Karri
06.02.2012 20:08:18
Ambystoma:
ну тут сложно изобрести кардинально другой велосипед:) у меня было 4 варианта...
Пока живу в той, которая для сдачи в оренду. Даст Бог, в конце февраля начну ремонт в той, которая в третьем доме и уже смогу переехать в комфортное жилье :) Во втором доме в квартире стандартная планировка, очень некомфортно: небольшие комнатки, в кухне не развернутся, в коридоре 4 двери...
Karri
06.02.2012 20:09:57
Vadon: 2 chetveriks смотрите аккуратнее с вытяжкой, тем более с ресторанной (я так понял...
самая лучшая вытяжка - кухонное окно :))) На самом деле, я поменяла несколько квартир и НИГДЕ вытяжка не защищала от запаха по квартире, даже самая дорогая. Она скорее - элемент декора...
dima777
06.02.2012 20:51:51
что касается вытяжек, так это действительно не есть полноценной защитой от запахов, но без нее будит гораздо хуже. :)
Я вот пересмотрел много вытяжек, у друзей у знакомых-решил для себя что дорогую покупать нет смысла(эфект не сильно отличается)
chetveriks
06.02.2012 20:56:45
дорога не причем. это как стиралки все одинаковые с китайкими моторами..
там прнцип друго... но вот котел конечно это вопрос....
короче зимой блинчики не пожаришь)))
Karri
08.02.2012 18:41:58
P.S.: у нас наконец тепло! (относительно, но уже не +13) То есть вывод: важно, чтобы все квартиры вокруг прогревались. Тогда и вода не будет мерзнуть в трубах, и температура в помещении будет хотя бы +18 :)
Karri
08.02.2012 18:43:01
dima777: что касается вытяжек, так это действительно не есть полноценной защитой от запахов,...
полностью согласна. Но вытяжка все-таки более для морального успокоения ;-)
Karri
08.02.2012 18:43:56
chetveriks: дорога не причем. это как стиралки все одинаковые с китайкими моторами..
там прнцип...
Я вот в свое время нашла выход для исключения запахов: велючения кондиционера на 10 мин :) Зимой, конечно, не очень реально :))
Rommel
08.02.2012 20:13:44
Karri: P.S.: у нас наконец тепло! (относительно, но уже не +13) То есть вывод: важно, чтобы...
Поздравляю! Хоть остаток зимы нормально проживете :)
Anonymous
08.02.2012 22:49:51
chetveriks, что Вы можете сказать о комфортности проживания на такого плана мансардах и качество их отделки у данного застройщика? Ведь кроме хорошей теплоизоляции нужна хорошая гидро- и пароизоляция, чтобы теплоизоляционный материал не терял своих свойств. Зимой, по идее, на мансардах холоднее (летом жарче) - как это количественно проявится в виде большего расхода газа? Кроме того, как я заметил на фотографиях, в некоторых местах - скосах большой комнаты - кирпичная кладка отсутствует, но непонятно, что вместо неё (не будет ли в тех местах конденсат со всеми вытекающими?). Как разделяются соседние квартиры стенами - просто кладка в полкирпича под гипсокартон или там капитальная стена?
Kirasin
09.02.2012 08:20:58
Подскажите пожалуйста, внутрение работы в 3 и 4 доме делают или они все еще на замке?