dima777
11.04.2012 06:27:12
АняОстровского14: Вот и я сейчас на распутье! Муж говорит, если цоколь есть, то не будет так холодно,...
добрый день,
Я себе сделал в коридоре, ванной и на кухне теплый пол,по расходам вышло не дорого, риск есть если не правильно установят -тогда все, переделывать думаю не будит желания :). Проверить можно и до подачи газа-систему заполнить холодной водой и просто включить на циркуляцию-если проблема,то сосед снизу Вам скажет :), я вот буду проверять еще до заселения соседа снизу. Если в какой-то период Вам не нужно будит пользоваться теплом-просто перекрыли краны. Ну каждому свое, у меня вот малыш ползать начинает, я из-за него и делал, правда когда нам пустят газ может и не актуально для малыша будит это :)
Rommel
11.04.2012 07:33:26
АняОстровского14: Я, кстати измеряла квартиру над Вами, на 3 этаже, так там все помещения меньше по...
Жаль, конечно, лучше бы на метр больше строили. Один раз лишнюю штуку баксов отдал, а квартира больше на всю жизнь)
Инженер БТИ, если будет имерять в моем присутствии, то очень интересно, как он допишет лишнее? Это если в многоэтажках, где до сдачи жильцов нет, то попробуй потом докажи, что неправильно замеры сделали. Надо, наверное, идти в БТИ, писать заявление на повторную экспертизу за свой счет...
Моя квартира в четвертом доме - 38 вместо 39 - это еще до межкомнатных стен я замерял, теперь и того меньше. Посмотрим, как на основном договоре это отразится. Могу предположить, что замеры сделают верно, но возмут деньги за балкон с коэффициентом 0,3 - по новому законодательству, как писал Аноним. В итоге по сумме то на то и получится +/- ((
АняОстровского14
11.04.2012 08:11:49
По моим подсчетам, та квартира, что на 3 этаже (с балконом с коэфициентом 0,3) уже с перегородками, меньше на 0,5 метра.
АняОстровского14
11.04.2012 08:16:00
Кари!!! У меня к Вам огромная просьба!!!! Вы могли бы, для меня измерять стенку в кухни - студио, от стены на кухни до начала панорамного окна! Очень нужно!!! Смогу приехать только на выходных, но так загорелась прорисовкой плана комнат, что сил нет терпеть до выходных!!!!
Я кстати подумала и решила, что можно сделать студио по типу Вашей, но ванную и туалет оставить раздельной, в детскую вход из коридора, а совместить кухню с комнтатой, где панорамное окно. Но одно пространство смущает и я подумала, что можно все это разделить раздвижной перегородкой!!! Вот теперь и нужны замеры именно до панорамного окна!!!
Заранее спасибо!!!
Kari
11.04.2012 10:32:12
Rommel:
Жаль, конечно, лучше бы на метр больше строили. Один раз лишнюю штуку баксов...
Инженер БТИ в Вашем присутствии измерять не будет :) Мы еще не собственники. Третий дом уже измеряли
Kari
11.04.2012 10:33:50
АняОстровского14: Кари!!! У меня к Вам огромная просьба!!!! Вы могли бы, для меня измерять стенку в...
4, 23 от стенки кухни до начала окна. Межкомнатная перегородка - хорошая идея, но в моем случае там стоит огромная батарея
Kari
11.04.2012 10:35:45
Rommel:
Жаль, конечно, лучше бы на метр больше строили. Один раз лишнюю штуку баксов...
В сумме, скорее, с 0,3 и получится в двушке 45 квадратов. Может, так и планировалось?
АняОстровского14
11.04.2012 11:29:04
Kari:
4, 23 от стенки кухни до начала окна. Межкомнатная перегородка - хорошая идея,...
Спасибо огромное!!!! Очень выручили ))))))
Rommel
11.04.2012 12:20:49
Kari:
В сумме, скорее, с 0,3 и получится в двушке 45 квадратов. Может, так и планировалось?
Что планировалось - трудно сказать, но обещаны были 45 метров не считая балкона.
И что там инженер намерял? Если больше, чем в реальности, то это уже совсем тупой развод получится. Надеюсь, все ОК )
АняОстровского14
11.04.2012 12:44:30
Смешно звучит, но я почему-то думала, что площадь будет больше ))) Типа, 41000 у. е. замануха и что после измерения БТИ еще пару тысяч придется доплачивать, теперь мне как-то не улыбается кухня в 8 м2, я надеялась, что она будет почти 9 )))) Придется расширять за счет комнаты, которая должна была быть не меньше 16 м2, а в реале 15,35 ((((((((