Skrinbox
04.12.2012 07:29:01
по поводу сметы соглашусь с ранее сказанным, непонятно зачем председателю ОСББ еще и заместитель. У нас тут 4 дома, а не целый микрорайон.
voodoo
04.12.2012 07:49:46
Skrinbox: voodoo,
не стоит приводить примеры квартплат в других городах. Это слишком условно,...
я привёл пример самого дорогого города. в остальных дешевле. и там стоит не хрущ, а 16-этажный дом 2003 года постройки. поинтересуйтесь у ваших знакомых сколько они платят за киевские квартиры.
i_one
04.12.2012 08:09:55
Згоден, тариф 4,50 це занадто. Я ж казав, розрахунок робився виходячи з тих цифр, що були вказанi в кошторисi. Якщо перерахувати електрику по нiчному тарифу (десь 0,5 коп за кВт), вивiз смiття не кожен день а пн. ср. пт., прибрати посаду заступника, то вартiсть тарифу складе десь 3,60 коп. Для нашого комплексу це бiльш чим нормально враховуючи що в нас 2 двiрники i 4 прибиральницi + охорона, освiтлення по всьому периметру, ще й накопичувальнi фонди. Якщо б нас приймав на обслуговування ЖЕК, то без охорони i без адмiн складової тариф складав би десь 2.10 грн. Вiдповiдно для ЖЕКА 2,50 це бiльш чим вигiдний тариф.
Щодо тарифiв на оболонi чи в iнших ЖЕКах, ви ж враховуйте кiлькiсть користувачiв послуг. В нас 300 квартир, приблизна заг. площа 18 тис. кв. м. це невеличкий жилий комплекс. Якби в нас були 7-ми поверховi будинки то заг площi було б десь 25200 кв. м. i в такому випадку при тих же умовах тариф власного ОСББ склав би десь 2,55 за кв. м. Тому знову ж таки не порiвнюйте непорiвнюванi речi.
koketka-smile
04.12.2012 08:25:11
Я с Вами согласна, люди сравнивают то, что сравнивать, как минимум не логично. Но больше всего меня удивляет то, что реальную смету Сергей Александрович и инициативная группа будут обсуждать только завтра вечером. А шороху тут уже развели. Мы уже хотим октазаться от Сарафановского басейна ( так как нам предлагают лягушатник, хлопот с СЭС не оберемся, да и обслуживание - ляжет на нас) и лишних примочек.
Уже выделили помещение под ОСББ в комплексе. Уважаемые соседи, у кого остались строй материалы, которые Вам не нужны - отдавайте в ОСББ - хоть какой то ремонт, но в помещении нужно сделать. Будем Вам очень благодарны.
По поводу тарифа еще раз - по предварительному мониторингу цен по услугам - мусор, охрана и т. д. тариф составит 3.5-3.7. НО! панинку включать не нужно - будут общие сборы. Будем обсуждать и утверждать - выслушают всех.
Lastivka16a_63kv
04.12.2012 08:37:48
Добрый день. Вам уже вручили по 2 квитанции ? за 41 день (кусок сентября, октябрь) и за ноябрь (с вывозом мусора отдельно). Всех устраивает ? Я пока там не живу (но понимаю, что платить вынужден) Хотел бы узнать у постоянных жильцов комплекса :
в полной ли мере предоставлялись в это время услуги ? (уборщики, охранники, и те видимые услуги, которые, вы могли наблюдать)
Тарифы 2.5 квартплата и 0.72 вывоз мусора ? у Вас так ?
Проверяйте квадратуру в квитанциях, моя 33,8 м2 превратилась в 57.2 м2)) с соответствующими ценами в квитанциях (исправили).
Спасибо за любые ответы по теме !
leksa
04.12.2012 09:18:56
Lastivka16a_63kv Добрый день. Живу в комплексе с сентября, охрана ходит регулярно, вот чего не могу сказать про уборщиц, мне кажется что в сентябре их вообще еще не было. Не раз обращалась в ОСББ по поводу уборки парадного(они вообще убираются?), каждое утро убирают-но в связи с ремонтами к вечеру опять грязно. По факту-каждое утро вижу что тетушки-уборщици уже на рабочем месте(так что платить надо))))) )Я еще не получала квитанции
Lastivka16a_63kv
04.12.2012 10:01:22
Я бы тоже не получал, если бы черт не дернул зайти за датчиком газа ) ! Так сразу : "О, держите ! О.. а вот еще держите..." Как то так.. В общем я не спешу с проплатой пока что, хочу ответов общественности. И Вам, спасибо
Еще жду поста, если кто подпишет договор с КиевЭнерго ! Спасибо
koketka-smile
04.12.2012 15:40:14
ВАЖНО !!!!!!
Добрый вечер! Соседи дома 16в - в четверг Киевобленерго будет подключать нам свет по нормальным тарифам - при себе иметь копии паспорта, инден. кода, свидетельства о собственности.
Бухгалтер
04.12.2012 21:19:00
Добрый вечер уважаемые жильцы! Приношу свои извинения всем тем у кого в счетах на оплату попала квадратура не Ваших квартир. Просто счета копировались с одного на другой. Особое извинение приношу Lastivka16a_63kv. Прошу Вас зайти в правление ОСББ и я Вам все исправлю. Отдельное и огромное спасибо тем жильцам кто уже оплатил квитанции. Мы сегодня забрали первую банковскую выписку и теперь сможем завтра официально оплатить лопаты для очистки снега. Огромное Вам спасибо!!!
Lastivka16a_63kv
05.12.2012 06:21:25
Ув. Бухгалтер,
Я без претензий к Вам ;) !Хорошего дня, спасибо