Kari
22.04.2012 17:10:23
Rommel:
Нет, можно, конечно, сидеть в болоте и ныть, какие у нас плохие и коррумпированные...
Мы средний класс? :))) Рассмешили.
Квартира в 52 квадрата, включительно с балконом, это отнюдь не жилье среднего класса. В первую очередь люди думают, как доплатить по расстрочке, сделать ремонт, остеклить балкон, а уж потом - о дороге.
Kari
22.04.2012 17:12:06
Saty: до того момента пока не закончится строительство всех домов, смысла делать дорогу...
Застройщик нам не обещал заасфальтировать дорогу по ул. Достоевского, там масса частных домов и один новострой. Мы все-таки живем по ул. Островского, вот по этой улице у него и есть обязательства (хотя бы положить щебенку, что уже было сделано в прошлом году).
АняОстровского14
22.04.2012 17:14:54
Saty: до того момента пока не закончится строительство всех домов, смысла делать дорогу...
Нам с мужем на презинтации объекта риелтор из сАНа говорил, что застройщик будет ложить осфальт до 3-интернационала, а сейчас нет смысла, так как ездит строй. техника )))
Время покажет, кто прав ))))
АняОстровского14
22.04.2012 17:19:37
Kari:
Квартира в 52 квадрата, включительно с...
Полностью с Вами согласна!!! Балкон застеклять пока не собираемся (подождет), а вот расрочку погасить +ремонт сделать - на первом месте.
Пы. Сы. Хотя муж и матюкается, когда ездит по этой дороге на стройку ))) Мы теперь машину оставляем возле ГАИ, а дальше идем пешком ))) Когда заселимся, такой вариант не прокатит... Будем решать проблемы по мере их поступления )))
dima777
22.04.2012 18:24:37
А кому застрощик обещал дорогу??? лично как мне говорил-так дорога по бумагам уже 5лет как проложена, местными властями.
Так что не будет нам дороги. если через 3-4года когда все заселятся и сделают ремонт-может быть. Хотя если считали 500 грн. так на сегодня я думаю это не проблема для жильцов-только сначала нужно ОСББ-для контроля.
Средний клас- :). про застекления тема подымалася ранее- было бы хороше что бы все делали по одному макету, но после получения документов обязать кого-то делать то что он не хочет-нереально.
Rommel
22.04.2012 19:41:18
По балконам - конечно лучше по одному проекту, по крайней мере в каждом доме. Виктория, дайте же ссылку на калькулятор, который 3000 у. е. выдал, а то я не нахожу.
По среднему классу. Вы купили две квартиры и помещение под магазин и при этом считаете себя бедным человеком? 0_о
Ну не знаю... Пикантность в том, что единого определения, что такое средний класс, нет, поэтому тут скорее собственное ощущение важно. По доходам, я, например, слышал такое: доход от 6 прож. минимумов на члена семьи. 6000 грн в месяц по нашему. В США 3500 у. е. вроде... В любом случае, и вы, и я, и, думаю, остальные, могут вынуть из кармана 100 у. е. и при этом не думать, за что завтра купить хлеб. В отличие от пенсионера с минималкой 900 грн или продавца в вашем будущем магазине с з/п 2000-2500 грн. Как-то так я мыслю
Rommel
22.04.2012 19:49:23
Kari:
Квартира в 52 квадрата, включительно с...
Да, кстати, учитывая 3000 долларов за остекление балкона, я бы сначала сделал за 100 долларов дорогу. А то по ухабам половину балконных окон разобьют )))))
Да и вообще, я со стыда умру, когда ко мне гости по этим ухабам будут ехать))))
Kari
22.04.2012 20:23:07
Rommel: По балконам - конечно лучше по одному проекту, по крайней мере в каждом доме. Виктория,...
Да, я считаю свой соц. статус ниже среднего класса, при 2 квартирах и помещении под магазин, как Вы отметили. Хотя доходы у меня выше обозначенного Вами уровня. Средний класс лично для меня - это доход от 10 тыс. дол. и выше. А по поводу безрамного остекления - смотрите по гуглу, я "закладок" не оставляла, но отсылала замеры нескольким фирмам, и, судя по озвученным ценам, это минимум 18-24 тыс. и максимум - у кого как фантазия работает по поводу дизайна
dima777
23.04.2012 06:09:10
Rommel:
Да, кстати, учитывая 3000 долларов за остекление балкона, я бы сначала сделал...
Очень интересно, Вы что себе особняк отстроили за миллион доларов что Ваши гости будут Вас стыдить за дорогу? Сейчас во всей стране такие дороги, и не такой уж у нас комплекс чтобы стыдится, это же не коттедж вип класс, а жилье эконом класса. Я конечно не считал но мне кажется что по 500 грн. будит маловато, я уверен что 20% откажутся.
Rommel
23.04.2012 08:15:18
Kari:
Да, я считаю свой соц. статус ниже среднего класса, при 2 квартирах и помещении...
От 10к? Даже жаль Азарова становится. Ну ладно, не буду спорить, а то это уже оффтоп ))