Kari
12.04.2012 19:01:09
АняОстровского14:
У меня вопрос : в Вашем гордеробе все вещи исключительно из натуральных тканей?...
Это точно :( Кстати, вспомнилось. У меня предыдущая квартира была обшита по фасаду пенопластом. Оно то ничего, но при минус 20-30, пенопласт начинал лопаться. Просыпалась с ужасом, что где-то стреляют :) Ну, это так, на заметку, чтобы не пугались потом :)
Anonymous
12.04.2012 19:02:42
Демагогию не читал, но осуждаю.
Для дыхания квартиры вообще-то в нормальных проектах вентиляция предусмотрена, ага.
АняОстровского14
12.04.2012 19:03:37
Спасибо, что предупредили ))))))))
Kari
12.04.2012 19:04:18
Anonymous: Демагогию не читал, но осуждаю.
Для дыхания квартиры вообще-то в нормальных проектах...
А она у нас есть ;-)
chetveriks
12.04.2012 19:17:11
Anonymous: Демагогию не читал, но осуждаю.
Для дыхания квартиры вообще-то в нормальных проектах...
У нас тяга... теплЫй воздух идет вверх. забор воздуха идет через окно и щели в них.
вот наша вентиляци.
или я пропустил систему вентиляции, которая потянет на полсотни тыс евро на наш дом.
да и какая разница. как затройщик сделает так и будет. мы украинский потребитель, который хавает все что ему парят...
по скорее бы уже можно было въехать... а пена-не-пена будем решать когда сами будем строить, или как минимум в кооперативе.
Kari
12.04.2012 19:29:20
chetveriks, покупая квартиру за 36-41-50 тыс. у. е. Вы надеялись на встроенную систему кондиционирования? :)
Если Вы хотите экологически чистый дом, то за приблизительно эту сумму ( стоимость земли) можно построить небольшой домик практически САМОСТОЯТЕЛЬНО (наняв бригаду рабочих, постигая все тонкости строительства, коммуникаций, законодательных особенностей). А вот если у нас нет, ни опыта, ни желания, то покупаем то, что предлагает рынок недвижимости. И наш комплекс, поверьте, не самый худший вариант. Уже покупала "первичку", сталкивалась много с чем.
Мы вот планируем стоить дом (земля уже есть), но понимаем, то сей процес затянется годика так на два минимум. И при этом лично я не уверена, что он получится 100% такой, как в рекламных проспектах ;-)
Если для Вас так важна экологичность и т. п., то почему решили купить готовую квартиру?
Rommel
12.04.2012 19:50:01
chetveriks:
У нас тяга... теплЫй воздух идет вверх. забор воздуха идет через окно и щели...
Естественная вентиляция - вся страна с ней живет. Главное, не забывать окна открывать на проветривание, благо, в Ирпене за бортом воздух почище киевского будет. Так что условно приравниваем естественную вентиляцию в Ирпене к принудительной в Киеве ))))
Sigizmund
12.04.2012 20:39:46
Со своего личного опыта могу сказать - пенопласт-фигня...
Пенопласт ухудшает микроклимат - проверено.... :(
Жильцы 3-го дома давайте задумаемся о более важном и насущном деле - ИНТЕРНЕТ :)
Как, сколько, когда и всякие такие вопросы по интернету... Жить можно и в холоде но без интернета - не-не....
Kari
12.04.2012 20:47:53
Какой интернет, когда дом не сдан? Любой провайдер подключит только заселенный дом с минимум 3 желающими. Если в третьем появится 3-5 жильцов, то можно уже о чем-то говорить и просить представителей застройщика поспособстровать... Так что давайте заселяйтесь и решим эту проблему
Основной качественный провайдер по Ирпеню - "Бест". Если много желающих- подключают бесплатно. Разовая настройка - 70 грн. Далее - от 60 до 200 грн. в месяц абонплата, в зависимости от выбранного тарифа
P.s.: поверьте мне, то когда холодно, то интернет будет у вас на последнем месте в мыслях :)
Anonymous
12.04.2012 21:59:25
chetveriks:
У нас тяга... теплЫй воздух идет вверх. забор воздуха идет через окно и щели...
Так я что-то не пойму, а разве стены без пенопласта на вдох-выдох работают? На полную кирпичную грудь, так сказать?
Что лучше, когда у вас зимой сутки на пролет помещение будет продуваться холодным воздухом (даже если никого нет дома) или "микропроветривание" по повиновению вашей руки через приточный клапан окна?