АняОстровского14
23.04.2012 08:17:03
По поводу дороги - дело не в стыде!!! А в том, что за время ремонта и т. д. по такой дороге машина будет убиваться и на запчасти уйдет денег больше, чем на дорогу ))))))
Мы тоже скинемся на дорогу !!!
Я тоже уверена, что кто-то откажется, у кого-то машина возможно жигуль или что-то подобное, ему проще запчасти поменять, чем на дорогу скидываться!!! И если наберется 20 % отказников, а сами будут ездить по "нашей" с Вами дороге, то будет обидно......
Лично я считаю свою семью средним классом (так хочется думать). Хоть у нас толко одна (строящаяся квартира в рассрочку), Фольксваген бус, и совокупный доход в 10 000 грн (приблизительно). Балкон застеклять первые пару-тройку лет точно не будем - дорого. ))))
Rommel
23.04.2012 08:52:06
dima777:
Очень интересно, Вы что себе особняк отстроили за миллион доларов что Ваши гости...
Нет, Дмитрий, особняк я себе не отстроил. Просто дело в том, что я не считаю подъезд по асфальту привилегией ВИП-класса. Я считаю это привилегией культурных людей с чувством собственного достоинства и уважения к себе и другим, даже если эти люди живут в эконом-классе. Именно благодаря этим качествам люди могут объединится и вместе сделать что-то не только для себя любимого, но для всех. Расчеты я приводил чуть выше - 100 долларов. Всем нам надо сделать ремонт, купить мебель и т. д. Это 10-20 тысяч долларов. 100 долларов на дорогу - это цена среднего смесителя на кухню. То есть проблемма не в деньгах. Проблема (если это таки будет проблемой, пока вроде все "за") в том, что смеситель лично мой, а дорога общая. А еще по дороге будут частники ездить, которые не скидывались. Понятное дело, что кого-то жаба задавит))) Если таких будет 20%, то это нормальный результат. Мы с вами не в их числе, это уже хорошо)
Но хочется верить, что когда создадим ОСББ, то этот вопрос решится :)
Rommel
23.04.2012 08:55:59
АняОстровского14: По поводу дороги - дело не в стыде!!! А в том, что за время ремонта и т. д. по такой...
Так ведь и не только для автомобилей это нужно. Пешком весной-осенью тоже не пройти небось. Да еще если с коляской.
dima777
23.04.2012 13:49:40
честно я не верю в дорогу от частных лиц, тяжело это. И сейчас рано еще об этом думать, пока не будит ОСББ, толку лить воду?
АняОстровского14
23.04.2012 14:05:23
У меня вопрос к жителям 2-шек 45 м.2 : В ванной 3,1, где стандартно стоит ванна? (выводы от строителей)? А то думаю, как можно втиснуть ванну, если там вентиляционная шахта ))) Если слева, то ванна 1,5 длиной, если прямо на противоположной стенке, то там из-за шахты немного места пропадает. Кто-как решал эту проблему? Если можна на бумаге.
Пы. Сы. Извините за сложность )))))
Rommel
23.04.2012 15:57:13
dima777: честно я не верю в дорогу от частных лиц, тяжело это. И сейчас рано еще об этом думать,пока не будит ОСББ, толку лить воду?
Дима, вы не внимательны, толк я объяснил в своем первом сообщении по этой теме - промониторить настроения людей. Задача выполнена, всем спасибо.
dima777
23.04.2012 17:10:52
:) Вы пробудили и так не спящих, все кто на форуме-и так не против за хошую дорогу. дальше будет видно. Но хороше что у нас есть ответственные соседи.
Rommel
23.04.2012 17:31:34
Будем надеяться и верить в лучшее :)
Ambystoma
23.04.2012 18:44:00
Rommel:
Нет, Дмитрий, особняк я себе не отстроил. Просто дело в том, что я не считаю...
я бы поучаствовала в дороге, но в указанную цифру асфальтирование не уложится. Квадрат стоит около 80 уе, там нужна вертикальная планировка, подушка, черновой и финишный слой...
Поэтому надеюсь, что застройщик проложит дорогу.
Kirasin
23.04.2012 20:45:33
АняОстровского14: По поводу дороги - дело не в стыде!!! А в том, что за время ремонта и т. д. по такой...
Хоть у меня и жигуль, но я готов при этом скинуться на дорогу, чтоб вы не ходили пешком аж от ГАИ))). По поводу окон, и правда панорамные окна двухкамерные, не досмотрел в первый раз, хотя на первом этаже однокамерные.