valprad
29.08.2012 15:33:42
(minerva) "была и остаюсь против" - этого мало.
Если Вы лично готовы что-то организовать взамен неправильного - тогда да, можно быть против.
Я готов поддержать любых людей, организаций, которые решат коммунальные вопросы и позволят мне вселиться.
ОСББ было бы лучше, потому что руководство ОСББ можно поменять в любой момент. И расходы можно контролировать. С ЖЭКом эти варианты не пройдут.
Но теперь представитель застройщика (координаты я привел выше) говорит, что они не могут найти желающего это ОСББ возглавить.
"если в сданном новострое в течении двух месяцев не создается ОСББ, то дом передается на обслуживание в ближайший ЖЭК" - два месяца прошло. Вы сможете добиться от застройщика решение этого вопроса?
kvitka_m
29.08.2012 17:33:14
Tar: К сожалению, без ЖЭКа или ОСББ (которое создается не один месяц), Вы не решите свои...
Добрый вечер! Часный ЖЕК у Киевгорстроевского дома - это хорошо, только тарифы - то у них "дешевые". Было бы неплохо, если бы Сарафан создал что-то подобное - ведь проект не один...
kvitka_m
29.08.2012 17:45:15
minerva: Еще раз про ОСББ. Я была и остаюсь против той формы, в которой его пытались создавать....
"А По-поводу газа и коммуникаций:если в сданном новострое в течении двух месяцев не создается ОСББ, то дом передается на обслуживание в ближайший ЖЭК." - это где такое написано, подскажите? Повторюсь, у нас уже 4 год дом в невисомости. ЖЕК выдвинул кучу требований, только после их устранения он сможет взять на баланс... Может у Вас есть нормативные акты и законодательная база по поводу этого, которые помогут решить нашу проблему?
minerva
29.08.2012 18:38:14
Добиваться любых решений нужно сообща. Инфу я нашла в интеренете на одном из сайтов про ОСББ. Но к сожалению потеряла ссылку. Это была консультация какого-то юриста. На другом сайте была формулировка"в конце концов поступает в ближайший ЖЭК"
В любом случае с созданием или без создания ОСББ работать придется всем вместе и договариваться тоже. Я думаю, что собрание жильцов и конструктивный разговор всем бы нам помогли, если бы каждый взял на себя труд внести в процесс посильную лепту и масимально собрать доступную информацию. И дело не во мне или в ОСББ, а и в желании застройщика передавать дом жэку или кому либо, кто устроит застройщика. Наверное надо задать вопрос застройщику, к кому может поступить наш комплекс на обслуживание, если не удается к началу сезона создать ОСББ(ведь это дело добровольное и не быстрое). Может среди нас есть грамотные юристы, кто смог бы юридически сопровождать нашу дискуссию, экономисты, чтобы обсудить формирование тарифов. Я искала не один вечер информацию об этом, но ее мало и требуется время. Только если все мы примем какое-то решение, можно добиваться передачи дома на чей либо баланс или обслуживание. Если мы не сможем договориться уже на этом этапе, то любое ОСББ будет неэффективно, и у всех будет куча претензий друг к другу. А сайт ОСББ ЖК "НОВАТОР" я уже сделала...Со всеми удобностями для информирования и собственным форумом. Сайт ОСББ есть...ОСББ нет... :-) НЕ могу опубликовать в этом форуме ссылку из-за запрета рекламировать сайты сходной тематики(модератор сразу удаляет... проверенно). Адрес могу бросить в личку.
voodoo
30.08.2012 08:00:28
valprad правду матку говорит! остальные тролли))) Вчера общался с организатором ОСББ, они отказались от этой затеи и передали все документы Новатору. Большое спасибо "вечно недовольным"!
lukavitca
30.08.2012 08:01:52
voodoo, а что теперь будет вообще, что нибудь говорят?((
koketka-smile
30.08.2012 08:14:31
Что будет ???Вспомните советское детство - дворник-алкаш, уборщица - с отборным лексиконом и т. д., возмущаться надо было меньше...
lukavitca
30.08.2012 08:19:09
ну, если вы меня имеете в виду - с моей стороны как раз возмущений не было, и договор мы подписывали с ОСББ на общих началах еще в числах первых сорока.. жалко, блин, что все так... да...
Yu14
30.08.2012 08:41:42
Господа, абсолютно не понятна Ваша истерика, просто инициативная группа набивает себе цену. Вот и все, а разговоры о том, что их заклевали абсолютно без предметны, данная группа не может дать ответы на вопросы людей, и начинает строить из себя обиженных, так проще чем разобраться и дать ответы на вопросы людей. Данная группа, скорее напоминает группу в детском садике…
valprad
30.08.2012 08:58:35
(Yu14)
"инициативная группа набивает себе цену" - инициативной группы уже нет.
"данная группа не может дать ответы на вопросы людей" - а кто может?
Да, у них нет опыта в ОСББ - а у кого есть?
Но они попытались что-то сделать. И опыт пришел бы со временем. Им дали это время?
"не понятна Ваша истерика" - мы просто хотим заселиться, а перспектив не видим.