Ирпень, ул. Островского, 12

Rommel

Rommel

22.04.2012 15:21:57

Kari: Асфальтировование - от 10 дол. метр квадратный :) Вряд ли по 500 грн. с квартиры...

Ну, давайте вместе считать:
500 грн х 8 домов х 19 квартир = 76 000 грн (двухподъездный считаю как 2 дома)

76 000 грн / 100 грн/м2 = 760 м2

760 м2 / 5 м (ширина) = 152 м

До дороги больше 150 метров? Наверное все-таки больше, но по 100 баксов точно хватит.
Кроме того есть еще дом со стеклянными балконами другого застройщика, может и они поучаствуют.

Я вообще, пока чисто концептуально интересуюсь, готовы ли люди заплатить за асфальт из своего кармана, или этот момент для многих не важен? Лично я готов. Театр начинается с вешалки.

Цитувати

Rommel

Rommel

22.04.2012 15:32:16

Kari:
Навскидку я тоже могу :) Безрамное остекленение (чтобы красиво, но, увы, непрактично)...

А по-подробней?

Цитувати

Kari

Kari

22.04.2012 15:32:24

Вопрос в том, что многие дома только строятся, и изначально никто из будущих жильцов до заселения деньги явно на это "доброе" дело не даст. И плюс кто этим будет заниматься? Застройщик может собрать деньги, конечно. Но решение с асфальтированием за счет жителей будет актуально года через два, после заселения всех домов. Я - за.

Цитувати

Kari

Kari

22.04.2012 15:33:53

Rommel:
А по-подробней?

Наберите в гугле "безрамное остекление балконов" или "БО французских балконов", там есть калькуляторы стоимости

Цитувати

Rommel

Rommel

22.04.2012 15:48:18

Kari: Вопрос в том, что многие дома только строятся, и изначально никто из будущих жильцов...

Года через два - это в самый раз. Я тоже еще не заселился. Заниматься ОСББ, я так полагаю будет.

Почему "доброе" в кавычках?

То, что вы за, это хорошо)
Хотелось бы и других соседей послушать, высказывайтесь, пожалуйста.

Цитувати

Kari

Kari

22.04.2012 16:08:30

Заселитесь - будете ездить через Озерную и Островского :) Правда, если все так будут ездить, то и та дорога будет разбитой, как на Достроевского, увы. "Доброе" потому что такими вещами должны заниматься местные власти! Ну, конечно, им не до этого. На Щорса, к примеру, ямы до сих пор не залатали. А по поводу других соседей, то форум читают процентов 40, а принимают участие в обсуждении - лишь 5%. Наверное, эти 5% и будут заниматься ОСББ в будущем...

Цитувати

Rommel

Rommel

22.04.2012 16:30:11

Kari:
Наберите в гугле "безрамное остекление балконов" или "БО французских балконов",...

Что-то по вашей инструкции не получилось. Вбил "остекление балконов калькулятор". Наше вот это: http://vectors.kiev.ua/window_calc.html

Как видите, четыре створки окна с размерами 4000х1800 предлагаются за 4200 грн.
Длина балкона в двушке, насколько я понимаю, 4500 (без боковых), то есть стоить будет около 4800 грн. Это остекление. Французский балкон, то есть одно сплошное стекло, я бы не делал, лучше по пояс пусть будет глухая стена, подоконник, окно. Как обычно, короче. Боковые стенки тоже без окон мне больше нравятся - я как минимум с одной стороны там шкаф сделаю.

Цитувати

Rommel

Rommel

22.04.2012 16:41:14

Kari: Заселитесь - будете ездить через Озерную и Островского :) Правда, если все так будут...

Нет, можно, конечно, сидеть в болоте и ныть, какие у нас плохие и коррумпированные власти)) Но как-то хочется верить, что подавляющее большинство наших соседей к этому типу людей не относятся. Это если в хрущевке квартиру покупаешь, то там 80% соседей ничего не захотят (да и не смогут с нашими-то пенсиями, к сожалению). А тут вроде как средний класс.

Цитувати

Saty

Saty

22.04.2012 17:02:43

до того момента пока не закончится строительство всех домов, смысла делать дорогу - нет. А вот когда все дома выстроят - тогда застройщик и выполнит свое обещание перед жильцами и городом. Я так думаю!:)

Цитувати

Kari

Kari

22.04.2012 17:08:35

Rommel:
Что-то по вашей инструкции не получилось. Вбил "остекление балконов калькулятор"....

Я практик, а не теоретик ;-) И я имела в виду именно безрамное остекление. От пола до потолка. если класть керпичь - мы просто изуродуем весь фасад

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 327
Архів