Ирпень, ул. Островского, 12

Kari

Kari

12.04.2012 09:50:26

Rommel:
Утеплить, конечно, было бы правильно, но для этого надо доплатить - то есть...

По словам прораба Ивана, третий дом уже будут утеплять пенопластом

Цитувати

Kari

Kari

12.04.2012 09:51:44

Kirasin: Kari, подскажите пожалуйста, что там с качеством воды, вы фильтра очистки ставили,...

Нет, фильтров не ставила. Котлы в любом случае раз в год нужно чистить

Цитувати

Rommel

Rommel

12.04.2012 11:14:46

Kari:
Первые два дома не утепляли, начиная с третьего - начнут

Ну вот и отлично

Цитувати

chetveriks

chetveriks

12.04.2012 11:22:23

в дог написано цеглянi, оздобленi штукатуркою.

Цитувати

Rommel

Rommel

12.04.2012 11:27:20

chetveriks: дышит на уровне - "низкая паропроницаемость" то есть в лаборатории он дышит.
15ка-...

chetveriks, что ж вы девушке ответили, а мне нет? Я ведь не стебусь, а абсолютно серьезно интересуюсь:
1. Как пенопласт мешает "дышанию"? Неужели через полуметровую стену из кирпича чего-то там проходит? И что мешает открыть окно?
2. Если пенопластом утеплять неправильно, то как правильно? Не утеплять вообще или утеплять чем-то другим?

Цитувати

chetveriks

chetveriks

12.04.2012 11:46:10

мешает обЫчным способом - просто не пропускает воздух.
кирпич пропускает даже воду.
окно спасает - это не всегда выход. особенно учитывая шум, пыль, мороз, отсутствие дома людей....
+ еще добавьте виниловые обои и нехватка кислорода (головные боли, усталость) вам обеспечены.

гугл много покажет как утеплить - самый простой, строить теплый дом - наши дома где то в грубине души так и сделаны. пористый кирпич, воздушная подушка.
тело ведь наше дышит не только глоткой а й кожей...(не пцтать с ж***й))))
а так лучше и дешевле глины и соломы ничего нет.... хоть и стеб, но факт. но не для нас.

для нас есть разные штукатурки. может 1-2 дома так и покрыты. но явно дешевле пенопласти и решили так сделать на 3+ домах.

ПС. нам повезло втройне - так как мы еще взяли мансарду. у нас там дырка над головой в размер квартиры + окна штатные сифонить будут нормально.... как временно житло отлично... и главное ликвидно

закидоны типа - ВСЕ так строят!!!! посмотрите из чего строят особняки и нормальные (не Олимпик Парк) котеджи - Аерок+штукатурка, ракушняк, керамзит-бетон. Где там пенопласт.... да нигде. Керамзит - это глина.

вон БудСферовские строители советуют сверлить бырки на улицу у батарей - что бы приток воздуха был.

Цитувати

chetveriks

chetveriks

12.04.2012 11:50:42

учитывая что Будсфера = два красный монолитных + пенопласт, то я бы снял шляпу перед нашими строителями.)))

кто же писал что зимой тепло было в квартире. Дима777 вроде.
у Кари было холодно от соседей вроде....

да и вообще триста факторов...
котел может греть 80, но батареи например не отдают тепло...
думаю всем стоит задуматься о замене сразу. Иван совсем не против. да и на двушку там 3 батареи - это 2500 грн (да и 500 наверно скинут за те что у нас в стоке)

Цитувати

Kari

Kari

12.04.2012 12:03:23

chetveriks: мешает обЫчным способом - просто не пропускает воздух.
кирпич пропускает даже...

А у нас особо вариантов нет: или утепление пенопластом, или просто штукатурка и "дубарь" зимой, как это было в моей квартире во втором доме. Пенопласт - не очень хорошо, это факт, но если нет других вариантов, то пусть будет он, чем я еще раз переболею воспалением легких. За границей сайдинг обычно применяется в очень дешевых домах. В хороших (я говорю о средиземноморских странах - муж оттуда, и я удивляюсь, почему у них при +40 в квартире прохладно, а при минус 10 - тепло, - бывает и минус 10 как минимум), используется натуральный камень для облицовки. Я даже могу судить по цоколю, где помещение под магазин. Он облицован декоративным камнем. Так зимой без отопления там было те же +13, как и в отапливаемой квартире. Камнем нам фасад никто делать не будет это точно :) Поэтому уж лучше - пенопласт

Цитувати

dima777

dima777

12.04.2012 12:07:35

Наши дома утеплять нужно, стены тонкие, в дальнейшем экономия на газе будит. в первом доме утепляли торцевую стенку что со стороны офиса. Зима показала что без утепления людям холодно, не зря они комиссию к Каri приводили и замеры температуры в квартире делали, после этого наверное и решили утеплять все последующии дома. не забывайте что дом еще прогреться должен сам, а судя по заселению 1-2 дома, так много квартир покупают "на потом".

Цитувати

chetveriks

chetveriks

12.04.2012 12:09:52

та будет что будет...
в Швеции метолоплатиковые окна запрещены законом в жилих помещениях из-за их плохого энергосбережения.
у нас это в каждом рекламном проспекте.

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 327
Архів