готовую квартиру из-за задержки сроков по докам и внутренним работам - несусветная глупость. Юрист для того, чтобы забрать деньги, не нужен. Лично у меня есть знакомые, готовые купить почти готовую квартиру и подождать пару месяцев. И у застройщика почти очередь стоит ожидающих "отказников". Задержки со сдачей домов были во все времена (мои родители, к примеру, ждали доки на "двушку" в 80-х два года).
Kari
11.04.2012 17:21:51
Ну, и к вниманию покупателей квартир в третьем доме, которые беспокоились по поводу работы электроприборов. Сегодня подключила эл. варочную поверхность. Работает конвектор, чайник и одна комфорка занята приготовленим ужина. Ничего не вырубает. Перед этим включили 4 комфорки для проверки (на максимальную мощнность) + конвектор - тоже все ок.
Конечно, если все 20 квартир сделают то же, то, наверное, в щитовой таки отключится э/э :)
Kari
11.04.2012 17:23:52
АняОстровского14:
Спасибо огромное!!!! Очень выручили ))))))
Кстати, о межкомнатных дверях. Могу потом дать контакты мебельщиков, у которых мебель заказывала. У них собственное производство в Белогородке, поэтому и мебель, и межкомнатные раздвижные перегородки у них на 40-50% дешевле, чем в "шоу-румах".
АняОстровского14
11.04.2012 17:38:52
Спасибо за помощь!Мебельщики нам 100 % понадобятся. Они же кухни делают? Шкафы-купе, полочки всякие ???
Kari
11.04.2012 17:47:08
Да, вроде бы, абсолютно все это делают :)
АняОстровского14
11.04.2012 18:09:07
А у них случайно своего сайта нет???
Я у Вас как-то спрашивала, но ответа не было. Вам когда документы обещают???
Kari
11.04.2012 18:17:40
http://taburetka.in.ua/
По поводу документов, то процес на завершающей стадии, просто заседание исполкома постоянно переноситься, то есть это не проблема застройщика, а организации работы местных властей :)
Если все решится в ближайшее время, то потом на раздел квартир и БТИ пойдет не больше месяца.