marisabel
30.11.2012 08:18:54
Предлагаю всем жителям цоколя постараться быть завтра 01.12.12 на собрании, и не молчать, а требовать!!!
irina79
30.11.2012 11:12:54
sersial:
присоединяюсь! Требую ответа! Предлагаю объединиться всем жильцам цоколя......
Добрый день! По поводу цоколя: мы не бездействуем! Сама лично обзванивала и ножками с мужем обходила всех жителей цоколя. Нас не так уж много - около 30 квартир (часть помещений все еще "сарафана"), живет на данный момент около 10 семей. На форуме я так понимаю всего человек 5 максимум бывает. Заявление (претензию) мы написали и подали застройщику. Основные моменты: отопление, пересчет электроэнергии, потраченной на отопление, сырость в некоторых конкретных квартирах цоколя и парадных. Официальный ответ нам еще не дали. То, что мы получили в устной форме (но не от застройщика, а от менеджеров отдела продаж)пока не совсем радует. Ждем официального ответа. Регулярно общаемся с теме или иными жителями цоколя и С. А. Пока никто не платит за свет (ждем ответ по пересчету!!)Агрессивные методы включать лично я пока не хочу, т. к. настроена на то, что застройщик медленно (иногда ооооочень медленно), но все же решает все наши вопросы. Давайте действительно еще раз по цокольному вопросу пообщаемся в субботу.
irina79
30.11.2012 11:18:47
Еще хотела добавить: пыталась дозвониться г-м Карплюку и Спиваку и попросить встречи с жителями цоколя - не берут трубки. На наш просьбу о встрече, переданную через С. А., они не отреагировали.
sasha-nik80
02.12.2012 09:05:36
Доброе всем утро!
Выкладываю фото преполагаемого расчета тарифа кварт. платы. Замечания по данному поводу будут ниже.
sasha-nik80
02.12.2012 09:07:15
стр. 1, перед этим была стр. 2
neighbour07
02.12.2012 09:46:47
sasha-nik80 можете мне объяснить, что это за смета, (меня, к сожалению, на собрании не было), и кто её составлял… и ещё такой вопросик, кого выбрали председателем ОСББ или С. А. остался?
sasha-nik80
02.12.2012 10:12:42
Теперь хочу рассказать о замечаниях, которые считаю необходимо учесть, при рассмотрении тарифов за кварт. плату.
1. Все "В куче". Не разделено на постоянные и переменные затраты. Например позиция закупки тачек - нам что нужно каждый месяц тачки покупать? Достаточно раз в квартал и раз в пол-года..... Пусть люди которые работают у нас - более бережно к инвентарю относятся... и т. д. Необходимо в тариф вкладывать те затраты, которые необходимы каждый месяц 100%, если необходимо раз в квартал закупать инвентарь и другие разовые затраты, то их нужно включать в тариф пропорционально тому, сколько раз в год это необоходимо.
Т. е. если собрать переменные затраты (прибл. 3000 грн.) и разделить их на м. кв. = 0,17 коп. из тарифа, значит если закупать не каждый месяц, а раз в квартал, то в тариф нужно добавить 4-5 коп., т. е. за 3 месяца соберется те же 3тыс. и можно обновить инвентарь....
2. Также необходимо пересмотреть статью вывоза мусора. На сегодняшний день стоит 3 контейнера, и есть сомнения, что мусор вывозится каждый день.... про цену за контейнер - пока умолчу.... Если вывозить 3 контейнера по 98 грн. через 1 день - получится 4410 грн. - уже экономия.
3. Также считаю, что электрику и сантехнику в начале работы будет не много, поэтому платить каждый месяц 2000 грн. - это много. Надо обоснование, за какие функции - такая ЗП. Можно платить по 1000 грн., чтоб люди в случае чего могли выполнить минимальный набор функций, ну а если окажется потом, что необходимо чаще их присутствие, или они выполняют большой объем работ, то можно поговорить и о большей оплате.
4. Насчет зарплаты председателя и его Зама, тоже вопрос. Сейчас С. А. типа получает ЗП за двоих. Вообще- то если зарплата за двоих, то и работа за двоих. А так думаю для начала - хватило бы и 1,5 оклада, т. е. не 8000 а 6000.
И, кстати, заметьте - ВСЕ зарплаты указаны "чистыми, на руки", т. е. все налоги, которые должны удерживаться из ЗП - опять за наш счет..... Т. е. чтоб С. А. получил на руки 8000 - будет стоять в штатном оклад 9800/2= по 4900 грн., и это касается всех зарплат.........
И не забывайте, что на Фонд оплаты труда "грязный"- сверху накручивается около 40% взносов в Пенсионный фонд, т. е. на оклад "грязный" С. А. 4900 4900= 9800*38%= 3724.
В общем Затраты на зарплату - "золотые", и это все из НАШЕГО ОБЩЕГО КАРМАНА.
Даже то, что написано в расшифровке у С. А. - затраты по зарплате - это НЕПРАВИЛЬНО посчитано, на самом деле они будут гораздо выше. Поэтому, предлагаю инициативным группам пересмотреть -эти статьи и все внимательно пересчитать.... Если, что готова помогать.
sasha-nik80
02.12.2012 10:16:04
neighbour07 : это предварительная калькуляция тарифа за квартплату. которую выдал С. А..... Пока не переизбирали С. А.
neighbour07
02.12.2012 10:39:05
sasha-nik80, полностью соглашаюсь... там такое написано, что на голову не налазит, нужно всё переписывать и согласовать с жильцами
koketka-smile
03.12.2012 07:43:01
neighbour07: sasha-nik80 можете мне объяснить, что это за смета, (меня, к сожалению, на собрании...
Обьясняю, в воскресенье было собрание инициативной группы с СА. Это еще не смета. Сейчас работаем над бизнес планом проекта ОСББ. После - мониторинг рынков по услугам ( вывоз мусора к примеру)
Также начали составлять письмо на Сарафан: описаны все недоделки со стророны Сарафана, письмо будет передано в течени недели с требованием указать точные даты по всем описанным проблемам.