Kari
12.04.2012 12:19:02
dima777: Наши дома утеплять нужно, стены тонкие, в дальнейшем экономия на газе будит. в первом...
У нас к зиме, даст Бог, чтобы хотя бы 50% квартир заселилось. Во втором было 70%, но при этом было очень холодно. А кто даст гарантию, что в третьем доме "под" и "над" нами кто-то будет жить, и будет немного теплее? Пенопласт - единственный выход
Kari
12.04.2012 12:21:51
chetveriks: та будет что будет...
в Швеции метолоплатиковые окна запрещены законом в жилих...
Но в то же время если бы не металопластиковые окна, то 50% тепла выходило бы через традиционные окна. Мне еще "повезло" жить в "однушке" постройки 70-х годов. После первого ремонта я заменила старые окна на деревяные, но новые (металопластиковые только начали рекламироваться в то время). Все-равно было холодно! В В 1998-м заменила деревяные на металопластиковые - стало заметно теплее, с них не дуло, я зимой могла спокойно открывать окна для проветривания без ущерба заморозить помещение
АняОстровского14
12.04.2012 12:28:10
dima777: Наши дома утеплять нужно, стены тонкие, в дальнейшем экономия на газе будит. в первом...
Мне риелтор из САНа сказал, что застройщик не утепляет пенопластом из-за того, что лет через 10 пенопласт отвалится и о застройщике пойдет плохая репутация )))) Как по мне бред полный!!! Любят же посредники напридумывать, да так, что потом свои же слова забывают и что-то новое расказывают )))))))))
Дмитрий! А откуда у Вас информация о том что все последующие дома будут утеплять? Это сам Андрей Кравец говорил или у него в офисе? Это 100 % информация?
У нас с мужем знакомый дом в гостомеле построил для себы и на продажу, так там 2 кирпича (цемента не жалели между кирпичем) пенопласт и штукатурка, а сверху обычной штукатурки будет еще короед или что-то подобное! Видно, что человек строил для себя и о людях не забыл, которые там будут жить )))
Kari
12.04.2012 12:30:03
Нам с Дмитрием сказал прораб Иван об этом
АняОстровского14
12.04.2012 12:32:43
Интересно, как это на цене отразится....
Еще важный момент - главное, чтобы пенопласт правильно поклеили, без щелей и т. д., тогда будет теплей, а если на "абы считалось", то толку от него не будет, как и тепла ((((
dima777
12.04.2012 12:50:44
На цене это не отобразится, не должно как на меня. Застройщик у нас хороший, оценил ситуацию по зиме, так что думаю все затраты на себя возьмет. А информацию Иван нам сообщил, мы за 3-ий дом интересовались, но думаю это и остальных касается.
АняОстровского14
12.04.2012 13:14:05
chetveriks: дышит на уровне - "низкая паропроницаемость" то есть в лаборатории он дышит.
15ка-...
Первый раз слышу, чтобы утепляли 20-кой ))))
От балкона останутся рожки, да ножки )))))))))))))
Обычно 10 -кой (10 см.), видела, как цоколь утепляли 15-кой.
Я лично, за 10-ку !!!!
Может при толщине пенопласта в 20 см. и получается как в полиетилене, не знаю ))))))))))))
АняОстровского14
12.04.2012 13:17:54
dima777: На цене это не отобразится, не должно как на меня. Застройщик у нас хороший, оценил...
Было бы отлично!!!! Время покажет )))
Rommel
12.04.2012 15:45:42
chetveriks: мешает обЫчным способом - просто не пропускает воздух.
кирпич пропускает даже...
Да, кирпич пропускает воду. Но сколько грамм воздуха кирпичная стена пропускает за сутки? Или милиграмм? И на сколько надо открыть окно, чтоб добиться того же эффекта, на минуту, на пол часа? Или на 5 секунд?
Сравнение с человеком некорректно: через глодку воздух напрямую поступает только в легкие, а через окно - во всю комнату.
Короче, вот так, на веру эту теорию принять не могу, делитесь первоисточником. Есть какие-то научные данные? Проводились исследования, подтверждающие, что через кирпич проходит полезный для человека воздух? Это вопрос технический, а не гуманитарный, нужна конкретика, цифры.
АняОстровского14
12.04.2012 17:28:51
chetveriks: мешает обЫчным способом - просто не пропускает воздух.
кирпич пропускает даже...
У меня вопрос : в Вашем гордеробе все вещи исключительно из натуральных тканей? Сомневаюсь... Так и тут, все натуральное в нешей жизни просто не возможно !!! А если и возможно, то не за 41000 у. е., к сожалению....