solnce
07.06.2012 09:07:41
И еще, ложить ламинат/паркет, кафель, делать потолки и т. д. планируете сразу? Т. к. одни говорят, что при усадке в течение года-двух все может потрескаться, другие - что "криворукие" строители на усадку списывают некачественную работу, и при грамотной укладке, использовании нужных материалов ничего не должно быть. Вот, думаем теперь, и зря деньги на ремонт не хочется выкинуть, чтоб потом переделывать, и без ремонта жить не будешь, и заселиться побыстрее хочется)
koketka-smile
07.06.2012 09:15:04
Новые дома усаживаються все ( в течении 5 лет)... от рук строителей дома ничего не зависит - это физика.
Нормальные рабочие ( ремонтные) все гда дают отступ от потолка на 1-2 см, поверте вы даже не заметите "усадилось " у вас что то или нет.....
solnce
07.06.2012 09:38:23
Я имею ввиду, зависит ли не от строителей дома, а от рабочих, которые делают ремонт. тот же кафель, например, можно положить на разный клей, один пластичен и переживет усадку, другой нет, и т. д. Примеры, когда в новостройке потрескались гипсокартоновые потолки, кафель у меня есть ( у знакомых через года два ремонт пришлось заново делать). Те, кто делал ремонт им потом уже, сказали, что просто при первом ремонте неправильно его делали, т. е. не учли возможность усадки, использовали не те материалы, не оставили зазор и т. д. росто интересно, если делают "нормальные рабочие, то ничего не случится с ремонтом, или все может быть)
Yu14
07.06.2012 09:52:12
Это же не высотки, ощутимой усадки не будет. А вот вопрос с краном, для перекрытия воды во всей квартире и укладке кабелей интернета и ТВ остаеться...
Сегодня звонил, в Бест интернет, о котором говорили..., то сказали, что наш адресс еще не подключен, нужно подавать заявку, они расмотрят техническую возможность подключения, и подключат, подключение занимает 20 дней с момента подачи заявки.
koketka-smile
07.06.2012 10:10:34
Не могу никак понять - кран в коридоре по перекрытию воды ( по крайней мере я об этом первый раз слышу) - априори не может находиться.... в квартире его тоже нет... вопрос открыт
Mr_D
07.06.2012 10:34:33
Разве краны не должны устанавливаться непосредственно перед счетчиками?
voodoo
07.06.2012 10:37:10
в офисе говорят, что инет уже разведён, а Бест - что будут подводить оптоволокно. не знаю кто прав, но я уже подал заявку, чтобы развести кабель до окончания ремонта. потом будет неудобно его тянуть. и некрасиво
Mr_D
07.06.2012 10:37:32
Что на счет "охраняемой" стоянки, выдали какую нибудь бумажку на парко-место?
Yu14
07.06.2012 11:18:15
По, поводу кабелей для интернета, кабельного ТВ, телефона, думаю в квартире протянуть гофру до той точки где мне надо, и потом в эту гофру кабеля протягивать. Гофра будет спрятана в стене и провода нигде висеть не будут.
koketka-smile
07.06.2012 11:25:46
так и счетчиков на воду я не обнаружила....