Ирпень, ул. Островского, 12

Karri

Karri

28.03.2012 19:29:35

chetveriks:
Ирпень славится перепадами... при чем не "-" а в "+"... что куда хуже...
у...

У меня есть стабилизатор под котел: перепады есть, но редко. Дом практически заселен, кстати. В любом случае время покажет, насколько стабилизатор нужен.

Цитувати

ку-ку

ку-ку

28.03.2012 19:57:58

добрый вечер всем мы очень хотим приобрести квартиру на островского все нравится - место, домик и вроди бы все ок вот только смущает вопрос с землей, чья она? кому будет принадлежать после сдачи дома в експлуатацию? все говорят про какоето ОСББ. Но так ли все красиво, как они говорят и не прийлется и нам жельцам еще и за землю платить в предварительном договоре о земле ни слова

Цитувати

ку-ку

ку-ку

28.03.2012 20:01:37

получается только керпичи покупаем а кирпичи стоят на чужой земле, может кто юрист растолкует мне, а то честно говоря стремно

Цитувати

Karri

Karri

28.03.2012 20:27:18

ку-ку: добрый вечер всем мы очень хотим приобрести квартиру на островского все нравится...

Ну, я покупала первый новострой три года назад. И юрист четко объяснил: в чьей бы собственности/аренде не пребывала земля, приоритет в случае желания владельца/арендатора земли или его наследников снести дом в будущем будет за владельцами квартир... Ну, это ответ на страшилку, что в будущем мы окажемся в затруднительном положении, поскольку не являемся собственниками земли под домом. Ситуация с землей не прописана в предварительном договоре, она нам не будет передаваться или продаваться, насколько я понимаю (хотя будущее покажет - законодательство меняется очень часто). А если бы передавалась или продавалась - возникли бы новые проблемы (типа как поделить 2 сотки на 20 человек). В любом случае, покупая старую квартиру на вторичном рынке, мы также не приобретаем землю, она в коммунальной собственности города. И никто и в последнием случае не застрахован от того, что, как на Осокорках, государство не решит провести трассу по частной земле и не снесет дома с условной компенсацией собственности ;-) Ну, надеюсь, тут такого не случится. И даже если земля останется в собственности застройщика (а мы знаем, что она в частной собственности, а не аренде у города), то ОСББ как юрлицо - лучший вариант решения данной проблемы, как и оплата коммунальных через него. Но мы же не забываем, что живем в стране под названием Украине и что законодательство меняется даже чаще, чем власть, поэтому риск есть совершенно во всем :))))

Цитувати

Karri

Karri

28.03.2012 20:29:48

ку-ку: получается только керпичи покупаем а кирпичи стоят на чужой земле, может кто юрист...

да, по предварительному договору мы покупаем груду кирпичей, но после сдачи дома и оформления права собственности мы становимся собственниками недвижимости. А земля тут как-бы не причем... На вторичке мы тоже не являемся собственниками земли, как я уже отметила в предыдущем посте...

Цитувати

ку-ку

ку-ку

29.03.2012 16:52:04

каким образом будет создаваться ОСББ? на все дома на Островского или же каждiй дом сам по себе. Люди которые уже живут - отзовитесь кто-то уже сталкивался с процедурой создания ОСББ. Насколько я знаю то ОСББ можно создавать даже когда дом еще не достроен, главное чтобы инвесторы были согласны Кстати кто приобрел квартиру в двохподъезном доме - отзовитесь

Цитувати

Karri

Karri

29.03.2012 17:54:10

Даже без ОСББ пока все функционирует ок. На данном этапе коммунальные платим застройщику, в соответствии с показаниями счетчиков, никаких отключений за пол года не было, територия убирается, чистится от снега, освещается, мусор вывозится и т. п. Логично, что ОСББ будет одно на весь комплекс. Лично я могу и подождать 1-2 года с ОСББ, пока все дома не будут сданы ;-) На данном этапе исполнение офисом застройщика функций ОСББ идет на 5 с плюсом, даже без создания оного...

Цитувати

ку-ку

ку-ку

29.03.2012 19:12:01

а сколько вы платите за обслуживание територии:уборка вывоз мусора, освещение подъезда и придомовой територии кто устанавливает тарифы. Я так понимаю пока дом не сдастся е эксплуатацию договора с горводоканалом и обленерго не заключатся

Цитувати

Karri

Karri

29.03.2012 19:46:06

Киевэнерго уже давно не заключает договора индивидуально с владельцами такого типа построек... И вообще, ОСББ - лучший вариант: никуда не нужно ходить, что-то отдельно считать :))))
Вывоз мусора - 10 грн. с человека в месяц, освещение подъезда и територии - 1,52 грн. За уборку по квитанциях - 0, но територию реально убирают... Мне и соседям бы, конечно, хотелось, чтобы и подъезды убирали за отдельную плату, мы готовы платить.

Цитувати

АняОстровского14

АняОстровского14

31.03.2012 14:11:34

Здравствуйте, форумчане!!! Есть тут кто с 7 дома, с Островского 14. Перечитала всю тему, хочу познакомится с будущими соседями! Так как планируем покупку 2-шки в 7-доме.

Цитувати
<< 78 79 80 81 82 ... 327
Архів