Rommel
04.04.2012 08:41:06
Kari:
Я не писала, что в 2013 году, а писала, что под зиму. А информация от авторитетного...
"С третьим будет под зиму, по предварительным прогнозам. А "светит" ли газ четвертому в этом году - дай то Бог..."
Вот эти ваши слова я воспринял как прогноз, что в четвертом доме газ скорее всего появится в 2013 году.
А фамилию готов принять в личку ;)
Подъду в субботу на стройку, порасспрашиваю Андрея, какие планы, если застану.
Короче, надо подсчитать, что выгодней: жить на съемной или покупать электроплиту, которую потом не понятно куда деть, бойлер и т. д. Впрочем, на даче вроде была газовая комфорка советских времен с 5-литровыми баллонами, надо проверить)
АняОстровского14
04.04.2012 08:54:17
Ромел! А Вы не рассматриваете вариант варочная поверкность газ+електро? Видела такие : 3 - 4 газовых комфорки и 1-2 електро. В будущем может пригодится. Вдруг газ отключат или же обычная електрическая плитка на 2 комфорки. Но Вы не забывайте, что в квартиру пускают только 4 Квт енергии........
Kari
04.04.2012 08:56:08
Если четвертый сдадут, как и 1-3 в одно время, то и газ будет в одно время :) Насколько я знаю, пока будут сдаваться первые три дома - по крайней мере, Кравец так говорил.
А по поводу бойлера и электроплитки, то конечно, дешевле их купить, чем снимать квартиру. Посчитайте, сколько Вы за 4-5 месяцев потратите на аренду, и сколько будет стоить бойлер (800 грн.) и плитка (200 грн.) + 2 конвектора в однушку (400 грн).
Rommel
04.04.2012 09:23:16
Если цены такие (я просто не интересовался еще), то лучше купить.
Аня, на 3-4 газовых + 2 электорокомфорки плит не встречал, видел 2+2. Чтоб газ отключали - за всю свою жизнь не помню случаев... Нет, уж лучше привезу с дачи баллон или плитку за 200 грн куплю на пол года, а потом буду пользоваться четырьмя нормальными комфорками.
Откуда вообще инфа про 4 кВт на квартиру? В договоре сказано, что разводка по квартире четырех-киловаттным кабелем делается, в моем понимании, это означает, что в розетку нельзя больше 4 кВт включать - кабель не выдержит. А кабель-то в квартиру не один заходит.
АняОстровского14
04.04.2012 09:26:39
В предварительном договоре : вход в квартиру 4 кват
Kari
04.04.2012 09:55:40
Rommel: Если цены такие (я просто не интересовался еще), то лучше купить.
Аня, на 3-4...
Именно такие цены были пол года назад, поскольку у нас тоже газа не было :) У нас все-равно квартира разбита по электрике на несколько фаз (кажется, так это называется), поэтому не было такого, чтобы стиральная машинка и плита вырубали квартиру (поначалу да, было, но потом что-то в щитовой в цоколе поменяли и ок).
Одну плитку я купила за 150 грн. на одну комфорку, но она сгорела через 2 мес., а вторая двухкомфорочная хорошего качества и сейчас готова работать. Бойлер я во третьем доме в квартире поставила до зимы - он 850, кажется, стоял. Конвекторы использовала до подключения газа во втором доме, так от них реально жарко было, а с газом - холодно :(
AnnaNas
04.04.2012 10:03:16
Господа хорошие, а вот еше один вопрос назрел.
Вносил ли кто-то изменения в договора, или подписывали в том виде, в котором их прислали?
У меня возникло несколько непоняток, я их пока обдумываю, но все они касаются гарантий и защиты от рисков... Был у кого-то такой опыт?
АняОстровского14
04.04.2012 10:12:39
Мой юрист, мне сказала, что все спорные вопросы в договоре прописаны. Так что, я договор не меняла.
В старом были штрафные санкции и со стороны покупателя и со стороны застройщика. Из этого выходило, что если бы покупатель просрочил платеж хоть на 1 день, то застройщику было бы положено 50 % аванса в виде компенсации. бРЕД. Так что этот договор, новый, нас вполне устроил ))))
Rommel
04.04.2012 10:37:45
АняОстровского14: В предварительном договоре : вход в квартиру 4 кват
Может память подвела, приду домой гляну)
АняОстровского14
04.04.2012 11:37:16
У меня муж строитель, говорит, что застройщики на кВТ экономят, что им так дешевле и т. д. Вот... Получается, как в советских домах, что бы выключить, чтобы включить стиралку ))))
А вообще, я думаю, застройщик подумал так : Отопление, горячая вода, готовка еды - газ, а свет нужен для света, холодильник, телек, комп, микровалновка, утюг, стиралка и ВСЕ это, не одновременно )))))))