Kari
02.04.2012 19:14:08
Ну, и сообщаю для новеньких, что в третьем доме после сдачи (очень надеюсь, что уже в июне откроемся) будет мини-маркет продуктовый с открытым доступом к продуктам по аналогии с современными магазиными (цоколь со стороны заезда с Островского), где будет ВСЁ: и продукты, и алкогольные напитки с сигаретами ;-)
Сорри за ненавязчивую рекламу :)
San_O
02.04.2012 19:19:12
Мы покупали квартиру уже, как нам говорили в готовом доме в начале марта. Сейчас идут внутренние работы, потом как я поняла двери, дальше подключение коммуникаций. На все нужно время. Коробку готовым домом не назовешь))))))) Я не сильна в строительстве, но делая ремонт в квартире мы же тоже придерживаемся правил, а не делаем все одновременно. А зимой сильно не разгонишься.
AnnaNas
02.04.2012 19:29:49
Короче, я поняла.
Будем завтра ставить вопрос ребром и задавать конкретные вопросы, смотреть... Я уже настроилась, конечно, на покупку, но очень хочется не лохонуться, простите за мой французский.
А еще такой вопрос. Начитались тут про Ирпень, мол криминал процветает, гопники заполонили и т. д.
Так оно или нет?
Kari
02.04.2012 19:40:55
San_O: Мы покупали квартиру уже, как нам говорили в готовом доме в начале марта. Сейчас...
Готовый дом, но без документов, это тот, где есть штукатурка, стяжка, заливка пола, разведено электричество, вода, газ, система отопления, присутствуют котел и двери; подключены коммуникации (функционирует канализация, водоснабжение, электричество поквартирно). Второй дом в августе именно и был в таком состоянии за исключением пуска газа. А у Вас была лишь "коробка", соррри...
San_O
02.04.2012 19:41:47
Сейчас наверное везде так, мы в Вишневом чуть дяде на блюдечке не принесли, и не попросили взять, цены у него хорошие и планировки ))))))) Хорошо что есть форумы. Остановились тут, все же люди реально живут, район нам очень понравился. Считаю дни пока вселимся, так хочется побыстрей.
Kari
02.04.2012 19:44:35
AnnaNas: Короче, я поняла.
Будем завтра ставить вопрос ребром и задавать конкретные вопросы,...
О криминалитете и гопниках - фигня, сорри.
Я родилась в этом городе и уже живу более 30 лет: если убийства, то только на бытовой почве, грабежи квартир бывают, особо часто в районе вокзала (видимо, потому что не местными). Грабежи прохожих - там же, но не особо часто. Из-за студентов Налоговой академии наркоторговля, наверное, процветает, но не более, чем в любом другом городе.
Ну, могу сказать, что пока я не купила машину, то спокойно могла прогуливаться в 11-12 вечера от вокзала в район, приближенный к нашему. И за более, чем 3 десятилетия никто не ограбил :) И, честно скажу, намного спокойнее, чем в Киеве.
Kari
02.04.2012 19:47:38
AnnaNas: Короче, я поняла.
Будем завтра ставить вопрос ребром и задавать конкретные вопросы,...
Анна, завтра приезжать смысла не будет - прираб уезжает, а именно он отвечает на особо интересующие технические вопросы. И не факт, что представитель застройщика будет на месте. Поэтому подождите неделю с вопросами :)
San_O
02.04.2012 20:08:02
Kari с вами согласна на все 100%, готовый дом и коробка абсолютно разные понятия)))))))))))
AnnaNas
02.04.2012 20:10:40
Ого, спасибо за информацию. Я просто переживаю, чтобы не купили те 2 квартиры, одну из которых мы рассматриваем.
Я, конечно, понимаю, что риэлторы цену набивают и торопят, но все же не хотелось бы остаться ни с чем...
Мы тут как раз вспоминали беседы с двумя риэлторскими компаниями и те фишки продажников, которые использовали менеджеры)))
AnnaNas
02.04.2012 20:18:32
Kari:
Анна, завтра приезжать смысла не будет - прираб уезжает, а именно он отвечает...
А еще хочу уточнить... Этот дом, 12в, того же застройщика, что и ваши дома? Андрей Кравец?
И можете еще сказать, как зовут прораба? А представитель застройщика - это кто и где его искать?
Простите уж за глупые вопросы))